Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:26:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Просклонять слово Товар в зависимости от количества товара в корзине

 (Прочитано 547 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« : 31.07.2015, 03:24:45 »

Подскажите, пожалуйста, просклонять слово Товар в зависимости от количества товаров в модуле корзины Module Cart?

В кодах не особо разбираюсь, поэтому надеюсь, что подскажете правильный код.

(видел на форуме аналогичную тему, но там совсем другой код http://joomlaforum.ru/index.php?topic=161869.0).



- когда корзина пустая, нужно чтобы отображался текст "Корзина пустая"

- когда в корзине 1, 21, 31, 41, 51 . . . 101 товар, нужно чтобы отображалось "Товар"

- когда в корзине от 2 до 4 товаров, 22-24, 32-34, 42-44, 52-44 . . . 102-104 товаров,
нужно чтобы отображалось "Товара"

- когда в корзине от 5 до 20 товаров, 25-30, 35-40, 45-50 . . . 95-100 товаров,
нужно чтобы отображалось "Товаров"

Исходный код из моего шаблона:
Показать текстовый блок

JoomShopping 4.10.3
« Последнее редактирование: 31.07.2015, 03:31:55 от Anton shop » Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #1 : 31.07.2015, 07:12:16 »

Могу предположить что вам надо типа такого:
Код:
<?php if(($cart->count_product)==0) : ?> Корзина пустая<?php endif; ?>
<?php $dlinastroki = strlen($cart->count_product); $lastsymbol = intval ( substr($cart->count_product, $dlinastroki - 1)); ?>
<?php if(($cart->count_product) ==1) : ?><?php print $cart->count_product?> Товар<?php endif; ?>
<?php if(($cart->count_product) >=2 && $lastsymbol < 5) : ?><?php print $cart->count_product?> Товарa<?php endif; ?>
<?php if(($cart->count_product) >= 1  && $lastsymbol == 1) : ?><?php print $cart->count_product?> Товар<?php endif; ?>
<?php if(($cart->count_product) >= 5  && $lastsymbol <= 9) : ?><?php print $cart->count_product?> Товаров<?php endif; ?>

Но надо прописать правильные условия.
« Последнее редактирование: 31.07.2015, 07:15:49 от error648398 » Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #2 : 31.07.2015, 08:43:53 »

Да только в корзину больше девяти не класть а то рванет..
Чуточку внимательности и Барбара Стрейзанд Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 31.07.2015, 09:02:40 »

блин да поставьте вперед слово и все.
Товаров в корзине - ___

а пустая корзина уже обсуждалась на форуме.
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #4 : 31.07.2015, 09:29:11 »

блин да поставьте вперед слово и все.
Товаров в корзине - ___

а пустая корзина уже обсуждалась на форуме.
А как поставить впереди? На моём скриншоте вы видите, что products стоит после 0, а не перед. Как исправить?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 31.07.2015, 10:41:25 »

А как поставить впереди? На моём скриншоте вы видите, что products стоит после 0, а не перед. Как исправить?
Вы меня простите.... это уже перебор.
вы часто на форуме... и каждый вопрос начинается "я ничего не шарю..."
когда же вы займетесь обучением ? если Вы даже такого не может.это вааще уже.
или не занимайтесь уже тем в чем не понимаете и не хотите учится.
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #6 : 31.07.2015, 11:01:08 »

вы часто на форуме... и каждый вопрос начинается "я ничего не шарю..."
Чувство юмора у вас отменное! Серьёзно, улыбнуло)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 31.07.2015, 11:09:22 »

Чувство юмора у вас отменное! Серьёзно, улыбнуло)
искренне благодарю...
это исключительно благодаря Вашему чувству юмора.
вдохновился
А как поставить впереди? На моём скриншоте вы видите, что products стоит после 0, а не перед. Как исправить?

П.С. но совет начать учиться, оставлю как серьёзный. если конечно Вы связываете свою деятельность с сайтами.
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #8 : 31.07.2015, 11:21:59 »

П.С. но совет начать учиться, оставлю как серьёзный. если конечно Вы связываете свою деятельность с сайтами.
Иногда пользуюсь FireBug и сайтом htmlbook.ru.
Вот сейчас, например, хочу отредактировать CSS Filter product extended, чтобы подходил по дизайну и размеру под мой сайт,
и имею представление о том. как должно выглядеть в результате, но всё же не получается сделать так, как хотелось бы, хотя действительно пробовал делать...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet