Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:36:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Медиа-менеджер

 (Прочитано 763 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« : 31.07.2015, 11:36:52 »

Добрый день. Подскажите как добавить alt и title для картинок в Медиа-менеджере.

Спасибо.
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #1 : 31.07.2015, 12:27:44 »

Народ, никто не работал компонентом Медиа-менеджер
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #2 : 31.07.2015, 12:54:27 »

Народ, никто не работал компонентом Медиа-менеджер

Я ни когда не работал с этим компонентом, но знаю куда что прописать...

Путь: /administrator/components/com_media/views/medialist/tmpl

Файл: thumbs_img.php - Эскизы (29 строка)
Файл: details_img.php - Таблица (23 строка)
Действие: Замени код на нижеуказанный
Код:
<?php echo JHtml::_('image', COM_MEDIA_BASEURL . '/' . $this->_tmp_img->path_relative, JText::sprintf('COM_MEDIA_IMAGE_TITLE', $this->_tmp_img->title, JHtml::_('number.bytes', $this->_tmp_img->size)), 'title="текст title"', array('width' => $this->_tmp_img->width_60, 'height' => $this->_tmp_img->height_60)); ?>
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #3 : 31.07.2015, 13:20:12 »

Поменяла - ничего не изменилось((
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #4 : 31.07.2015, 13:22:04 »

Поменяла - ничего не изменилось((

Надо на саму картинку
Код:
<img>
или на ссылку
Код:
<a>
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #5 : 31.07.2015, 13:27:11 »

Цитировать
вот так    <a class="img-preview" href="<?php echo JHtml::_('image', COM_MEDIA_BASEURL . '/' . $this->_tmp_img->path_relative, JText::sprintf('COM_MEDIA_IMAGE_TITLE', $this->_tmp_img->title, JHtml::_('number.bytes', $this->_tmp_img->size)), 'title="текст title"', array('width' => $this->_tmp_img->width_60, 'height' => $this->_tmp_img->height_60)); ?></a>
а выводится

Цитировать
<a href="/standart/1-komnatnye/35-lenina-9">
         Ленина 9<img src="../../images/flats/lenina9/1.jpg">      </a>

а надо бы:

Цитировать
<a href="/standart/1-komnatnye/35-lenina-9">Ленина 9
         <img src="../../images/flats/lenina9/1.jpg" title="Ленина 9" alt="Ленина 9">      </a>
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #6 : 31.07.2015, 13:31:47 »

А чего ты вставляешь картинку в тег
Код:
href=""

Там не надо ничего мудрить просто дописать тег title...
какой вид используешь? Эскиз или таблицу...
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #7 : 31.07.2015, 13:34:46 »

Я и тот и тот вариант попробовала
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #8 : 31.07.2015, 13:36:17 »

так. стоп. все получилось. но это только в админке. а мне надо для Seo чтобы прописывались на сайте
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #9 : 31.07.2015, 13:38:08 »

вот сам сайт http://vip-kvartira.by/standart/2-komnatnye/36-nezavisimosti-23. И привьюшки без Alt и без Title
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #10 : 31.07.2015, 13:40:58 »

вот сам сайт http://vip-kvartira.by/standart/2-komnatnye/36-nezavisimosti-23. И привьюшки без Alt и без Title

Так здесь медиа менеджер вообще не причем, Он работает только для админки. Каким образом выводишь эти картинки. Какой компонент!.
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #11 : 31.07.2015, 13:50:48 »

У меня идет через модуль Материал-Новости, там я добавляю категории фото и закрепляю за страницами. а на материалах которые отображают этот модуль я прописываю  id этого модуля <h3>Другие STANDART-квартиры</h3>
<p>{module 114}</p>
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #12 : 31.07.2015, 13:58:11 »

Так ты все это выводишь с помощью модуля в материалах...
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #13 : 31.07.2015, 14:07:27 »

получается так - но в модуле нет никаких картинок. поэтому я предположила;-)), что все настройки через медиа. вот пример модуля 114
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #14 : 31.07.2015, 14:11:08 »

а вот - вставляется папка картинок вот так: {vsig}flats/zolotay_gorka14{/vsig} это как раз папка с картинками на сервере, сделанная пр и помощи Медиа-менеджер
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #15 : 31.07.2015, 14:21:47 »

то есть получается плагин Very Simple Image Gallery
Записан
olicheg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #16 : 31.07.2015, 15:09:35 »

Gordon Freeman. Спасибо за помощь!! Получилось все. Просто оставлю это здесь.

Цитировать
{vsig}flats/lenina9{/vsig}
 {vsig_c}0|1.jpg|Ленина 9|Ленина 9|{/vsig_c}
 {vsig_c}0|2.jpg|2nd title|2nd text|{/vsig_c}
 {vsig_c}0|3.jpg|3rd title|3rd text|{/vsig_c}
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet