Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:50:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Временное перенаправления 302 на 404?

 (Прочитано 425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 02.08.2015, 10:06:29 »

Добрый день,

Может кто-то сталкивался с таким решением, не могу решить или найти ответа...

Ситуация следующая, создал страницу "Ошибка 404" стандартным методом Joomla 3.4.3:

Создал 404, как обычный материал. C аллиас error-404. Меню "Фиктивное меню" которое не вывел.
Далее пункт этого меню со ссылкой на материал, который создал (ошибка 404 - аллиас error-404).
Скопировал из /templates/system/error.php - этот файл в корень своего шаблона...
Вставил:
Код:
<?php
if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header('Location: error-404');
exit;} ?>
</html>

Все работает, но у меня вопрос возник - при обращении к странице 404 - сайт с начало делает редирект 302, а уже позже редирект на страницу 404

Вопрос: как убрать редирект 302 - что б сразу обращалось к странице 404 -?
Скриншот прилагаю...


* 302-404.jpg (103.05 Кб, 1600x367 - просмотрено 75 раз.)
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 11:41:14 от b2z » Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #1 : 02.08.2015, 10:37:19 »

А почему не сразу в .htaccess редирект на 404 ?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #2 : 02.08.2015, 10:39:24 »

а смысл в странице 404, если она отдает 200 OK? хоть через редирект, хоть без него..
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #3 : 02.08.2015, 13:13:42 »

Код
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<?php
if ($this->error->getCode() == '404') {
echo file_get_contents(JURI::root().'/error-404');
}
?>
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #4 : 02.08.2015, 16:36:10 »

Код
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<?php
if ($this->error->getCode() == '404') {
echo file_get_contents(JURI::root().'/error-404');
}
?>

Где мне его прописать? не понял...
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 08:05:44 от warlocksp » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #5 : 02.08.2015, 16:43:49 »

Где мне его прописать? не понял...
Это полное содержимое error.php
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #6 : 03.08.2015, 08:06:08 »

Это полное содержимое error.php

Вставил в файл: error.php - теперь выдает 404 - но с красным квадратом, и не отрабатывает 200 ОК ?
Что-то - неправильно...
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 08:11:43 от warlocksp » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #7 : 03.08.2015, 08:41:23 »

А причём там 200 ОК?
Страница ошибки должна отдавать заголовок 404.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #8 : 03.08.2015, 10:34:20 »

А причём там 200 ОК?
Страница ошибки должна отдавать заголовок 404.

Согласен: но мне нужен результат как на этом сайте: http://eterion.com/en/
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #9 : 03.08.2015, 10:43:52 »

http://www.domw.net/
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #10 : 03.08.2015, 11:05:15 »


СПАСИБО БОЛЬШОЕ - вы правильно подсказали с меня "+"
Тему можно закрывать...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet