Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 10:05:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ограничение прав суперадминистратора

 (Прочитано 292 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« : 03.08.2015, 12:15:25 »

Здравствуйте!
Можно ли как то ограничить права суперадминистратора? Скажем так чтобы он имел возможность работать только с одним компонентом.
Вообщем необходимо нескольким лицам дать доступ к компоненту с правами суперадминистратора.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #1 : 03.08.2015, 12:34:40 »

Суперадмин на то и есть суперадмин, он является основателем сайта и имеет максимальные права в админке. Предполагается, что суперадминистратор так же имеет доступ к FTP, MySQL и т.д. Ограничить его нельзя. Но вы можете назначить любому пользователю вашего сайта права, например, администратора, который имеет некоторые ограничения. Так же есть возможность гибкой настройки прав. Создайте группу с нужными вам правами допуска и добавьте в группу нужных вам пользователей.
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #2 : 03.08.2015, 12:47:02 »

Проблема в том, что есть компонент поддержки и все заявки в нем видит только супер администратор. А необходимо чтобы выдела и скажем группа "менеджер". Но как настроить им права я ни как не пойму. Может тогда можно открыть права конкретно к нужному компоненту?
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #3 : 03.08.2015, 13:11:16 »

Насколько я понимаю то поидее права можно настроить в "Общие настройки" И влевом столбце есть список компонентов. Но нужного компонента в этом столбце нет. Тогда возможно его туда можно как то добавить?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #4 : 03.08.2015, 13:21:46 »

Почитайте про ACL.

В вашем случае создаете новую группу, присваиваете пользователя группе, заходите в настройки компонента и даете доступ нужной группе (см. вложение).
Если его там нет, то Расширения - менеджер расширений - управление. Ставите галку и жмете "Настройка" - вкладка "Права".


* Безымянный.jpg (202.65 Кб, 1597x719 - просмотрено 34 раз.)
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 13:24:50 от SeBun » Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #5 : 03.08.2015, 13:32:41 »

Спасибо, почитаю. В том то и дело, что когда ставишь галку и жмешь настройка, всписке именно этого компонента и нет и соответственно я не могу открыть права группе.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #6 : 03.08.2015, 13:47:06 »

Значит вопрос к разработчику компонента - пусть внедряет ACL. Больше посоветовать ничего не могу, так как самим компонентом разграничение прав не поддерживается, поэтому он и виден только суперадмину.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet