Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 00:30:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать баннер на несколько языков?

 (Прочитано 1286 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrey81
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 216


Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla


« : 04.08.2015, 19:46:22 »

Привет Joomla!
Кто знает или нет, как сделать несколько языков на одном баннера, как реклама Ads Google.
Я увидел прокси поставил страну Германию на немецком, следаующая Франция на французском, Израиль на иврит, Япония на япоском и другие страны и языков мира.
Вот как сделать, получиться или нет. Это какая программа HTML code или Javascript или другой.
Например, мне нужен сделать несколько баннеров и несколько языков и вставить на сайт и теперь иностранцы будет видно и нажимать ссылку.

Спасибо, жду ответа
Андрей
« Последнее редактирование: 04.08.2015, 22:36:35 от Andrey81 » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #1 : 04.08.2015, 20:18:54 »

привет.
сделать насколько баннеров, подключить скрипт отсюда
http://sypexgeo.net/
получить ID страны и вывеси нужный баннер исходя из него.
Записан
Andrey81
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 216


Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla


« Ответ #2 : 04.08.2015, 20:34:56 »

привет.
сделать насколько баннеров, подключить скрипт отсюда
http://sypexgeo.net/
получить ID страны и вывеси нужный баннер исходя из него.

понятно, а что дальше делать
а еще есть похожие программы или можно как называется компонент, плагин или модуль для Joomla 2.5 и 3.4
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #3 : 04.08.2015, 21:01:09 »

ну блин.
наводящие ссылки не помогают ))
получается, я должен сам сначала все сделать и потом пошагово тут написать.
жди, попробую проявить гуманизм ))
Записан
Andrey81
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 216


Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla


« Ответ #4 : 04.08.2015, 21:06:45 »

ну блин.
наводящие ссылки не помогают ))
получается, я должен сам сначала все сделать и потом пошагово тут написать.
жди, попробую проявить гуманизм ))

хорошо, всё понял, попробуй и посмотрим
а еще есть другие похожие программы, компонет или плагин для Joomla
окей
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #5 : 04.08.2015, 22:10:10 »

в общем, алгоритм понятен, но вот полный код я дописать не могу, ибо на локальном компе по IP проверить страну не получится.
т.е. у меня скрипт подключен, но страну он не определит, пока я сайт в интернет не выложу, а это уже геморрой ).

суть действий:

скачиваем отсюда  ( http://sypexgeo.net/ru/download/ ) два первых архива (сам код + библиотека стран), берем из них
SxGeo.php
SxGeo.dat
и кладем в корень сайта


ставим модуль для запуска произвольного кода
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/core-enhancements/coding-a-scripts-integration/flexi-custom-code
публикуем его и прописываем туда код получения ID страны, такого примерно вида.

Код:

<?php
// Подключаем SxGeo.php класс
include("SxGeo.php");
// Создаем объект
// Первый параметр - имя файла с базой (используется оригинальная бинарная база SxGeo.dat)

$SxGeo = new SxGeo();

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$country = $SxGeo->get($ip);
echo($country);


$ids = array(22, 33, 42); //тут ID нужных нам стран

if (in_array($country, $ids, true)) {
    echo "'страна из списка";
}

?>


а дальше смотрим, что он выдает и правим условие.
+ дописываем строку вывода картинки ID.jpg
« Последнее редактирование: 04.08.2015, 22:13:27 от effrit » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 04.08.2015, 22:15:08 »

effrit - можно же чуть проще для пользователя.
Подключаем этот определитель IP в по зонам в индексе шаблона грузим разные позиции модуля баннера, для русского будет позиция banner_ru, для англ banner_en и так далее.
В админке соответственно публикуем модуль баннеров с нужным контентом для нужной позиции.
Мне кажется, что для пользователя движка это будет понятнее.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #7 : 04.08.2015, 22:17:43 »

ну хз )
по мне так проще было бы тупо создать несколько картинок с разными именами, чем плодить несколько модулей.
дело предпочтений, в общем. только вот ТС, по ходу, совсем не шарит в php - вот в чем печаль )
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 04.08.2015, 22:22:48 »

Можно купить AdvancedModulesManager. Там есть условие вывода по языкам.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #9 : 04.08.2015, 22:25:45 »

так это не то, как я понял.
если юзер сам выбирает язык, то никаких доп. манипуляций и не нужно делать - наплодил модулей с привязкой по языку в админке и усе.
Записан
Andrey81
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 216


Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla


« Ответ #10 : 04.08.2015, 22:52:54 »

понятно, не так сложно и трудно делать
я исправил ошибку не Google Translate, a Ads Google вот это такая реклама.  Я увидел через прокси выбор несколько стран и увидел разные языков на рекламе Ads Google.

Цитировать
Подключаем этот определитель IP в по зонам в индексе шаблона грузим разные позиции модуля баннера, для русского будет позиция banner_ru, для англ banner_en и так далее.
В админке соответственно публикуем модуль баннеров с нужным контентом для нужной позиции.
Мне кажется, что для пользователя движка это будет понятнее.

да вот так несколько баннеров jpg или gif, на несколько языков и теперь автоматически показывает баннер на языках стран как Google Ads.

хорошо, я пока подожду и найду как называется компонент или плагины Joomla

спасибо
Записан
Andrey81
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 216


Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla


« Ответ #11 : 04.08.2015, 23:12:03 »

это может быть называется "Мультиязычный баннер" правильно или нет.
Ну кто знает и как называется баннер на несколько языков стран мира.
Записан
Andrey81
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 216


Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla


« Ответ #12 : 05.08.2015, 12:11:58 »

это может быть называется "Мультиязычный баннер" правильно или нет.
Ну кто знает и как называется баннер на несколько языков стран мира.

ну кто или никто не знает как сделать несколько баннеров на несколько языков, чтобы автоматически просмотр баннер страну на языках.
например banner_ru показывать на страну Россию, banner_en показывать страну США, Канаду, Англию и Австралию, banner_fr страну Францию и другие

я не знаю как называется баннер, может быть так называется "Мультиязычный баннер" правильно или нет
Дайте мне ссылку и как называется пожалуйста, окей

Спасибо, жду ответа
Андрей
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #13 : 05.08.2015, 22:09:22 »

Андрей, а у вас уже получилось делать так, как effrit посоветовал?
Записан
Andrey81
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 216


Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla


« Ответ #14 : 07.08.2015, 21:14:36 »

Андрей, а у вас уже получилось делать так, как effrit посоветовал?

пока, не понял как сделать, но так не сложно делать  Можно мне покажи например (образец) html-код и пойму.

Код:

<?php
// Подключаем SxGeo.php класс
include("SxGeo.php");
// Создаем объект
// Первый параметр - имя файла с базой (используется оригинальная бинарная база SxGeo.dat)

$SxGeo = new SxGeo();

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$country = $SxGeo->get($ip);
echo($country);


$ids = array(22, 33, 42); //тут ID нужных нам стран

if (in_array($country, $ids, true)) {
    echo "'страна из списка";
}

?>


может легко установить компонент или плагин, а дальше вставить html-код страну и языка и тогда получиться. Может быть так или нет
и еще я видел в поиске "мультиязычный сайт и баннер" это тоже автосайт и баннеры с языками. Просто удобно и автоматически.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #15 : 08.08.2015, 17:00:01 »

еще раз - берете скрипт от effrit и мой вариант с позициями модулей.
В зависимости от совпадения in_array($country, $ids, true) показываете нужную позицию модуля на уровне индекса шаблона
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet