Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:52:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Пронумеровать по порядку материалы в блоге

 (Прочитано 679 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« : 04.08.2015, 21:12:31 »

Нужно перед каждый заголовком материала вывести его порядковый номер. Как это сделать? Пытался использовать глобальные перемменые, обьявлял статик в blog_item - ничего не помогает.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 04.08.2015, 21:17:18 »

Порядковый - это какой? Из базы - поле ordering?
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #2 : 04.08.2015, 21:19:48 »

Нет, по порядку вывода. Мне надо просто стиль менять для чет/нечет.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 04.08.2015, 21:59:15 »

Нет, по порядку вывода. Мне надо просто стиль менять для чет/нечет.
зачем выводить идентификатор, когда есть в стилях возможности определять ODD EVEN
http://htmlbook.ru/css/nth-child
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #4 : 04.08.2015, 23:58:29 »

тут есть маленький ньюанс. Я так понял что это свойство работает если элементы идут один за одним.
Код:
<div class="main-block">
</div>
<div class="main-block">
</div>
<div class="main-block">
</div>
А у меня картина примерно такая:
Код:
<div class="main-block">
  <div class="sub-block">
  </div>
</div>
<div class="main-block">
  <div class="sub-block">
  </div>
</div>
<div class="main-block">
  <div class="sub-block">
  </div>
</div>
И мне нужно менять свойство картинки которая находиться внутри sub-block. И такая петрушка не получается. майн-блок меняется только в путь.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 05.08.2015, 00:01:19 »

И мне нужно менять свойство картинки которая находиться внутри sub-block. И такая петрушка не получается. майн-блок меняется только в путь.
и кто же вам мешает делать так?
Код
.main-block:nth-child(odd).sub-block {бла бла}
.main-block:nth-child(even).sub-block {бла бла бла}

P.S только перед .sub-block пробел ставить, парсер форума почему-то его удаляет
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #6 : 05.08.2015, 00:02:18 »

простите дурака, ну конечно же:
Код:
.main-block::nth-child(odd).sub-block img {}
.main-block::nth-child(even).sub-block img {}
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #7 : 05.08.2015, 00:02:48 »

и кто же вам мешает делать так?
Код
.main-block:nth-child(odd).sub-block {бла бла}
.main-block:nth-child(even).sub-block {бла бла бла}
да, точно. Пока писал сообщение - опередили Azn

P.S только перед .sub-block пробел ставить, парсер форума почему-то его удаляет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet