Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:16:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как на главной вывести сразу две или три категории?

 (Прочитано 309 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Antosha
Завсегдатай
*****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Сообщений: 411


Плохо спорить плохо


« : 05.08.2015, 01:05:51 »

Все привет.

Вопрос в теме. Необходимо на главной вывести название и соответственно товары сразу двух или трех категорий магазина. Использую стандартный пункт Меню от JoomShoping, но тот выводит только одну категорию. Пробовал вписывать туда несколько ID категорий (через "," или ";") - не помогает.

Может быть кто то знает пути решения?

Может быть есть модуль, который может выводить нужные категории и все товары на странице?

Заранее, спасибо.
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 01:11:21 от Antosha » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7764



« Ответ #1 : 05.08.2015, 09:55:33 »

не встречал такого модуля
Записан
Antosha
Завсегдатай
*****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Сообщений: 411


Плохо спорить плохо


« Ответ #2 : 05.08.2015, 16:52:55 »

Может быть можно как-то самому к базе обратится и вывести в шаблон категории? Причем 2 раза...
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #3 : 05.08.2015, 17:41:05 »

Да, можно.
1. Сделать выборку из БД, получить массив, разбить, и вывести его на странице.
Могу попробовать помочь - но надо что бы кто то потом проверил мой код на уязвимости, так как я только учусь Sad
2. Можно взять плагин вывода товара, и переделав его заставить выводить то что Вам нужно.

Проблема которую я вижу в этих решениях - это трудность создания пагинации если товаров на странице очень много.
Записан
Antosha
Завсегдатай
*****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Сообщений: 411


Плохо спорить плохо


« Ответ #4 : 05.08.2015, 18:20:52 »

Пагинации не будет точно... одна страница.... главная...

Просто выборку из 2 категорий по ID, далее вывод в шаблон...
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #5 : 05.08.2015, 18:51:07 »

Пагинации не будет точно... одна страница.... главная...

Просто выборку из 2 категорий по ID, далее вывод в шаблон...

Покажи сайт
Записан
Antosha
Завсегдатай
*****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Сообщений: 411


Плохо спорить плохо


« Ответ #6 : 05.08.2015, 20:45:12 »

www.tanko-russia.ru

Есть категория "Электросамокаты" и "Электромотоциклы"... Надо вывести обе на главной. Сейчас это сделано путем добавления второй категории для товара "электромотоцикл МТ1", то есть он показывается и там и там...
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #7 : 05.08.2015, 20:51:32 »

Попробуй, думаю разберешься что куда, но если что то пиши помогу.


Цитировать
<?php
$db = JFactory::getDbo();
$q = "SELECT product_id, product_price, `name_ru-RU`, category_id, image FROM #__jshopping_products INNER JOIN #__jshopping_products_to_categories using(product_id) WHERE category_id ='1'";
$db->setQuery($q);
$result = $db->loadAssocList();

if(empty($result)) {
$msg = 'Нету товаров для отображения';
$msg = "<div class='data' style='text-align:center;font-size:16px;font-weight:bold'>" . $msg . "</div>";
echo($msg);}
    else {
$msg = "<div class='container'>";
foreach($result as $row) {
    $number = number_format($row['product_price'], 2, ',', ' ');
$msg .= "<div class='col-md-4 col-sm-4 col-xs-6 block_product'>";
$msg .= "
<div class='name'>
    <a href='index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=". htmlentities ($row['category_id'])."&product_id=".htmlentities ($row['product_id'])."'>". htmlentities($row['name_ru-RU']). "</a>
</div>

<div class='image'>
   <div class='image_block'>
      <a href='index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=". htmlentities ($row['category_id'])."&product_id=". htmlentities ($row['product_id'])."'>
             <img class='jshop_img' src='/components/com_jshopping/files/img_products/thumb_". htmlentities ($row['image'])."' alt='". htmlentities ($row['name_ru-RU'])."' title='". htmlentities ($row['name_ru-RU'])."'>
       </a>
   </div>
</div>
<div class='product'>
    <div class='jshop_price'>
        <span>
           ". htmlentities ($number)." НАЗВАНИЕ ВАЛЮТЫ
        </span>
    </div>
    <div class='buttons'>
       <a class='btn btn-success button_buy' href='/index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=add&category_id=". htmlentities ($row['category_id'])."&product_id=". htmlentities ($row['product_id'])."'>
            Купить               
       </a>
       <a class='btn button_detail' href='index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=". htmlentities ($row['category_id'])."&product_id=". htmlentities ($row['product_id'])."'>
                Подробнее           
       </a>
     </div>
</div>
</div>";
}

$msg = "<div>" . $msg . "</div>";
   echo($msg);

   ;}

   
?>   

Дорогие старожилы, прошу проверить код - и подсказать или он безопастный и может что то стоит оптимизировать ?
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 21:14:43 от error648398 » Записан
Antosha
Завсегдатай
*****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Сообщений: 411


Плохо спорить плохо


« Ответ #8 : 05.08.2015, 21:13:07 »

Спасибо. Попробую...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet