Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:01:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

ZT One

 (Прочитано 418 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hamster
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 05.08.2015, 09:21:17 »

Привет! Скачал накануне данный шаблон, установка прошла гладко и уже через пять минут у меня был готовый сайт, хоть и на локалке. Но, сколько раз я не брался за Joomla - всякий раз я ее забрасывал после тщетных попыток что-нибудь как-нибудь настроить в ее многогранной и сложной админке (привык к другим вещам). Но в этот раз я нашел тот шаблон, который не смог найти на WP. Поэтому сейчас я прошу помощи у вас, форумчане)
Шаблон установлен, но я ума не приложу, как поменять содержимое главной страницы? Дайте хоть небольшую зацепку и, думаю, дальше я разберусь.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #1 : 05.08.2015, 15:03:29 »

Путем распределения модулей  Cool

Сложно выразился? Тогда вам нужно определиться - будете сами заниматься сайтом или будете платить. Если выбираете первый вариант, то вам необходимо учиться работать с ним, изучать все аспекты. Посмотрите видеоуроки, как пользоваться админкой - их на том же ютубе море. Разжовано все и по нескольку раз. Здесь вас учить никто не будет. Здесь помогают тем, кто что то делает самостоятельно, но не получается. Есть задача, мы помогаем с решением. Но не с обучением.

По сабжу тоже сказать ничего не могу. Изменить как? Изменить что? Изменить где? На всякий случай: шаблон можно ассоциировать с сеткой с ячейками разного калибра. В каждой ячейке находится какой нибудь модуль. Каждый модуль выводит в эту ячейку какие то свои данные. Например, меню или календарик, или баннер. Каждая ячейка в этой сетке называется модульной позицией, к которой может быть привязан один или несколько модулей. Вы должны понимать, что шаблон - это прежде всего конструктор, из которого вы собираете ваш сайт. Что бы понять, как же с этим работать, поищите видеоуроки, займитесь самообразованием.

Кстати, то, что вы скачали шаблон, конечно круто. Но вы знаете, что он может содержать вирусы, ссылки, различные средства спама, проникновения на сайт и т.д.? В один прекрасный момент вы придете к нам с вопросом: "меня взломали, что делать?" Поэтому не качайте шаблоны с варезников. Для саморазвития достаточно дефлотного шаблона protostar. А если будете строить рабочий сайт на варезном шаблоне, то не только не получите выхлопа, но самое малое, что произойдет - заработаете головную боль себе и, если проект коммерческий, рискуете потерять деньги.

ZT One стоит 60 баксов (подписка на 3 мес.), но у них есть и бесплатные шаблоны.
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 15:24:44 от SeBun » Записан
Hamster
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 05.08.2015, 15:27:41 »

Не стоило в таком ключе писать) Я и пытаюсь, но не получается. Я же говорю, мне бы только понять, в каком разделе в конкретно данном шаблоне, найти, где находится контент, что расположен на главной странице, и мой вопрос будет снят. Я потратил на поиск добрых полчаса прежде, чем понял, что я топчусь на месте и мне надо обратиться к знающим людям. Думаю, ткнуть пальцем не составит большого труда. Спасибо заранее
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #3 : 05.08.2015, 15:39:55 »

Я, порой, трачу по нескольку дней на поиск какой нибудь строчки в коде, где нужно изменить единственное значение... Кроме того, что лучше - один раз видео посмотеть или целый день спрашивать и ждать ответа?  Smiley

Полагаю, говоря "контент", вы имеете ввиду материалы? Они находятся в админке - менеджер материалов. Если вы о квадратных блоках на сайте, то это мудули - админка - расширения - менеджер модулей.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 05.08.2015, 15:42:39 »

Не стоило в таком ключе писать) Я и пытаюсь, но не получается. Я же говорю, мне бы только понять, в каком разделе в конкретно данном шаблоне, найти, где находится контент, что расположен на главной странице, и мой вопрос будет снят. Я потратил на поиск добрых полчаса прежде, чем понял, что я топчусь на месте и мне надо обратиться к знающим людям. Думаю, ткнуть пальцем не составит большого труда. Спасибо заранее
Текст на сайте обычно расположен в менеджере материалов и к шаблону не имеет отношения .
Записан
Hamster
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 05.08.2015, 20:46:11 »

Все, разобрался. Конкретно в данном шаблоне содержимое главной страницы — это статья work в менеджере статей. Я же полагал, что каждый блок на главной это какой-то отдельный модуль/статья. Всем спасибо.
Upd.
Поспешил. При попытке что-то отредактировать или просто скопировать готовое и вставить в конец страницы - все ломается. Может есть какой-то связанный модуль/плагин/расширение, в котором так же что-то нужно менять?
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 20:51:47 от Hamster » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #6 : 05.08.2015, 22:25:20 »

При попытке что-то отредактировать или просто скопировать готовое и вставить в конец страницы - все ломается.
Возможно вы вставляете текст вместе с тегами, такое бывает если копировать из Wordа или экселя, вставляйте сначала текст в блокнот а потом уже из него на сайт .
Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #7 : 12.08.2015, 03:10:04 »


Поспешил. При попытке что-то отредактировать или просто скопировать готовое и вставить в конец страницы - все ломается. Может есть какой-то связанный модуль/плагин/расширение, в котором так же что-то нужно менять?


Та же самая проблема))) Вторые сутки не могу разгадать как устроен этом материал страницы work. Удаляешь из текста хоть одну букву..летит вся главная.  Буду благодарен за помощь в решении данной задачки по этому шаблону.
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #8 : 12.08.2015, 07:40:57 »

Или настроить редактор, или отключить его.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #9 : 12.08.2015, 10:50:04 »

Та же самая проблема))) Вторые сутки не могу разгадать как устроен этом материал страницы work. Удаляешь из текста хоть одну букву..летит вся главная.
Полагаю, у вас дело не в шаблоне, не в редакторе, а в форматировании материала. Важно понимать, что визуальный редактор пытается показать вам текст таким, как он будет отображаться на сайте. На самом же деле текст имеет свое форматирование - HTML-теги. Когда вы выполняете копирование и последующую вставку, "умный" редактор сам производит конвертацию данных из буфера обмена в HTML. И обычно вставляет в текст кучу всякого мусора и нередко ставит теги не там, где надо.

Откройте ваш материал и переведите редактор на просмотр исходного кода. Его и редактируйте. Особенно это касается вставки из Word-a.
Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #10 : 12.08.2015, 15:55:20 »


Откройте ваш материал и переведите редактор на просмотр исходного кода. Его и редактируйте. Особенно это касается вставки из Word-a.

Я новичок в этом деле, но примерно так и понял проблему. Хотя для пробы изменил только два слова. Но в этом чудесном шаблоне не смог найти исходный код))) В нервах все снес. Хотя шаблон очень понравился. Сегодня попробую на поддомене еще раз установить и воспользоваться вашим советом. Спасибо большое за ответ.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #11 : 12.08.2015, 15:58:57 »

Я новичок в этом деле, но примерно так и понял проблему. Хотя для пробы изменил только два слова. Но в этом чудесном шаблоне не смог найти исходный код))) В нервах все снес. Хотя шаблон очень понравился. Сегодня попробую на поддомене еще раз установить и воспользоваться вашим советом. Спасибо большое за ответ.
А при чем тут шаблон?
Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #12 : 12.08.2015, 16:07:27 »

А при чем тут шаблон?

Действительно не при чем))) Хотя вроде тема только по этому шаблону. На другом сайте нашел решение проблемы на основании Вашего совета.
Записан
Hamster
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13 : 13.08.2015, 07:01:27 »

Привет, ответить в личные не могу, ограничения. По твоему вопросу - у меня ничего не вышло. Вся главная разваливается от малейших корректировок, код был вылизан для продажи, но никак не для ежедневного использования. Есть официальный мануал на английском, но даже там ничего не сказано о том, как кастомизировать главную. Только "вставьте вот эти наши готовые данные" и все. Самое досадное, что шаблон максимально простой и красивый, но ничего аналогичного больше нет, даже на WP.
Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #14 : 13.08.2015, 16:15:05 »

Привет, ответить в личные не могу, ограничения. По твоему вопросу - у меня ничего не вышло. Вся главная разваливается от малейших корректировок, код был вылизан для продажи, но никак не для ежедневного использования. Есть официальный мануал на английском, но даже там ничего не сказано о том, как кастомизировать главную. Только "вставьте вот эти наши готовые данные" и все. Самое досадное, что шаблон максимально простой и красивый, но ничего аналогичного больше нет, даже на WP.
Я с ним еще борюсь))) Главная там очень мудреная, но сейчас просто подгоняю содержимое под главную. Немного поехала правда, но не значительно и визуально в глаза не бросается. Сейчас задача заменить плагин Readmore.  Он зараза выходит только на английском. Сегодня хочу разобраться с надписями авторов и публикаций, тоже надо убрать англ... Поддержка на их официальномсайте  просто мертвая невзирая на оплату. Но шаблончик очень прикольный и легкий. Буду насиловать до последнего)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet