Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:56:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Объявить переменную в компоненте?

 (Прочитано 217 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« : 05.08.2015, 11:16:12 »

В установленном компоненте есть такая строка <div><?php echo $field->label; ?><?php echo $field->input; ?></div> т.о. с фронта выводится перечень полей. Проблема в том, что каждое из них обернуто просто в div, а я хотел бы каждому дать свой класс, как это происходит, например в blog.php
Добавил $leadingcount;  Smiley <div class="<?php echo $leadingcount; ?>"><?php echo $field->label; ?><?php echo $field->input; ?></div> и получил Undefined variable.
Подскажите направление для решения проблемы.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 05.08.2015, 12:09:13 »

Класс должен меняться в зависимости от чего-то?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #2 : 05.08.2015, 12:47:15 »

Для чего классы нужны? для оформления или другое что
Или прописать сам класс один или
Класс должен меняться в зависимости от чего-то?
какие условия смены?
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #3 : 05.08.2015, 12:53:54 »

Надо, чтобы было:
<div class="field_1"></div>
</div class="field_2"></div>
...
Т.к. для части дивов нужно накинуть свои стили.


* Без имени-1 копия.jpg (55.66 Кб, 615x228 - просмотрено 39 раз.)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 05.08.2015, 14:18:57 »

Там скорее всего идет проход по массиву полей через foreach. Добавьте туда "счетчик" и все.
Код
$i = 1;
 
foreach ($fields as $field)
{
   <div class="field_<?php echo $i; ?>"></div>
 
   $i++;
}
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet