Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:27:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Основные способы убрать категорию из ссылки сайта и в хлебных крошках

 (Прочитано 340 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
p.g.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« : 08.08.2015, 20:35:07 »

Обычно URL на сайте имеет следующий вид http://адрес-сайта.ru/01-категория/91-название статьи.

Проблема:
У меня в разделе меню "новости" выводятся материалы из категории "Новости". И ссылка получается вида: http://адрес-сайта.ru/novosti/01-novosti/91-otkrytie-salona-svyazi.
И получается дубляж в адресе - в начале пункт меню "Новости" и потом название категории "Новости" и только потом статья. При этом мне совершенно не нужно, чтобы люди могли отразить материалы определенной категории перейдя по ссылке: http://адрес-сайта.ru/novosti/01-novosti/

Т.е. мы говорим о том, чтобы категории и подкатегории не отображались в ссылке.

Пролистав этот форум были попытки сделать это несколькими способами:
1. Через сторонний SEF компонент.
Но проблема в том, что он перегружает сайт (посещаемость в пять тысяч человек в сутки + 1,5 тысячи материалов). Этот вариант не подходит. Нужно реализовать стандартными способами

2. Через файл .htaccess
Этот вариант интересен, но рабочего решения под joomla3 не встречал. Реально сделать?

3. Добавлением статьи в пункт меню, который можно не выводить модулем.
Хороший способ, который решает свою задачу. Но у меня тысячи статей + возможность у пользователей самим добавлять новости, в итоге не угонишься за этим, нужно автоматизировать.

4. Через правку файла router.php
Скорее всего это то, что нужно, но рабочую версию на joomla3 не встречал. Как поправить код, чтобы не вылезали в ссылке категории и подкатегории?

И еще... допустим мы привели ссылки к виду, при которой категории не отображаются.
И ссылка имеет вид: http://адрес-сайта.ru/novosti/91-otkrytie-salona-svyazi

Если из алиаса материала убрать идентификатор 91. и ссылка будет http://адрес-сайта.ru/novosti/otkrytie-salona-svyazi не возникнет ли в дальнейшем проблем?

Если я добавлю еще одну статью с названием "Открытие салона связи" и он сделает такой же алиас, он откроет предыдущую статью или у него есть еще какие то внутренние идентификаторы и он разберется, какую статью открывать?



Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #1 : 08.08.2015, 21:02:28 »

Для категорий можно сделать скрытое меню, которое не обязательно отображать на сайте. Там вы категориям сделаете структуру какую нужно. А в меню которое будете выводить на сайте сделаете алиасы (ссылки) на эти пункты меню. Чуть муторно, но при обновлении ничего не потеряется.

Если нужно именно для материалов, то на JED видел плагин, который автоматически добавляет создаваемые материалы в меню, но я думаю только категории прописать в скрытом меню достаточно.
« Последнее редактирование: 08.08.2015, 21:34:23 от ChaosHead » Записан
p.g.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #2 : 08.08.2015, 22:36:49 »

Я меню вывожу не списком статей или категорий, а обычной статьей, внутри которого модуль новостей, который выводит определенные статьи. В шаблоне модуля поставил ссылку на меню новости, и теперь, когда нажимаешь на новость, она открывается внутри активного меню Новости и имеет вид http://адрес-сайта.ru/novosti

Не совсем осмыслил ваше предложение. Но если ссылки сделать в другом меню, то пропадет активный меню пункт "Новости". А это очень важно не допустить.

Может все же через router.php
« Последнее редактирование: 09.08.2015, 00:40:36 от p.g. » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #3 : 09.08.2015, 01:38:04 »

http://extensions.joomla.org/extensions/extension/site-management/sef/direct-alias
Отпишитесь только решит вашу проблему или нет, тоже хотел его попробовать.
« Последнее редактирование: 09.08.2015, 02:00:54 от ChaosHead » Записан
p.g.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #4 : 09.08.2015, 09:30:26 »

После установки плагина ничего позитивного не произошло... (((
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #5 : 09.08.2015, 10:41:24 »

При установке вроде и не должно) Он даёт настройку в пунктах меню судя по описанию.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet