Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:58:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Вывод в шапке картинки ?

 (Прочитано 327 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 10.08.2015, 11:22:43 »

Добрый день,

У меня есть сайт, прилагаю скриншот - что я имею введу...
Стоит Joomla 3.4.3 + самописный шаблон...

Как в PHP шаблона вставить код, что б менялась картинка (которая обведена красным на сриншоте) в зависимости от странице (Алиаса) - ?

То есть, на первой странице допустим эта что на сриншоте, на другой странице другая картинка - а по умолчанию если не указана картинка для странице - та что на первой...

Пожалуйста помогите разобраться - не ас в PHP, насколько я понимаю через функцию "is_file"


* 000.jpg (168.63 Кб, 800x600 - просмотрено 67 раз.)
« Последнее редактирование: 10.08.2015, 20:34:10 от b2z » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 10.08.2015, 11:57:23 »

Можно проще сделать, через модули, делаете несколько модулей, каждый с одной картинкой, и привязываете нужный модуль к нужной странице .
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #2 : 10.08.2015, 12:01:04 »

Можно проще сделать, через модули, делаете несколько модулей, каждый с одной картинкой, и привязываете нужный модуль к нужной странице .
Это понятно, что можно так...

Но нужно реализовать через PHP, функцию: is_file, ну и в Joomla api
Только я в этом не селен... Помогите...
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 10.08.2015, 12:35:49 »

Можно попробовать сделать через условия в шаблоне .
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #4 : 10.08.2015, 12:47:13 »

Можно попробовать сделать через условия в шаблоне .
Так это и нужно в шаблоне прописать - подскажи...

только нашел в инете через:
Код:
<?php $x = $_SERVER['REQUEST_URI'];?>

<?php if($x == "/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101") : ?>
<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/images/slider/slide1.png">
<?php endif; ?>

Только он работает без SEF - когда включаю не работает...

Вот сайт на котором я реализовываю это:- сейчас там сделано как нужно что б было... Картинка по умолчанию должна быть slide1.png
Но нужно это все реализовать что б работало с SEF и через функцию is_file, ну и в Joomla api...
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 12:16:01 от b2z » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 10.08.2015, 13:23:48 »

вот
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #6 : 10.08.2015, 14:33:38 »

Вот простейшие решения:

Код:
$dir = "i"; // dbl-quo, no slash
$id = 1;
is_file($fn="{$dir}/{$id}.png") || is_file($fn="{$dir}/default.png") || $fn="";
?><p><?=$fn?></p><?

Подскажите как это правильно прописать в php
Не работает - что я пропустил?
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #7 : 10.08.2015, 18:22:49 »

Вот нашел другое решения подсказал пользователь "b2z":
Привязывайтесь к ID меню:
Код:
$itemid = JFactory::getApplication()->input->getInt('Itemid', 0);
switch ($itemid)
{
case 101:
$image = 'slide1.png';
break;
 
case 102:
$image = 'slide2.png';
break;
 
default:
$image = 'default.png';
}

Потом в нужном месте:
Код:
echo JUri::base(). 'images/slides/' . $image;

Только почему выводит путь а не картинку? подскажите
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 10.08.2015, 18:52:52 »

<?php
   echo "<img src='" . JUri::base(). 'images/slides/' . $image . "'/>";
?>
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 10.08.2015, 18:57:54 »

Мдааа .... Azn

Код
<img src="<?php echo JUri::base(). 'images/slides/' . $image; ?>" alt="Это картинка!" />
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #10 : 10.08.2015, 20:15:58 »

ВОТ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ:

В зависимости от Алиса страница выводится соотвествующая картинка
картинка: default.png - по умолчанию для других


<?$alias = $menu->getActive()->alias;
is_file($fn="images/slider{$alias}.png") || is_file($fn="images/slider/default.png") || $fn="";
?><img src="<?=$fn?>" />

После этого накидай в папку картинок с именами <алиас>.png
и картинку default.png

А то мол как я пишу сайты, ха
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet