Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:24:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Можно ли с помощью Akeeba Backup перенести сайт с Joomla 1.5 на 3.x?

 (Прочитано 396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 10.08.2015, 22:53:31 »

Народ, проконсультируйте, пожалуйста. Много лет имею сайт на Joomla 1.5, регулярно использую Akeeba Backup, и вот возникла необходимость менять хостинг. Думаю, что стоит заодно и перенести его на более свежую Joomla. Скажите, стоит ли пытаться поставить свежайшую 3.x, под неё - Akeeba Backup и восстановить в нём JPA, сделанный в Joomla 1.5? Или это заведомо не сработает?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8719


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 10.08.2015, 22:57:11 »

Не сработает
Записан
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 10.08.2015, 23:05:04 »

Ясно. А вообще имеет смысл апгрейдить 1.5 до 3 в такой ситуации или если всё устраивает - растянуть 1.5 на новом месте и всё? (или есть какие-то важные преимущетва 3?)

Если апгрейдить, то как это лучше сделать?
Записан
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 12.08.2015, 01:41:43 »

Я уточню предыдущий вопрос, если позволите. В моей ситуации, когда сайт работает на Joomla 1.5 уже много лет, что называется, есть не просит, существует ли некий профит (или даже необходимость) апгрейда до Joomla 3?
Записан
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 18.08.2015, 21:27:32 »

Скажите, а если сайт с Joomla 1.5.22 буду разворачивать с помощью Akeeba на 1.5.26 - это сработает?
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #5 : 18.08.2015, 21:48:54 »

Если вы паковали акибой 1.5.22, то откуда в архиве возьмется 1.5.26? Акиба - это продвинутый архив, для его распаковки не нежна Joomla никакой версии.
Записан
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 18.08.2015, 22:14:26 »

Арма, спасибо за ответ, я понимаю, но это вы говорите про jpa. У меня есть и sql-версия одной только базы данных. Я как раз и думал поставить Joomla поновее, скопировать файлы вручную, а базу данных взять из sql. Или это не рабочий метод?
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #7 : 18.08.2015, 22:44:14 »

Вполне сработает. А почему нет желания просто обновится сразу?
Записан
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 18.08.2015, 22:57:05 »

Что вы имеете в виду? Обновить 1.5.22 на 1.5.26 на старом месте или обновить 1.5.22 на 3.х?

Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, имеет смысл обновлять Joomla до 3 или если работает 1.5, то пусть и дальше работает? Никаких мотивов в смысле функциональности у меня нет - только если тройка закрывает какие-то проблемы с безопасностью или т.п. Имеет смысл такое "профилактическое" обновление по случаю переезда. Оно же ещё очень трудоёмкое, как я понимаю...
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #9 : 18.08.2015, 23:09:54 »

Если вы новичок в этом деле, то обновите до последней в линейке версии и особо не парьтесь. Тем более мотивов нет.
Записан
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 18.08.2015, 23:15:26 »

Новичок. Спасибо.
Записан
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #11 : 19.08.2015, 20:38:46 »

Ребята, восстановил сайт на новом месте, кикстартом на Joomla 1.5.22. Главная страница сразу открывается нормально, но как только начинаю ходить по пунктам меню - все страницы без картинок, без CSS и т.п. Посмотрел исходник - всё дело в том, что теперь шаблоны ищутся не в "templates", а в "index.php/templates" и аналогично с картинками и т.п. То есть, сбились относительные пути. Скажите, пожаулуйте, как поправить? Кто сталкивался?
Записан
dum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #12 : 19.08.2015, 21:29:56 »

Собственно, каждый уровень вложенности добавляет по одному index.php\ в начало всех относительных путей. У кого ещё такое случалось?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet