Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:08:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сделать один пункт меню неактивеным

 (Прочитано 280 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dusk09
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« : 10.08.2015, 23:00:45 »

Здравствуйте! Подскажите как сделать чтобы зарегистрированные пользователи видели пункты меню типа Акции - Бонусы -  Приз, где пункт Приз был виден. но не доступен (в идеале бледно-серого цвета), а становился доступен (и цветным  Smiley), когда бы пользователю меняли бы уровень доступа?? Либо подскажите как сделать графическое меню (пункты меню подготовленные картинки), по такой же схеме
 Спасибо
Записан
SmiP
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 232


« Ответ #1 : 10.08.2015, 23:59:10 »

[FAQ] Уровни доступа, группы и пользователи
Записан
Dusk09
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #2 : 11.08.2015, 01:27:02 »

Вы, наверное Неправильно поняли... смотрите четыре пункта меню видны всем зарегистрированным пользователям, но четвертый пункт ВИДЕН, но не доступен, неактивен, но становится активным только определенной группе... а зарегистрированным так и остается неактивным.. как-то так..
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 01:30:21 от Dusk09 » Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #3 : 11.08.2015, 04:20:06 »

Сделай два одинаковых пункта меню, например как у тебя 'акции' пункт который для зареганых показывается, для обычных гостей нет, тот пункт который должен быть неактивным, скрывается для зареганых, а для гостей показывается.
Записан
Dusk09
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #4 : 11.08.2015, 17:03:21 »

Сделай два одинаковых пункта меню, например как у тебя 'акции' пункт который для зареганых показывается, для обычных гостей нет, тот пункт который должен быть неактивным, скрывается для зареганых, а для гостей показывается.
Запутали меня )) Пункт меню "Акции" ВИДЕН зарегистрированным пользователям, но должен быть некликабельным (вот это то слово).. а потом я меняю уровень доступа пользователю. и о чудо "Акции" можно кликнуть и попасть на отдельную статью... вот такая проблемка... Спасибо тем кто откликнуля )
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #5 : 11.08.2015, 17:29:12 »

Запутали меня )) Пункт меню "Акции" ВИДЕН зарегистрированным пользователям, но должен быть некликабельным (вот это то слово).. а потом я меняю уровень доступа пользователю. и о чудо "Акции" можно кликнуть и попасть на отдельную статью... вот такая проблемка... Спасибо тем кто откликнуля )
В более простой форме:)
1 пункт "Акции" в адресе пункта ставишь "#" - Доступ: Виден только обычным юзерам
2 пункт "Акции" в адресе пункта ставишь ссылку куда тебе нужно - Доступ: Виден только зареганым
По итогу эти пункты заменяют друг друга в зависимости от уровня доступа юзера:)
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #6 : 11.08.2015, 17:45:48 »

в макете вывода меню прописать условие

если ид пункта меню такой-то и юзер группы такой-то - вписать класс для ссылки noactive к примеру. Для класса в CSS

Код
.noactive {
  pointer-events: none;
  cursor: default;
}
Записан
Dusk09
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #7 : 11.08.2015, 19:18:35 »

в макете вывода меню прописать условие

если ид пункта меню такой-то и юзер группы такой-то - вписать класс для ссылки noactive к примеру. Для класса в CSS

Код
.noactive {
  pointer-events: none;
  cursor: default;
}
Вижу что это действенный метод.... но я новичек... Вы не могли бы более подробно объяснить куда вставлять этот код? Спасибо.
Записан
Dusk09
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #8 : 11.08.2015, 19:19:09 »

В более простой форме:)
1 пункт "Акции" в адресе пункта ставишь "#" - Доступ: Виден только обычным юзерам
2 пункт "Акции" в адресе пункта ставишь ссылку куда тебе нужно - Доступ: Виден только зареганым
По итогу эти пункты заменяют друг друга в зависимости от уровня доступа юзера:)
Щас попробую )
Записан
Dusk09
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #9 : 11.08.2015, 19:28:09 »

# - Это тип пункта меню "РАзделитель" ?? Roll Eyes
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet