Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:15:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Где в Joomla 3.4.3 шаблон материала? Шаблон Yootheme Organic

 (Прочитано 832 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« : 11.08.2015, 14:33:26 »

Все сдаюсь. Мозги подали в отставку.  !
Где этот дефолтный php-файлик, что раньше в шаблон-html-com_content  был и куда так легко и просто после вывода материала соцзакладки, реклама и прочее копипастились?
Все перерыла. Шаблон из последних, Ютемы, Органик. Навороченный до жути.
« Последнее редактирование: 14.08.2015, 15:57:09 от annushka » Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #1 : 11.08.2015, 14:42:21 »

Все перерыла.

Если бы и правда все перерыла, ты бы его нашла!
Если макет вывода материала не переопределен в шаблоне, то ищи его в стандартном компоненте папка article
Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #2 : 11.08.2015, 14:56:54 »

В стандартном не он, была я там.  В папке шаблона тоже так и не нашла.
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #3 : 11.08.2015, 15:00:12 »

В стандартном не он, была я там.  В папке шаблона тоже так и не нашла.

Тогда ищи здесь /layouts/joomla/content
Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #4 : 11.08.2015, 15:15:15 »

В папке шаблона по указанному пути есть некий article.php, но там все, что ставлю после текста, показывается не только после текста, но и на страницах раздела после анонса каждого материала.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Online Online

Сообщений: 1340



« Ответ #5 : 11.08.2015, 19:30:59 »

посмотрите в \templates\yoo_organic\warp\systems\joomla\layouts\com_content\article
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #6 : 11.08.2015, 22:15:51 »

html-макет живет по адресу: warp/ system/ joomla/ layouts/ article.php
Копируем файл к себе: templateName/ styles/ myStyleName/ layouts/ article.php
Теперь можно его редактировать

Хотя не все так просто ...
Есть еще warp/ system/ joomla/ layouts/ com_content/ article/default.php
который только создает массив аргументов, используемых в макете. Здесь мы можем изменять параметры, при необходимости, добавлять свои.

Разметка выводится в последней строке файла в коде:

// render template
echo $warp['template']->render('article', $args);

и здесь может указываться альтернативный макет, вместо article
Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #7 : 12.08.2015, 15:09:19 »

html-макет живет по адресу: warp/ system/ joomla/ layouts/ article.php
Копируем файл к себе: templateName/ styles/ myStyleName/ layouts/ article.php
Теперь можно его редактировать

Хотя не все так просто ...
Есть еще warp/ system/ joomla/ layouts/ com_content/ article/default.php
который только создает массив аргументов, используемых в макете. Здесь мы можем изменять параметры, при необходимости, добавлять свои.

Разметка выводится в последней строке файла в коде:

// render template
echo $warp['template']->render('article', $args);

и здесь может указываться альтернативный макет, вместо article
Ничего не поняла, но прониклась. ))
Сунулась в warp/ system/ joomla/ layouts/ com_content/ article/default.php, добавила echo 123; и 123 появилось в нужном мне месте. Попробовала по этом принципу код гул-адсенс добавить - шаблон материала совсем пропал.
Эх, не работает больше мою любимый принцип научного клика, совсем не работает! А в предыдущих двух joomla-поколениях славно так выручал. ))
« Последнее редактирование: 12.08.2015, 15:41:35 от annushka » Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #8 : 12.08.2015, 16:54:50 »

В общем, сделала так: в warp/ system/ joomla/ layouts/ com_content/ article/default.php

после строки echo $warp['template']->render('article', $args); вставила
$vst = <<<TEXT
все мои скрипты через <br/> (реклама, соцзакладки, кнопки лайков, форма комментариев)
TEXT;
    echo $vst ;

Это совсем не тру или ничего так?
Голый код, как в былые времена,  не встает ни в какую.  Tongue
Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #9 : 12.08.2015, 19:08:18 »

Сама себе и отвечу: фигня получилась - верхнее меню при загрузке страницы раскладушкой складывается и раскладывается.

Может, отдельный файл со всеми кодами создать и как-то его сразу после контента подзагрузить?  Shocked
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #10 : 12.08.2015, 19:17:12 »

Цитировать
Копируем файл к себе: templateName/ styles/ myStyleName/ layouts/ article.php
Теперь можно его редактировать
или редактируйте на месте в ядре варпа

А что говорит поддержка Yoo? не пытались спрашивать?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #11 : 12.08.2015, 19:22:02 »

или в default.php создаете свой аргумент, который будет вставлять то что вам нужно, а в article.php его выводите в нужном месте
создавать здесь:
Код
// template args
$args = array(
...
Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #12 : 14.08.2015, 15:54:09 »

Ох, спасибо всем!  Kiss Для меня это пока лес темный и дремучий. Покопалась в настройках шаблона в админке - так там есть включаемый шаблон материала от Ютемов с заголовком посередине. Думаю, врубить его и глянуть, что получится. Возможно, как раз в этот шаблон материала и надо коды вставлять.

Шаблон покупала через посредника, у местного, форумского, продавца, так что своего логина на Ю-форуме нет. Спросила в твиттере, так на свой сайт послали. Хитрюги.

Кстати, если еще один мученик этого шаблона забредет, так там, как я методом мата и ошибок выяснила, CSS лучше или через админку, или через ftp редактировать, иначе все, загруженное через ftp, при редактировании через админку слетает нафиг. A я  уж думала, у меня хостер развлекается!  Grin

А так шаблон интересный, но нет встроенного меню для мобильных устройств, Главное же и логотип при заходе со сматрфона и мобильного вообще не отображается. Придется делать еще одно Главное в бок и ставить его только для мобильного трафика. Отдельного мобильного шаблона тоже нет, зато можно какие-то модули, то бишь боковые колонки, не отражать на мобильных и/или смартфонах. Отключается опять же в админке.
Есть возможность поставить лого посередине меню, если само меню не очень большое. У меня влезло. Настройки размеров сайдбаров -  фиксированные, в процентах. На уже готовом сайте не очень удобно, так как приходится подгонять под материал.

Самая же засада - настройка встроенных стилей модулей опять же через админку шаблона. То бишь просто так в настройках модуля ручками не впечатаешь, надо топать в расширения-шаблоны и там развлекаться.
Во время первичной настройки здорово утомляет.
Google этот шаблон для мобильных устройств одобрил.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet