Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 03:59:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как указать расположение позиции под right или left ?

 (Прочитано 304 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
doomal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 12.08.2015, 13:16:01 »

 Добавляю позицию путем добавления строк

Код:
<div class="mystyle_one"><jdoc:include type="modules" name="myposition_one"/></div>

 в файлы index.php и в templatedetails.xml название позиции. Все работает! В зависимости от положения кода в файле index.php новая позиция отображается везде,

но не в положении под right или left. И в самом файле не нашел код для  позиций right или left. Может поискать в другом файле (подскажите в каком) или есть

еще способ задать положение позиции?? 
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #1 : 12.08.2015, 13:36:36 »

Как то я ничего не понял.
Записан
doomal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 12.08.2015, 18:15:18 »

Как то я ничего не понял.

хочу добавить новую позицию в шаблон Joomla путем добавления выше указанной строки в файл index.php.  Для каждой позиции в шаблоне есть код, вставляя

рядом с которым код своей(новой) позиции я получал новую позицию.в файле index.php. например есть позиция showcase. рядом с кодом этой позиции (на

примере между первой и второй строчкой потом после второй ) я вставляю код своей новой позиции и появляется новая позиция возле модуля который

расположен в позиции showcase (либо выше либо ниже в зависимости от положения кода) а вот кода для позиции right и left нет, хотя сами позиции есть и

там у меня модули выведены.

Код:
<div id="vt_showcase">
 
        <jdoc:include type="modules" name="showcase" style="none" />
 
       </div>
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 12.08.2015, 20:29:17 »

Полный листинг индексного файла приведите.
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #4 : 12.08.2015, 20:36:30 »

Если я вас правильно понял, то такое надо делать при помощи "Суффикс CSS-класса модуля", где соответственно прописывать css-класс, в котором прописаны стили позиционирования, что бы модули располагались правее или левее друг от друга.
Записан
doomal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 12.08.2015, 21:08:03 »

Полный листинг индексного файла приведите.

Код:
<?php
/* Design by VTEM http://www.vtem.net  All Rights Reserved */
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/vtemtools/default.php');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" class="<?php echo css_browser_selector()?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/css/styles/<?php echo $TemplateStyle;?>.css" type="text/css" />
<?php include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/vtemtools/css_var.php');?>
</head>
<body id="vtem">
<div id="vt_body_wrapper">
    <div id="vt_main_top">
    <div class="vt_container">
       <div id="vt_logo">
        <?php if($logo == 1){
echo '<a href="'.$this->baseurl.'"><h1>'.$logotext.'</h1><span>'.$slogan.'</span></a>';
}else{
   echo '<a href="'.$this->baseurl.'"><img src="templates/'.$this->template.'/images/vt_logo_'.$TemplateStyle.'.png" alt="VTEM Logo" /></a>';
   }?>
     </div>
         <?php if($this->countModules('top')) : ?>
           <div id="vt_top">
             <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
<div class="mystyle"><jdoc:include type="modules" name="myposition"/></div>
           </div>
          <?php endif; ?>
          <?php if($this->countModules('drawer')) : ?>
           <div id="vt_drawer">
             <jdoc:include type="modules" name="drawer" style="xhtml" />

           </div>
          <?php endif; ?>
         </div>  
      <div class="vt_container">

        <!-- /////////////////// VTEM MENU ///////////////////////////////-->
         <div id="vt_main_menu">


           <?php echo $vtemmainmenu; ?>

           <div class="vt_bgmain_menuleft"></div>

           <div class="vt_bgmain_menuright"></div>

           </div>

         <!-- /////////////////// END VTEM MENU ///////////////////////////-->
       </div>
     </div>

     <div class="vt_container">

  <div id="vt_showcase_container">

  <?php if($this->countModules('showcase')) : ?>
       <div id="vt_showcase">
<div class="mystyle_one"><jdoc:include type="modules" name="myposition_one"/></div>
     <jdoc:include type="modules" name="showcase" style="none" />


       </div>

      <?php endif; ?>

<div class="clr"></div>

     </div>

     </div>

     <div class="vt_container">

     <div id="vt_path_drawer">

  <?php if($this->countModules('breadcrumb')) : ?>
       <div id="vt_breadcrumb">

     <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="none" />

       </div>
      <?php endif; ?>

   <div class="clr"></div>

      </div>
</div>
   <!-- /////////////////// MAIN LAYOUT ///////////////////////////////-->
   <?php include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/vtemtools/base.php');?>
   <!-- /////////////////// END MAIN LAYOUT ///////////////////////////-->
   
   <div id="vt_footer_menu_copyright">

          <div class="vt_utility_gotop">

              <div class="vt_container">

              <?php if ($this->countModules('utility')) { ?>
                <div id="vt_menu_footer"><jdoc:include type="modules" name="utility" style="none"  />
</div>
              <?php } ?>
             
              <div id="gotop"><p>
              <script type="text/javascript">
    window.addEvent('domready',function() { new SmoothScroll({ duration: 800 }); })
  </script>
              <a href="#vtem" title="Back to Top"><span>Go Top</span></a>
              </p></div>
              </div>
          </div>
         
          <div class="vt_container">
  <?php if ($this->countModules('copyright')) { ?>
      <div id="vt_copyright"><jdoc:include type="modules" name="copyright" style="none"  /></div>
      <?php } ?>
      <div class="clr"></div>
  <?php echo $vtcopyright;?><?php $str = 'PGRpdiBzdHlsZT0icG9zaXRpb246YWJzb2x1dGU7IGJvdHRvbTowcHg7IGxlZnQ6LTEwMDAwcHg7Ij48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3d3Lnpvb2Zpcm1hLnJ1LyI+aHR0cDovL3d3dy56b29maXJtYS5ydS88L2E+PC9kaXY+'; echo base64_decode($str);?>
          </div>
   </div>
</div>
<?php include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/vtemtools/debug.php');?>
</body>
</html>
Записан
doomal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #6 : 12.08.2015, 21:13:35 »

Если я вас правильно понял, то такое надо делать при помощи "Суффикс CSS-класса модуля", где соответственно прописывать css-класс, в котором прописаны стили позиционирования, что бы модули располагались правее или левее друг от друга.


Какой файл править?
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #7 : 12.08.2015, 21:28:41 »

Какой файл править?

Стили прописываются в файлах .css - обычно в папке CSS

Суффикс прописывается в настройках модуля в админке Joomla.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet