Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:40:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ускорение сайта

 (Прочитано 543 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« : 13.08.2015, 23:36:07 »

Здравствуйте!

Сайт: http://mamaspuzzles.com.ua/

Пытаюсь уменьшить время загрузки, тестирую скорость через сервис Google по ссылке https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fmamaspuzzles.com.ua%2F

Хотел узнать, может быть кто-то знает, как решить вот эту проблему http://clip2net.com/s/3m6G2i1 ?

На сайт поставил плагин JCH Optimize, он немного помог, но он объединяет некоторые JS, которые нужно исключить, а именно collapse.js и transition.js, которые отвечают за выпадение мобильного меню. Попытался их исключить в настройках плагина http://clip2net.com/s/3m6GmR1? но результата это не дало.

Подскажите пожалуйста, как можно решить возникшие проблемы? Заранее благодарен.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #1 : 13.08.2015, 23:40:44 »

Хотел узнать, может быть кто-то знает, как решить вот эту проблему http://clip2net.com/s/3m6G2i1 ?
никак, если не переписывать сам движок J, забейте на эту рекомендацию Google, он не всегда адекватен в своих желаниях и никогда не учитывает архитектурные возможности каких-либо cms и фреймворков
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #2 : 13.08.2015, 23:55:28 »

никак, если не переписывать сам движок J, забейте на эту рекомендацию Google, он не всегда адекватен в своих желаниях и никогда не учитывает архитектурные возможности каких-либо cms и фреймворков

Понял. А в плагине как всё-таки можно попробовать исключить нужные скрипты, чтобы мобильное меню работало?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #3 : 14.08.2015, 00:05:55 »

Мобильное меню зависит от шаблона, Проще подобрать нужный или переверстать, а лишние скрипты долой
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #4 : 14.08.2015, 00:06:41 »

Мобильное меню зависит от шаблона, Проще подобрать нужный или переверстать, а лишние скрипты долой

Ну я на бутстрапе просто шаблон делал, мобильное меню аналогично на нём
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #5 : 14.08.2015, 00:29:49 »

collapse.js и transition.js - откуда тогда это? bootstrap.js - все в нем. его одного на весь сайт вам с головой (если нет ничего специфического)
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #6 : 14.08.2015, 00:31:19 »

collapse.js и transition.js - откуда тогда это? bootstrap.js - все в нем. его одного на весь сайт вам с головой (если нет ничего специфического)

Дело в том, что при подключении bootstrap.js возникают некоторые конфликты, а для работы выпадающего меню нужны только эти 2 скрипта, и всё, по сути, больше ничего из скриптов бутстрапа для этого не надо
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #7 : 14.08.2015, 00:36:31 »

тогда не используйте для них сжатие, и вообще, лучше сжимать все скрипты и стили ручками, все эти плагины - те еще глюки
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #8 : 14.08.2015, 00:37:48 »

не, ну чисто теоретически, можно воспользоваться любым сервисом, который сжимает скрипт, и просто потом сжатые перезалить.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #9 : 14.08.2015, 00:40:03 »

что мешает? дерзайте )
а еще можно текст одного скрипта добавить в конец файла другого скрипта, и пожимать только один это файл - куда гораздо эффективнее, тоже самое и со стилями, только аккуратно, соблюдайте порядок их подключения в head; на выходе в результате получите 2 файла всего: 1 пожатый ксс и 1 пожатый скрипт
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #10 : 14.08.2015, 00:41:01 »

Понял. Ну я как бы догадывался, что можно так сделать, но блин это ж такой гемморой каждый скрипт отдельно пережимать)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #11 : 14.08.2015, 00:43:48 »

но - поверьте - оно того стоит, нередко оптимизация сайта занимает гораздо больше времени, нежели его разработка, но эффект последующего ранжирования превзойдет все ваши старания, хотя ... это зависит от вашего желания стараться и уровня терпения (с первого раза однозначно не получится, и даже с пятого возможно). дерзайте, удачи )
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #12 : 14.08.2015, 00:55:55 »

спасибо, буду пробовать)
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #13 : 14.08.2015, 07:36:31 »

Про объединение скриптов и стилей в дин файл - это верное замечание!
AlekVolsk, Вы бы еще научили как вычистить все лишние классы с CSS файла.)))) Или может софт какой для этого есть...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #14 : 15.08.2015, 19:10:46 »

Для этого есть сервис Google, гуглите
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #15 : 15.08.2015, 23:39:23 »

Свежее решение для страждущих: http://inet-reklama.com/blog/joomla/perenos-skriptov-i-stilej-v-podval-sajta.html
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #16 : 15.08.2015, 23:40:30 »

О, спасибо, опробуем)
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #17 : 08.09.2016, 20:46:38 »

Возможно вопрос не по теме,
Использую JCH
Но с выключенным плагином сайт визуально загружается быстрее и плавнее
Вопрос, имеет ли тогда смысл оптимизировать подобным плагином ?
Записан
herr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #18 : 11.09.2016, 23:25:25 »

threemonkeys, я долго мучился с этим плагином. Ничего не получалось, пока не отключил всё что есть в Joomla (кеширование и Gzip-сжатие страниц) и в шаблоне тоже, в моём случае в шаблоне то-же есть такие примочки. И плагин заработал. 92 из 100, при наличии дешёвого хостинга.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet