Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:29:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Только начал работать с Joomla

 (Прочитано 341 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 17.08.2015, 12:27:22 »

(Заранее с php не сильно вась вась я)
Раньше работал с одним га..о движком, теперь больше с ним не работаю ибо уволился с предприятия, а наша cms называлась MatroNET.
И встал теперь вопрос я верстаю сайты и иногда их просят натягивать на cms, но опыта работы с другими cms у меня ещё не было.
И долго не знал какую же cms выбрать. В итоге решил остановиться на Joomla, так как вроде самая такая популярная.
Ну вот сижу уже 3-ий день ковыряю эту систему тока разобрался что же есть такое templateDetails.xml, и как его есть, по кусочкам с разных сайтов насобирал инфу.
А теперь встал у меня вопрос ну сделал я его типа, а теперь чё делать дальше то, чё в php то вводить, ну как вставлять модули разобрался, дальше как вставлять вроде стили и скрипты сообразил вроде, но не уверен ща допишу сюда и буду пробовать. По всем гайдам которые смотрел пришёл к выводу все файлы которые есть на сайте нужно прописывать в filename в XML, а потом чтобы его вывести на экран в index.php нужно ёлки моталки написать вот такую строку, перед путём к файлу: /<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>, вот и меня мучает изрядный вопрос на..я блин так было в.ё, чтобы подключать стили, когда уже всё придумано, ну тут ладно фиг с ним может я просто чё то ещё не понимаю в связи не знанием php и ещё пока туманной для меня mvc модели, но всё равно матерюсь пока всё это пишу, и тут подключив через 40 минут целую гору моих скриптов и CSS стилей я задумался, а теперь чё мне так каждую картинку моего сайта цеплять  Shocked Shocked Shocked .  ! ! ! Так что прошу ответьте начинающему чайнику, надо так каждую картинку или просто у меня уже паранойя и потом все картинки подключатся сами, без танцев с бубном, а просто прямой ссылкой на неё:?
А ну и можете подсказать пожалуйста, что лучше почитать чтоб понять что надо в index.php вводить чтобы например весь мой HTML код заработал нормально все скрипты заработали, без движка он не ругается, а с движком ругается, на jquery плагины =(((
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 18:32:03 от b2z » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #1 : 17.08.2015, 12:38:29 »

Зачем? Укажите папку, все содержимое папки будет перемещено при установке.
Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 17.08.2015, 12:45:47 »

ммм не совсем понял пример можете показать.:?
Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 17.08.2015, 13:00:21 »

есть ещё вопрос сделал шаблон заархивировал установил, система сказала всё успешно, а в менеджере шаблонов пусто... Чё делать:?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #4 : 17.08.2015, 13:10:16 »

Может это поможет?
Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 17.08.2015, 13:12:32 »

что поможет?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #6 : 17.08.2015, 13:14:26 »

По ссылке посмотрите тему.
Кстати, вы какую версию прописали в templateDetails.xml? Какая версия Joomla?
Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 17.08.2015, 13:18:52 »

3.3.3 а вот сайт всё поставилось всё ништяк тока вот отображение почему то не один скрипт не подрубился и не один CSS файл не подрубился...  вот моя ссылка
http://jasket1.7ci.ru/joomla1/index.php?tp=1&templateStyle=11 на хостинге делаю. Чё не так понять не могу... Там что фул путь с http указывать надо ?
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 13:23:27 от jasket » Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 17.08.2015, 13:34:04 »

блин какой же геморой делать свой шаблон чё он там ошибок кучу написал всё же подключал чё за нафиг =/
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #9 : 17.08.2015, 14:02:36 »

Возмите готовый шаблон и посмотрите, как он устроен. По нему и делайте.
Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 17.08.2015, 15:16:22 »

ужо сам разобрался. Вот тока теперь думаю как терь выводить материалл по категориям.
Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 17.08.2015, 15:37:54 »

АААААААААААААААААА! Какого чёрта всё так запутанно нафиг ни фига не могу понять в этой CMS. Кто может посдказать по работе с Joomla просто я даже не могу инфу найти где почитать как это сделать. это зис из пипец какой то .
Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 17.08.2015, 15:39:51 »

вот например вставил я позицию захожу в расширения там захожу в менеджер модулей и открываю позиции и там нет моей позиции где бля там ткнуть чтобы модель в мою позицию попал..... Это жесть какой то уже везде обтыкался ни документации нормальной не чего ёптьт нету чё за движок как им все пользуются я в акуе.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #13 : 17.08.2015, 15:47:00 »

вот например вставил я позицию захожу в расширения там захожу в менеджер модулей и открываю позиции и там нет моей позиции где бля там ткнуть чтобы модель в мою позицию попал..... Это жесть какой то уже везде обтыкался ни документации нормальной не чего ёптьт нету чё за движок как им все пользуются я в акуе.
Да все есть, и документации навалом, и работает все как часы, просто нужно быть внимательным. Зайдите на joomla-blog.ru - море документации для разработчика, в том числе и по работе с шаблонами.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7518


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 17.08.2015, 16:16:09 »

Руководство пользователя Joomla! 2.5 + 10 легких шагов к освоению Joomla! 3 (книги в pdf)
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #15 : 17.08.2015, 17:30:06 »

чё за движок как им все пользуются я в акуе.
Добавлю, что для того, что бы понять, что за движок, можно зайти сюда. На данный момент на этом движке создано более трех тысяч правительственных сайтов. Это должно о чем то говорить...
Записан
jasket
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 17.08.2015, 20:01:22 »

я вот тоже так думаю но если блин, разобраться реал чё то тяжело вот как то с кодом всё проще создал написал бах рабоатет. Чудо пишу калькулятор на js создаю функции придумываю алгоритмы и тд... И чудо всё считает, да какое чудо тупо программа выполняет то что ей говоришь... А тут я уже на 3 день ногу поломал и голову нафиг открутил, пока разбирался, ну вот не понимаю, тыкаюсь наугад в движке не одних нормальных гайдов не найду либо я делю что не так, может движок такого не может а я даже не знаю что он может, а чё не может. Например есть движок астра блин уже разобрался со всем элементарный. Не понятно чё его тока разработчик закинул... Сделал бы панельку по современней а так он ваще элементарный, без каких либо разборов полётов динамично выполняет функцию движка по шаблону написонаму тобой, а в joomle я вот наверстаю код и бог его знает как нацпить вот как мою меню нацепить на модуль например меню в Joomla нацепить ваще даже унюхать не могу как.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #17 : 18.08.2015, 10:38:43 »

Тогда вам сюда. Что бы понять работу чего либо, нужно это изучить. Вы же пытаетесь топить углем электропоезд и потом спрашиваете, почему он не едет. Не поленитесь изучить мат. часть, и все вопросы сами собой отпадут.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet