Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:23:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Какой тип БД выбрать при установке?

 (Прочитано 419 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drobinkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Старый пират


« : 17.08.2015, 15:12:38 »

Ставлю J 3.4.3 - пока на localhost (Денвер).
Раньше обычно выбирал тип БД MySQL. Недавно читал, что это типа устаревший способ и сейчас безопаснее пользовать для связи с БД PDO.
При установке предлагает три варианта:
MySQLi
MySQL
MySQL (PDO)
Так какой из них выбрать? Правда, еще не знаю на каком хостинге будет сайт Sad
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 15:53:30 от drobinkin » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 17.08.2015, 15:17:05 »

MySQLi
Записан
drobinkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Старый пират


« Ответ #2 : 17.08.2015, 15:19:19 »

vipiusss, спасибо.
А почему именно MySQLi? (пардон за дотошность) Azn
А если у хостера не будет поддержки MySQLi?
Или я зря опасаюсь?

зы Запустил установку — после шага "Выбор типа БД" висит уже минут 5 Sad
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 15:53:00 от drobinkin » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 17.08.2015, 16:12:39 »

Тип базы данных
Записан
drobinkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Старый пират


« Ответ #4 : 17.08.2015, 17:31:46 »

b2z, спасибо, ставлю по совету, но... (см. пост выше) висит, собака Sad
Найденные здесь советы по увеличению времени исполнения скриптов не помогают. Бред какой-то.
Раньше всегда все нормально ставилось с первого раза
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 17.08.2015, 17:36:31 »

1.Откуда скачан шаблон.
2.Версия хостинга и шаблона php.
3.При установке Joomla сама автоматом выбирает, что ей нужно и автоматом записывает в конфиг.пхп версию БД($dbtype = 'mysqli'Wink.
На это внимание при установке обращать не надо.
Записан
drobinkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Старый пират


« Ответ #6 : 17.08.2015, 17:40:10 »

Какой шаблон?
Инсталл Joomla - из оф. источников, чистый. Пробую и русский и английский ориджинал.
версия 3.4.3

ставлю на денвер последний Denwer3_Base_2013-06-02_a2.2.22_p5.3.13_m5.5.25_pma3.5.1_xdebug.exe
т.е.
apache 2.2.22
php 5.3.13
MySQL 5.5.25
phpMyAdmin 3.5.1

висит
точнее, базы созданы, но они пустые, таблиц нет Sad
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 17.08.2015, 17:41:43 »

Как шаблон называется?
Возможно у вас проблема с денвером (настройки)?
Записан
drobinkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Старый пират


« Ответ #8 : 17.08.2015, 17:50:25 »

Как шаблон называется?
Какой шаблон? Я Joomla не могу поставить

Возможно у вас проблема с денвером (настройки)?
С ним никогда никаких проблем не было, ставишь себе все по умолчанию и вперед.
Щас вроде тоже норм - другие сайты на локалхосте работают, правда не CMS
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 17.08.2015, 17:52:45 »

Ну у вас локальная проблема, раз чистая не ставится.Проблема в настройках денвера.
Или вы точно при установке выбираете не по дефолту БД, не трогайте тип БД при установке, она сама сделает всё.
Записан
drobinkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Старый пират


« Ответ #10 : 17.08.2015, 17:58:49 »

Ну у вас локальная проблема, раз чистая не ставится.Проблема в настройках денвера.
Х.з. - какие у него настройки. Он ставится без особого вмешательства пользователя
Единственно, что изменил - увеличил время исполнения


Или вы точно при установке выбираете не по дефолту БД, не трогайте тип БД при установке, она сама сделает всё.
Да уже пробую все по-умолчанию - нифига. Причем, судя по поиску по форуму - не у меня одного такое было.

upd
Капец, запустил установку в файрфоксе — все встало за минуту.  Shocked
Никогда раньше такого не было
Спасибо всем откликнувшимся  drink
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 18:32:17 от drobinkin » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet