Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:59:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить шаблон сайта

 (Прочитано 740 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marsello88
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 18.08.2015, 08:51:04 »

Здравствуйте. Хотелось бы немного изменить схему отображения шаблона на Joomla 1.5. Сайт - http://topsoftrus.ru/. Нужно правую боковую колонку с меню сделать такой же, как и левый блок меню. Нужен полноценный зеленый фон с коричневыми полосками под названия разделов/категорий сайта. Вот файл http://topsoftrus.ru/index.zip, а вот http://topsoftrus.ru/HTML/template_css.css. Спасибо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 18.08.2015, 09:23:06 »

Я сначало прочитав, подумал уже, что раздел "Предлагаю работу",  ай нет: шаблоны и дизайн ...
ТС у вас манера поста (имхо) как будто требовательная, типа мы (они, те и другие) обязаны это сделать. Ни одной нотки просьбы, хотя бы слово "пожайлуста"...
Странная манера:"нужен","нужно"... Тогда вам в раздел "предлагаю работу". Tongue
Записан
Marsello88
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 18.08.2015, 10:15:36 »

Извините пожалуйста. Не хотел никого обидеть... Roll Eyes Конечно же, я не имею права этого требовать. На самом деле, прошу немного помочь мне, начинающему web-мастеру, в плане преобразования шаблона сайта. Буду благодарен за ваши идеи.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #3 : 18.08.2015, 10:22:50 »

Помощь для начинающего веб мастера

Без обид, но, один два урока и вы справитесь сами..)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 18.08.2015, 10:32:07 »

1.Я бы не лепил из запорожца мерседес-если прикрутите колёса от него, он таковым не станет:
-поставьте J3.x (у вас сайт грузится с таааакой задержкой, молчу про отображение на мобилке);
-найдите подходящий шаблон софта тематический(у вас же тематика не SPA-салон с гербариями?!)
-перенесите всё нужное на новый сайт(точнее создайте модули нужные, перенсите текст и т.д.);
-установите нужности все дополнительные, произведите настройки;
/// ну и так далее...

Я бы так глядя на "это" сделал.

Нужно правую боковую колонку с меню сделать такой же, как и левый блок меню.

У вас слева стоят модули, выводящие пункты меню уже с готовыми CSS.
Удалите правые модули, создайте доп.меню (3 шт.) с пунктами, как в правых колонках, продублируйте левые модули и в новых трёх модулях смените позиции и укажите выводить 3 разных ваших меню.

Будет идентично, как и слева.
Записан
Marsello88
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 18.08.2015, 11:58:54 »

Спасибо за полезные совет, будем исправлять ситуацию  Smiley
Записан
Marsello88
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 18.08.2015, 15:58:32 »

Решил установить Joomla 3.4.3. Загрузил файлы на хостинг, но при установке - Не удалось подключиться к базе данных. Текст сообщения об ошибке: Could not connect to MySQL. Создал новую бд, юзера, все прописал верно. Если не трудно подскажите пожалуйста, как проще всего с нуля установить эту Joomla на хостинг? Где еще нужно прописать конфигурацию БД?  Можно ли сохранить прежние таблицы (jos_)? Спасибо большое.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 18.08.2015, 17:00:50 »

1.Создать чистую БД (всё равно какое имя пользователя, название и пароль).
2.В phpMyAdmin зайти в БД новую и импортом залить старую.
3.Зайти в корень сайта в configuration.php и указать:

   public $user = 'имя пользователя новой БД';
   public $password = 'пароль пользователя новой БД';
   public $db = 'имя новой БД';

а также правильно прописать пути:

   public $log_path = '/ваш путь/logs';
   public $tmp_path = '/ваш путь/tmp';

Всё.Единственное в зависимости от хостинга вместо public может быть var.
Это описание всего навсего переноса БД.

Можно ли сохранить прежние таблицы (jos_)?

Они автоматом у вас будут jos_ после импорта старой БД (если в старой jos_).

Но вы не учитываете самое главное:вы пытаетесь воткнуть БД J1.5 в J3.x!
Вам сначало надо ваш сайт апгрейдить до 2.5, а потом с 2.5 до 3-ки.


« Последнее редактирование: 18.08.2015, 17:05:18 от vipiusss » Записан
Marsello88
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 19.08.2015, 07:56:09 »

Огромное спасибо за подробный ответ! Все ясно, но вот среди (установочных) файлов Joomla 3.x нет configuration.php...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 19.08.2015, 08:05:54 »

Огромное спасибо за подробный ответ! Все ясно, но вот среди (установочных) файлов Joomla 3.x нет configuration.php...
Есть, только не в корне, он создаётся в корне при установке в который записываются ваши данные.Редактировать его нужно после установки и удаления папки инсталяшен.

А вот вам подробно как с 1.5 на 2.5 http://www.webmasters.by/articles/joomla/1587-how-to-migrate-joomla-15-to-25.html
А с 2.5 уже обычно через менеджер расширений с офф.сайта https://github.com/joomla/joomla-cms/releases/download/3.4.3/Joomla_3.4.3-Stable-Update_Package.zip
Записан
Marsello88
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #10 : 19.08.2015, 08:32:00 »

Премного благодарен за исчерпывающие ответы!  Grin
Записан
Marsello88
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #11 : 19.08.2015, 13:38:30 »

И заключительный вопрос: скажите пожалуйста, почему не обновляется Joomla! 2.5.6 на 3.4.3? Пробовал через менеджер расширений - без объяснений прерывает установку, через Компоненты>>Обновление Joomla! до 3.4.3 виснет с "Подождите, Joomla! обновляется..." Узнал, что нет доступа к configuration.php, однако через ftp он доступен.  !
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 19.08.2015, 13:44:13 »

Закачайте в корень архив обновы и распакуйте. Wink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet