Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:22:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать отображение модулей на странице материала?

 (Прочитано 799 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 19.08.2015, 11:29:30 »

Подскажите как мождно убрать отображение модуля фильтра и других модулей на странице самого материала?  http://royalinvest-realty.ru/katalog-ob-ektov-2/item/130-dvukhetazhnye-apartamenty-v-novoj-rezidentsii.html
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #1 : 19.08.2015, 11:33:53 »

Вы про "Выбрать тип объекта"? Если это модуль, можете задать ему параметры отображения, например, только на странице "Каталог объектов". Делается в настройках модуля.
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 19.08.2015, 11:47:23 »

В этом та и проблема, что при переходе на саму страницу материала K2 модули которые привязаны к пункту меню "Каталог объектов" также отображаются
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 19.08.2015, 11:51:38 »

Потому что у вас формирование пути "замудрено":
каталог имеет алиас katalog-ob-ektov, а путь к материалу уже katalog-ob-ektov-2/item/.....
вы наведите порядок с вашим меню и алиасами, и тогда спокойно сможете управлять модулями(отображать на тех или иных страницах)
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #4 : 19.08.2015, 12:32:13 »

Алиасы на материал сформировались автоматически. Каким образом можно поменять алиас на материал K2
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : 19.08.2015, 12:33:41 »

Да и кроме того в настройках модулей нет условий отображения на материалах K2?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 19.08.2015, 12:38:51 »

всё можно менять!учите матчасть.
все настройки в меню и К2.
дайте админку-сделаю 1 шт., по аналогии остальные будете.
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #7 : 19.08.2015, 12:45:53 »

Была бы благодарна за ссылку на матчасть, честно пыталась найти эту самую матчасть, даже здесь, на форуме ответ задавала по другой теме по к2, но ответа не получила.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #8 : 19.08.2015, 13:15:16 »

Вам нужно в тему- условие вывода модулей в шаблоне (точно не помню название)
и по имени компонента и типу просмотра прописать условие вывода модуля на странице статьи или товара
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #9 : 19.08.2015, 13:29:26 »

В принципе, я справилась несколько другим методом, попозже напишу, каким, сейчас несколько некогда, мучаюсь с другой проблемой того же к2. Но в свое время мне это самое отсутствие матчасти очень много крови и времени попортило. Я тогда еще не знала, что связкой бесплатных версий ZOO и JBZoo можно замечательно заменить платный ZOO, а сейчас уже поздно что-то менять, слишком большой каталог придется переносить.
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #10 : 19.08.2015, 13:38:02 »

Не ужели такой сложный вопрос для спецов?
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #11 : 19.08.2015, 13:56:48 »

Alexis001, потерпите, я тут с меню по тегам этого ...  к2 зависла, отпишусь, как я сделала.
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #12 : 19.08.2015, 14:40:30 »

Короче, категории построены таким образом. Начиная с верхней, Мебель для организаций–>Офисная мебель–>Серия «...»–>Шкафы и антресоли. В этой последней подкатегории уже материалы пошли. Так вот, для всей этой дребедени пришлось создавать пункты меню, привязка модуля, который нужно было отобразить только в категории  Серия «...» стоит «Только на указанных страницах» и галочкой отмечен только пункт Серия «...». Т.е., получается, что модуль меню не привязывается к самой нижней подкатегории, к которой непосредственно относятся материалы, стало быть, и на самих материалах его нет.
Да, чуть не забыла, мне не было нужно, чтобы в меню отображалась самая нижняя подкатегория и я настроила в параметрах модуля меню последний уровень 4 (у вас, скорее всего, будет по-другому)
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #13 : 19.08.2015, 15:04:03 »

Все равно ничего не понял! Есть Модуль К2 Tools и модуль K2 Filter так вот они не должны отображаться на странице материала.
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #14 : 19.08.2015, 15:14:14 »

У вас материалы по категориям как-то разбиты? Если да, то прочитайте внимательно еще раз то, что я написала. Неважно, какой это модуль, фильтр, галерея, меню, да что угодно. Если только одна, общая категория, то в этом случае помогает (говорят) расширение от NoNumber – Advanced modules или как-то так, точно не помню, как называется.
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #15 : 19.08.2015, 15:44:06 »

Объекты разбиты на категории 1 комн, 2 комн. итд. А в модуле Advanced  нет условия по материалам K2? есть только по самому компоненту к2
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #16 : 19.08.2015, 15:50:23 »

Все равно ничего не понял! ...
Дайте ей 500 рублей на ...пиво, она вам сделает )
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #17 : 19.08.2015, 16:03:54 »

Дайте ей 500 рублей на ...пиво, она вам сделает )
Я не люблю пиво, конфеты и веники (букеты) тоже не предлагать Grin
Alexis001, этот модуль Advanced протестируйте на локальном сервере, я с ним не работала, не могу ничего сказать. Кстати, это проблема не только к2, самой Joomla тоже. Погуглила, вроде это расширение от нонамбер должно помочь, вот тема (в самом низу)
« Последнее редактирование: 19.08.2015, 16:14:44 от LyalyaChornaya » Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #18 : 19.08.2015, 16:53:16 »

Спасибо за совет, но уже проверил модуль Advanced. В нем только есть условие на отображения от пункта меню контента Joomla или самого компонента K2. Может нужно  вставить какой php код чтобы модуль отключался на странице материала.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #19 : 19.08.2015, 19:58:45 »

Отключи ЧПУ в Joomla, и напиши сюда получившуюся ссылку
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #20 : 19.08.2015, 20:18:21 »

Ссылка на материал http://royalinvest-realty.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=130:dvukhetazhnye-apartamenty-v-novoj-rezidentsii&Itemid=157&lang=ru
Ссылка на Категорию http://royalinvest-realty.ru/index.php?option=com_jak2filter&view=itemlist&layout=category&task=&id=&Itemid=157&lang=ru&xf_16=1&language=ru-RU
Записан
Cybervizor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #21 : 20.08.2015, 02:17:43 »

Используйте Advanced Module Manager Pro. Правда, платный он.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #22 : 20.08.2015, 09:23:31 »

Код:
<?
$app = JFactory::getApplication();
$option = $app->input->getCmd('option', '');
$view = $app->input->getCmd('view','');
if ($view != 'item' && $option == 'com_k2') : ?>
<jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" />

<? endif; ?>
Имя модуля и стиль замени на нужное
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #23 : 20.08.2015, 09:57:05 »

Этот код куда нужно прописать?
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #24 : 20.08.2015, 10:37:38 »

в шаблон
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #25 : 20.08.2015, 10:40:46 »

Может нужно  вставить какой php код чтобы модуль отключался на странице материала.
Этот код куда нужно прописать?
Не ужели такой сложный вопрос для спецов?
У меня возник вопрос. У вас есть задача, требующая решения. Здесь вам подсказали три варианта ее решения. Ни один из вариантов вы применить не в состоянии, так как не знаете ни PHP, ни структуру MVC. Вы даже не просите, вы требуете готовое решение. Думаю, будет справедливо послать вас в коммерческий раздел. Но я дам вам последнюю подсказку, и, если не справитесь с задачей, то добро пожаловать в коммерческий раздел, там вам с готовностью помогут, быстро и качественно.

Вы просили код. draff написал вам вариант вариант условия отображения модуля. Это условие прописывается в шаблоне. Требует небольшой правки конкретно под ваш модуль. Но можно и в сам модуль вставить условие, запрещающее его показ на всех страницах, кроме указанных.

Вот вам еще тема, где данный вопрос уже обсуждался и был успешно решен.
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #26 : 20.08.2015, 11:50:34 »

НЕ надо судить строго! Я не требую а прошу помощи. Перепробовал различные варианты вставки кода и условий в компоненте Advanced Module Manager Pro - там нет привязки к материалам K2? только к самому компоненту и и материалам и категориям Joomla. Нужно чтобы не отображался модуль K2 Tools и     JAK2 Extra fields Filter and Search
Вот код файла Index.php может кто подскажет куда вставить а то туплю уже 7 дней.
<?php
defined('_JEXEC') or die;

/**
 * Template for Joomla!
 * See readme.txt for more details on how to use the template.
 */

require_once dirname(__FILE__). DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';

// Create alias for $this object reference:
$document = $this;

// Shortcut for template base url:
$templateUrl = $document->baseurl . '/templates/' . $document->template;

Artx::load("Artx_Page");

// Initialize $view:
$view = $this->artx = new ArtxPage($this);

// Decorate component
$view->componentWrapper();

JHtml::_('behavior.framework', true);

?>
<!DOCTYPE html>
<html dir="ltr" lang="<?php echo $document->language; ?>">
<head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" />
    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,300,600,700|Ubuntu:400,300,500,700&subset=cyrillic-ext,latin' rel='stylesheet' type='text/css'>
    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Marck+Script&subset=latin,latin-ext,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Lobster|Play:400,700&subset=latin,latin-ext' rel='stylesheet' type='text/css'>
   
   
   

    <!--[if lt IE 9]><script src="https://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen" type="text/css" />
    <!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" media="screen" /><![endif]-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu|Roboto&amp;subset=latin,cyrillic-ext" />
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $templateUrl; ?>/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <script>if ('undefined' != typeof jQuery) document._artxJQueryBackup = jQuery;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    <script>jQuery.noConflict();</script>

    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/modules.js"></script>
    <?php $view->includeInlineScripts()?>
    <script>if (document._artxJQueryBackup) jQuery = document._artxJQueryBackup;</script>
</head>
<body>

<div id="main">
<header class="header"><?php echo $view->position('header', 'nostyle'); ?>

    <div class="shapes">
       
            </div>


<div class="positioncontrol positioncontrol-126045251" id="CONTROL-ID-1">
<?php echo $view->position('header1', 'nostyle'); ?></div>
<div class="positioncontrol positioncontrol-189283851" id="telefo">
<?php echo $view->position('header2', 'nostyle'); ?></div>
<div class="positioncontrol positioncontrol-1036258908" id="CONTROL-ID">
<?php echo $view->position('header3', 'nostyle'); ?></div>
<div class="positioncontrol positioncontrol-1486362655" id="CONTROL-ID-2">
<?php echo $view->position('header4', 'nostyle'); ?></div>




                       
                   
</header>
<?php if ($view->containsModules('user3', 'extra1', 'extra2')) : ?>
<nav class="nav">
   
<?php if ($view->containsModules('extra1')) : ?>
<div class="hmenu-extra1"><?php echo $view->position('extra1'); ?></div>
<?php endif; ?>
<?php if ($view->containsModules('extra2')) : ?>
<div class="hmenu-extra2"><?php echo $view->position('extra2'); ?></div>
<?php endif; ?>
<?php echo $view->position('user3'); ?>
 
    </nav>
<?php endif; ?>
<div class="sheet clearfix">
            <?php echo $view->position('banner1', 'nostyle'); ?>
<?php echo $view->positions(array('top1' => 33, 'top2' => 33, 'top3' => 34), 'block'); ?>
<div class="layout-wrapper">
                <div class="content-layout">
                    <div class="content-layout-row">
                        <?php if ($view->containsModules('left')) : ?>
                  
                  
<div class="layout-cell sidebar1">

<?php echo $view->position('left', 'block'); ?>



                        </div>
<?php endif; ?>

                        <div class="layout-cell content">
<?php
  echo $view->position('banner2', 'nostyle');
  if ($view->containsModules('breadcrumb'))
    echo artxPost($view->position('breadcrumb'));
  echo $view->positions(array('user1' => 50, 'user2' => 50), 'article');
  echo $view->position('banner3', 'nostyle');
  echo artxPost(array('content' => '<jdoc:include type="message" />', 'classes' => ' messages'));
  echo '<jdoc:include type="component" />';
  echo $view->position('banner4', 'nostyle');
  echo $view->positions(array('user4' => 50, 'user5' => 50), 'article');
  echo $view->position('banner5', 'nostyle');
?>



                        </div>
                        <?php if ($view->containsModules('right')) : ?>
<div class="layout-cell sidebar2">
<?php echo $view->position('right', 'block'); ?>


                        </div>
<?php endif; ?>
                    </div>
                </div>
            </div>
<?php echo $view->positions(array('bottom1' => 33, 'bottom2' => 33, 'bottom3' => 34), 'block'); ?>
<?php echo $view->position('banner6', 'nostyle'); ?>


    </div>
<footer class="footer">
  <div class="footer-inner">
<div class="content-layout">
    <div class="content-layout-row">
    <div class="layout-cell" style="width: 20%">
<?php if ($view->containsModules('footer1')) : ?>
    <?php echo $view->position('footer1', 'nostyle'); ?>
<?php else: ?>
        <p><span style="font-family: Arial; font-size: 14px; font-weight: bold;">Royal Invest&nbsp;&nbsp;© 2015</span><br />
         
         <script type="text/javascript">(function(w,doc) {
                                if (!w.__utlWdgt ) {
                                    w.__utlWdgt = true;
                                    var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
                                    s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
                                    s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http')  + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js';
                                    var h=d[g]('body')[0];
                                    h.appendChild(s);
                                }})(window,document);
                                </script>
        </p><div data-background-alpha="0.0" data-buttons-color="#ffffff" data-counter-background-color="#31e9f1" data-share-counter-size="18" data-top-button="false" data-share-counter-type="disable" data-share-style="3" data-mode="share" data-like-text-enable="false" data-hover-effect="scale" data-mobile-view="true" data-icon-color="#ffffff" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-sn-ids="fb.vk.tw." data-share-size="40" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.gp." data-pid="1389742" data-counter-background-alpha="1.0" data-following-enable="false" data-exclude-show-more="true" data-selection-enable="false" class="uptolike-buttons"></div>
    <?php endif; ?>
</div><div class="layout-cell" style="width: 20%">
<?php if ($view->containsModules('footer2')) : ?>
    <?php echo $view->position('footer2', 'nostyle'); ?>
<?php else: ?>
        <p><br /></p>
    <?php endif; ?>
</div><div class="layout-cell" style="width: 20%">
<?php if ($view->containsModules('footer3')) : ?>
    <?php echo $view->position('footer3', 'nostyle'); ?>
<?php else: ?>
        <p><br /></p>
    <?php endif; ?>
</div><div class="layout-cell layout-item-0" style="width: 20%">
<?php if ($view->containsModules('footer4')) : ?>
    <?php echo $view->position('footer4', 'nostyle'); ?>
<?php else: ?>
        <div class="custom">
            <p style="text-align: right;"><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 18px;"></span></p><p style="text-align: left;"><span style="font-weight: bold; font-size: 18px;">+7 937 555 04 33&nbsp;(RU)&nbsp;<br />
         +7 937 555 03 88<br />+33 7 85 74 15 89&nbsp;(FR)&nbsp;<br />
         +33 7 87 35 78 86</span></p></div>
    <?php endif; ?>
</div><div class="layout-cell" style="width: 20%">
<?php if ($view->containsModules('footer5')) : ?>
    <?php echo $view->position('footer5', 'nostyle'); ?>
<?php else: ?>
        <p><span style="font-family: Arial; font-size: 12px;"><strong><span style="color: rgb(249, 250, 251);">Email:&nbsp;</span><a style="color: rgb(255, 255, 255); text-decoration: underline;" href="mailto:royalinvest.info@gmail.com"><span style="color: rgb(249, 250, 251);">royalinvest.info@gmail.com</span></a></strong></span><br /></p>
               <p><!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
                                                                                                                                                                                                                document.write("<a href='//www.liveinternet.ru/click' "+
                                                                                                                                                                                                                "target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t14.3;r"+
                                                                                                                                                                                                                escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
                                                                                                                                                                                                                ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
                                                                                                                                                                                                                screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
                                                                                                                                                                                                                ";"+Math.random()+
                                                                                                                                                                                                                "' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
                                                                                                                                                                                                                " часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
                                                                                                                                                                                                                "border='0' width='88' height='31'></a>")
                                                                                                                                                                                                                //--></script><!--/LiveInternet--></p>
    <?php endif; ?>
</div>
    </div>
</div>

    <p class="page-footer">
        <span id="footnote-links"></span>
    </p>
  </div>
</footer>

</div>


<?php echo $view->position('debug'); ?>
</body>
</html>
Записан
Cybervizor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #27 : 20.08.2015, 13:30:41 »

Перепробовал различные варианты вставки кода и условий в компоненте Advanced Module Manager Pro - там нет привязки к материалам K2? только к самому компоненту и и материалам и категориям Joomla

Скорее всего вы использовали бесплатную версию. В коммерческой все условия по К2 отлично работают http://prntscr.com/86rhak
Записан
Alexis001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #28 : 20.08.2015, 18:03:57 »

Спасибо за помощь все решено. Версия была компонента была корявой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet