Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:12:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не показывает дату публикации статьи !

 (Прочитано 496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« : 20.08.2015, 12:20:52 »

Добрый день! Не могу разобраться в чем причина, не показывает дату публикации статей, хотя уже перепробовал в админке все что можно (и отдельно в настройках статьи указывал что бы показывалась дата, и в общих настройках статей, и в самом меню где находится данная статья указывал в основных настройках) но все равно ничего не высвечивается... подскажите где копать, а то ни как не получается. Joomla 1.5.26 спасибо
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #1 : 20.08.2015, 12:38:05 »

Ну очевидно в шаблоне. Переключите на время на стандартный и посмотрите выводится ли.
Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #2 : 20.08.2015, 14:59:35 »

да на стандартном шаблоне все работает.... а как исправить не подскажите ? или это не возможно что бы шаблон не менять ?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #3 : 20.08.2015, 16:45:00 »

да на стандартном шаблоне все работает.... а как исправить не подскажите ? или это не возможно что бы шаблон не менять ?
Идем в файл default_item, лежащий в сайт/шаблон/html/com_content/category и смотрим, какой код там выводит дату, копируем его и ставим в свой.

Вот такой код выводит дату:
Код
<?php if ($this->params->get('show_create_date')) : ?>
<tr>
<td valign="top" class="createdate">
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>
</td>
</tr>
<?php endif; ?>

P.S. Целиком копировать не надо, подгоняйте под шаблон.
« Последнее редактирование: 20.08.2015, 16:48:09 от SeBun » Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #4 : 20.08.2015, 20:10:49 »

У меня в шаблоне немного другой файл (default_item) нету, а есть blog_item.php  и вот в нем есть такой код:

Код:
<?php
}
if (isset ($this->item->toc))
 echo $this->item->toc;
echo "<div class=\"art-article\">", $this->item->text, "</div>";
if (intval($this->item->modified)!= 0 && $this->item->params->get('show_modify_date')) {
 echo "<p class=\"modifydate\">";
 echo JText::_('Last Updated'). ' (' . JHTML::_('date', $this->item->modified, JText::_('DATE_FORMAT_LC2')). ')';
 echo "</p>";
}
if ($this->item->params->get('show_readmore') && $this->item->readmore) {
?>
<p>
 <span class="art-button-wrapper">
  <span class="l"> </span>
  <span class="r"> </span>
  <a class="readon art-button" href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>">

куда здесь правильно вставить подскажите пожалуйста, а то не совсем понятно....
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #5 : 20.08.2015, 21:09:24 »

Не совсем понятно, что у вас за шаблон такой. Вот стандартная структура папки:

Попробуйте взять default_item.php из соседней папки и скопировать себе, что получиться?
Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #6 : 20.08.2015, 22:24:11 »

ну шаблон сам делал  года три назад в программе артистер)))

У меня во всех шаблонах которые находятся : сайт/templates/шаблон/html/com_content/category   есть только три файла 1. blog.php 2. blog_item.php 3. index.html     других файлов никаких нету, и default_item вообще нигде нету даже в стандартных
 
а что с этим кодом что у меня ничего нельзя сделать ?
 
попробовал изменить файл с соседнего шаблона где показывается дата но ничего не вышло.
« Последнее редактирование: 20.08.2015, 23:38:20 от Pozzitivsp » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 21.08.2015, 21:06:02 »

blog_item.php отвечает за вывод материала в режиме блога, если у вас там не показывается дата - берете код от SeBun (только почистить от таблиц), включаете в настройках ссылки в  меню показ даты публикации и все будет
Код
<?php if ($this->params->get('show_create_date')) : ?>
<div class="createdate"><?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?></div>
<?php endif; ?>

Но лучше изучить код файла \components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php и сравнить с вашим из шаблона, возможно там нет еще много чего полезного
Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #8 : 21.08.2015, 21:21:05 »

дело в том что дата не показывается в материалах как на главной (режим блога) так и когда нажимаешь на ссылку (статья находится в режиме списка категорий), ну а на счет этого когда который вы дали (я пару сообщений выше скопировал кусок кода с шаблона, где есть подобные параметры) так вот не можете подсказать куда именно нужно вставить данный урывок исходя из того что я выложил ?? заранее спасибо.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 21.08.2015, 22:04:09 »

Хорошо, давайте пробовать в лоб, не заметил сразу что у вас 1.5 стоит
Заходим в шаблон материала templates\trans\html\com_content\article\default.php и тупо вставляем в любое место, к примеру после <div class="item-page
Код
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>
То есть без всяких условий в меню и прочего покажем дату
Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #10 : 21.08.2015, 23:09:08 »

По тому пути что Вы указали не нашел такой строчки : "<div class="item-page"  но зато нашел вот такой похожий код :

Код:
<?php
}
if (isset ($this->article->toc))
 echo $this->article->toc;
echo "<div class=\"art-article\">";
echo $this->article->text;
echo "</div>";
if (intval($this->article->modified)!=0 && $this->params->get('show_modify_date')) {
 echo "<p class=\"modifydate\">";
 echo JText::_('Last Updated' ). ' (' . JHTML::_('date', $this->article->modified, JText::_('DATE_FORMAT_LC2')). ')';
 echo "</p>";
}
echo "<span class=\"article_separator\">&nbsp;</span>";
echo $this->article->event->afterDisplayContent;
echo "\r\n</div>\r\n<div class=\"cleared\"></div>\r\n";
?>

</div>

можно здесь что-то сделать ?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #11 : 22.08.2015, 13:23:00 »

Попробуйте в любом месте без всяких условий вставить вот такую строку
Код
<?php
echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'));
?>
Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #12 : 22.08.2015, 13:58:58 »

а пробовал под такой же строкой вставлять, так вот тогда показывается белый экран при нажатии на нужную статью
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #13 : 22.08.2015, 16:40:25 »

Берем стандартный файл шаблона материала для Joomla 1.5 \components\com_content\views\article\tmpl\default.php
Там находим дату создания и вставляем
вот оригинальный код, он не может не работать
Код
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>

Причина белого экрана - возможно код вставлялся внутри PHP кода, для примера вставлять в любое место внутри чистого HTML без всяких условий.
Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #14 : 22.08.2015, 16:52:58 »

по данному последнему пути который вы указали  есть точно такой же код поэтому не вижу смысла его менять, вот взгляните сами :

Код:
<?php if ($this->params->get('show_create_date')) : ?>
<tr>
<td valign="top" class="createdate">
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>
</td>
</tr>
<?php endif; ?>
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #15 : 22.08.2015, 16:56:07 »

ну екарный
сайт в сети? дайте мне временный ftp доступ, посмотрю сам, что там происходит с шаблоном
Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #16 : 22.08.2015, 20:07:24 »

хорошо, спасибо) тот скайп что у вас в подписи, можно туда сброшу пароли?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #17 : 23.08.2015, 12:52:38 »

хорошо, спасибо) тот скайп что у вас в подписи, можно туда сброшу пароли?
да, можно в скайп, можно в личное сообщение
Записан
Pozzitivsp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Нет ничего невозможного...


« Ответ #18 : 25.08.2015, 15:11:47 »

Вопрос закрыт! 

beliyadm  помог разобраться в проблеме, за что ему огромное спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet