Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:52:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не переводятся названия стран в модуле

 (Прочитано 844 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« : 20.08.2015, 13:30:48 »

Нужно в модуле вывести название страны пользователя. Есть часть кода <?php echo $user->country; ?> , который
показывает название стран, но страны выводятся с ошибкой, а именно название показывается в виде кода и без перевода.
Например: COM_COMMUNITY_LANG_NAME_RUSSIANFEDERATION
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать перевод?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #1 : 20.08.2015, 13:34:42 »

COM_COMMUNITY_LANG_NAME_RUSSIANFEDERATION - константа, прописанная в языковом файле. Найдите этот файл, он может называться, например, country.ini и лежать в папке language (а может и не быть), и переведите строку, должно быть так:
Код
COM_COMMUNITY_LANG_NAME_RUSSIANFEDERATION = Российская федерация
Записан
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #2 : 20.08.2015, 13:53:07 »

Языковый файл на месте  ...\www\language\ru-RU\ru-RU.com_community.country.ini с переводом всех стран.
Например: COM_COMMUNITY_LANG_NAME_RUSSIANFEDERATION="Российская Федерация".
Также модуль не показывает перевод не только России, но и любой другой страны.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #3 : 20.08.2015, 13:55:55 »

Языковый файл на месте  ...
Ну если языковый файл на месте и заполнен корректно (можно сравнить с соседним таким же), то тогда, скорее всего, он просто не подключается. Возможно, неправильно задан путь к файлу. Компонент самописный? Смотрите свой XML-файл.
Записан
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #4 : 20.08.2015, 14:33:49 »

Ну если языковый файл на месте и заполнен корректно (можно сравнить с соседним таким же), то тогда, скорее всего, он просто не подключается. Возможно, неправильно задан путь к файлу. Компонент самописный? Смотрите свой XML-файл.
Компонент не самописный, но в него вставлен код вывода страны пользователя.
Переключался с русского на английский перевод сайта, но ошибка с переводом так и выводится.
В XML-файле нужно прописать путь в:
Цитировать
<languages>
<language tag="en-GB">en-GB.com_community.country.ini</language>
</languages>
или как то по другому?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #5 : 20.08.2015, 15:05:37 »

Если у вас был только английский файл, а вы добавили русский, то секция будет такая:
Код
<languages>
<language tag="en-GB">en-GB.com_community.country.ini</language>
<language tag="ru-RU">ru-RU.com_community.country.ini</language>
</languages>
Записан
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #6 : 20.08.2015, 16:13:15 »

Если у вас был только английский файл, а вы добавили русский, то секция будет такая:
Код
<languages>
<language tag="en-GB">en-GB.com_community.country.ini</language>
<language tag="ru-RU">ru-RU.com_community.country.ini</language>
</languages>
Ok, добавил, обновил, но ошибка не пропадает и все также страны выводятся без перевода в виде кода.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #7 : 20.08.2015, 16:27:50 »

добавил, обновил, но ошибка не пропадает и все также страны выводятся без перевода в виде кода.
Оно и не должно. XML - это файл для установщика. Там вы пишите параметры установки, пути и т.д. Вы внесли в него приведенный выше код. Следовательно в папке languages в вашем компоненте должно быть два этих файла, которые будут скопированы при установке в одноименную папку на сайте. Так же этот файл используется при удалении.
Попробуйте пересобрать архив и переустановить.
Записан
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #8 : 20.08.2015, 16:47:36 »

Цитировать
Попробуйте пересобрать архив и переустановить.
Языковые файлы компонента находятся в общей папке ...\www\language\ru-RU\ и ...\www\language\en-GB\ и в этих же папках уже есть ru-RU.com_community.country.ini и en-GB.com_community.country.ini
Это нужно создать еще одни языковые папки и разместить их в компоненте?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #9 : 20.08.2015, 16:55:48 »

Это нужно создать еще одни языковые папки и разместить их в компоненте?
Нет. См. выше (я писал про сборку архива компонента, который вы устанавливаете).

Кстати, какой язык на сайте по умолчанию? (см.Менеджер языков) Другие модули нормально переводятся?

Можно попробовать скопировать файл русской локализации в administrator/language/ru-RU/

Хочу посоветовать вам почитать про то, как устроена локализация. Посмотрите, пожалуйста. Один раз прочитать лучше, чем вопросы задавать. Да и я по памяти пишу, могу ошибаться.
Записан
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #10 : 20.08.2015, 18:03:06 »

В общем другими словами, то тема актуальна.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet