Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:48:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не удаляется товар из корзины ни в модуле, ни на странице оформления заказа

 (Прочитано 654 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« : 20.08.2015, 13:34:44 »

При добавлении товара в корзину все норм, но, если попробовать удалить товар - после нажатия на запрос подтверждения ничего не происходит. Если же после этого обновить страницу - товар исчезает.

Кеширование в Joomla отключено.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #1 : 20.08.2015, 13:51:45 »

Кеширование в Joomla отключено.
и все так это наверное оно Azn добавил, перешел в корзину, удалил (не удалился), обновил корзину (теперь корзина пуста), опять перешел в товар, добавил, перешел в корзину - корзина пуста Azn обновил - в корзине есть товар Azn
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #2 : 20.08.2015, 14:26:22 »

Да я понимаю, что похоже на кеширование, но где?

Добавляется, кстати, без проблем - без обновления страницы. Только удаляется проблемно.

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 20.08.2015, 14:29:23 от Taatshi » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #3 : 20.08.2015, 14:47:50 »

php_flag session.auto_start On  спас отца ой, мать русской демократии  Smiley
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #4 : 20.08.2015, 15:00:18 »

хм... но ведь... да и Joomla рекомендует OFF... что-то тут не то...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #5 : 20.08.2015, 15:40:56 »

Дык... иначе не работает  Angry

Мне кажется, что-то не то опять в последней версии JoomShopping - где-то, может, накосячено? Или в последней Joomla.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #6 : 20.08.2015, 16:15:31 »

Лен, не оно это... кэш какой то... у меня удалять и изменять количество в корзине стало норм, но по прежнему не добавляет без перезагрузки. и дальше - если вернутся или перейти из корзины в товар - в модуле корзины старое значение будет (причем тут даже F5 не помогает, только Ctrl+F5, т.е. со сбросом кэша).

есть возможность залить сайт на другой хостинг? или даже на локальном сервере проверить. мне кажется это неверная настройка кэширования на хостинге. плюс что-то все равно есть на сайте, что управляет кэшем, и из-за этой неверной настройки бочинит (если точно уверены что кэш в Joomla везде отключен, то может быть что-то типа Last Modified?)
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #7 : 20.08.2015, 20:59:46 »

Last Modified есть точно. Сейчас я его прибью и посмотрю что получится.


UPD

Yes!  Поставила в плагине "Только для ботов" и убрала автостарт для сессии - вроде все работает.

Никогда бы не подумала на этот плагин - мне казалось, он тупо отдает заголовки и к кешу никакого отношения не имеет  Smiley

Хотя понятно же - если браузер получил сигнал, что ничего не изменилось - грузит страницу из кеша. Можно было в принципе допереть  Crazy
« Последнее редактирование: 20.08.2015, 21:30:12 от Taatshi » Записан
okean
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 10.02.2016, 00:25:45 »

Ребята, я прошу прощения, можно пожалуйста подробнее, как бороться с корзиной?
Снимаю с публикации плагин (система-кэш) - все работает нормально, публикую - в корзине капец чего твориться.
Скажите что делать нужно, без кэша тоже не могу, большой ответ сервера получается.
Помогите.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #9 : 10.02.2016, 00:47:44 »

к сожалению. кеширование есть кеширование. со стандартным точно не сварите кашу. ищите плагины, которые позволяют отключать кеширование для отдельных модулей, страниц и так далее. JotCache например хвалят.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #10 : 10.02.2016, 09:25:00 »

okean, а в самом модуле корзины разве нет настройки кеширования? Посмотрите. Если нет - ее в принципе недолго и дописать. Во всех стандартных модулях есть - в файле названиемодуля.xml подглядеть можно.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #11 : 10.02.2016, 11:44:24 »

Taatshi, та если бы проблема была только в модуле... это не решит полностью проблему. а добавление в корзину? а страница корзины - удаление, изменение количества? а всякие фильтры? и еще много чего...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #12 : 10.02.2016, 16:28:07 »

Ты, как всегда, прав(
Записан
okean
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : 11.02.2016, 22:58:39 »

Taatshi
вот как на зло,  во всех модулях есть (отключить кэширование), а вот именно в корзине такого нет.
Меня конечно поражают разработчики... Это тоже самое что сделать машину, но у нее нет тормозов...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 11.02.2016, 23:21:40 »

есть огромное поле для вашей самореализации !
поразите разработчиков вы... хватит уже им поражать вас Wink
Записан
okean
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 11.02.2016, 23:29:24 »

ясно, похоже никто мне не поможет.
Спасибо что хоть что-то ответили.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #16 : 11.02.2016, 23:32:35 »

я же написал вроде, даже если разработчики или вы сами добавят настройки кеширование в модуль, это вообще аж никак (ну вот вообще) не решит вашей проблемы.
и написал что вам нужно искать. чем вам еще помочь? удачи пожелать? Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet