Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:40:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Позиция модуля, как найти или добавить настройки в CSS?

 (Прочитано 416 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlad_17
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 21.08.2015, 08:54:22 »

Необходимо сдвинуть модуль поиска. В index.php нешел запись
<div id="search">                                                                       
        <jdoc:include type="modules" name="position-0" />                                        
      </div>                                     
</div>                   

Не могу найти (либо их нет) настройки данного модуля в CSS.
Прошу помочь с его перемещением в другое место.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #1 : 21.08.2015, 08:55:36 »

Сайт в студию.
Записан
vlad_17
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 21.08.2015, 09:16:17 »

vipiusss На локальном сервере. Как мне Вам его предоставить?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #3 : 21.08.2015, 09:37:13 »

vipiusss На локальном сервере. Как мне Вам его предоставить?
Пффф..... Как как... Это мне архив сайта нужен и ваша БД и установить себе и смотреть, что у вас там и куда вы хотите...
Или тимвьивером... Вот любите вы свои локалки, ппц...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6454



« Ответ #4 : 21.08.2015, 09:51:03 »

Вообще-то разработка на локалке - это нормально. Высокоскоростные линии инета - пока еще роскошь, доступная далеко не везде, что делает разработку онлайн малоприемлемой, если это не коллективный проект.
ТС, стили зависят не от позиции, а от модуля, который в ней выведен, достаточно редко (а на устаревших шаблонах - практически никогда) встречается. Потому стилей может и не быть. Надо - добавьте. Если считаете, что они все же есть - либо поиском по css-файлам шаблона в тотале по строке '#search' (без кавычек есс-но) либо выкладывайте куда-нить на фри-хостинг (например: https://beget.ru/free-hosting), в студию ссылку и описание размещения позиции, если шаблон использует сжатие - отключите его.
Записан
vlad_17
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 21.08.2015, 10:49:58 »

AlekVolsk Поиск ничего не дал. Про описание размещения позиции я в первом сообщении привел часть кода, где упоминается данная позиция (position-0). От нее я и начинал поиск. Кроме как там, про позицию-0 нигде упоминаний не нашел.
>>Надо - добавьте.
Я новичок, поэтому пока не знаю, как это сделать. Если можно, ссылку, как сделать свою позицию и разместить ее в нужном месте сайта, ну или ссылку как двигать имеющуюся позицию. Спасибо.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6454



« Ответ #6 : 21.08.2015, 10:55:26 »

Вам не позицию надо добавлять, а стили для модуля, опубликованного в этой позиции, привязываться надо не к имени позиции, а к css-селектору (в вашем случае - #search), учите мат.часть, htmlbook.ru вам в помощь.

По теме:
Необходимо сдвинуть модуль поиска
Для этого необходимо видеть сайт.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #7 : 21.08.2015, 10:55:33 »

Влад(думаю не ошибся).
Хотите я вам дам бесплатно свой хостинг(выделю папку, поддомен), зальёте туда свой сайт и копайтесь уже на профф.хостинге (заодно и поучитесь большему).
С вас ничего не потребую.А потом, если решите покупать домен и хост-перенесёте себе его.
Заодно и будет видно другим что у вас не так.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6454



« Ответ #8 : 21.08.2015, 10:58:00 »

Сори за флуд, но
Хотите я вам дам бесплатно свой хостинг
...
С вас ничего не потребую.
неслыханная щедрость, в чем подвох? его не может не быть, это априори неразумно
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #9 : 21.08.2015, 10:59:20 »

Сори за флуд, нонеслыханная щедрость, в чем подвох? его не может не быть, это априори неразумно
Да нет подвоха, у меня там 30Гб и я отсилы 1/3 использую, а всё равно платить... На некоторое время могу и дать(не на постоянку же)
Записан
vlad_17
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #10 : 21.08.2015, 11:13:08 »

AlekVolsk т.е. #search должен быть в какой-то CSS, если он указан в index-e, правильно понимаю? С мат частью, да, плохо пока. Еще не понятно. Если стилей может и не быть, то где прописывается расположение "позиции". Я же ее вижу в определенном месте даже когда никакой модуль к ней не прикручен?
vipiusss Спасибо за предложение, но пока буду на локальном сервере учить мат. часть
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6454



« Ответ #11 : 21.08.2015, 11:22:08 »

Расположение позиции - это верстка шаблона. тут помимо стилей участвует еще и разметка шаблона (в вашем случае - index.php, но часто в крупных шаблонах это может быть достаточно богатый набор взаимосвязанных файлов) и в некотором роде код php (в клубных шаблонах php преобладает).

Для вмешательства в верстку поверхностных знаний html+css недостаточно, подсказать что-либо малореально - надо видеть код шаблона, а поскольку никто не будет просто так качать ваш шаблон (кстати, какой - неизвестно) и перелопачивать его (время - деньги), то тут вам только один совет: запаситесь терпением и не забывайте почаще делать архив (в вашем случае пока достаточно просто тупо папку с шаблоном скопировать куда-нить или рядом запаковать в zip), продолжайте учить мат.часть, долго и муторно. Удачи Azn
Записан
vlad_17
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 21.08.2015, 11:33:17 »

Спасибо, понял.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet