Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:31:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Категория товара - как вынуть в скрипт id и name категории?

 (Прочитано 425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« : 21.08.2015, 14:33:51 »

Доброго дня!
Подскажите как вынуть id и name категории в скрипт?
В карточке товара все сразу удалось вынуть запросами
Код:
id: '<?php print $this->category_id ?>',
name: '<?php print $this->category_name ?>'

В категориях же проблема. Скрипт добавляю в list_products.php - в HTML коде он становится виден, но данные не вынимаются (((
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #1 : 21.08.2015, 15:16:55 »

Код:
print_r($this->category)
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #2 : 21.08.2015, 17:05:01 »

Код:
print_r($this->category)

выдает всегда 1
и мне же надо id и name передавать. не подскажите как их вынуть?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #3 : 21.08.2015, 17:10:53 »

интересно, где это оно вам выдает всегда 1?
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #4 : 21.08.2015, 17:12:32 »

добавляю в list_products.php
Код:
<script>
<?=print_r($this->category_id);?>
</script>

и выдает 1 на всех категориях
« Последнее редактирование: 21.08.2015, 17:17:17 от mister_boy » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #5 : 21.08.2015, 17:15:27 »

вы понимаете, что делает конструкция
Код:
<?=
? а что делает функция print_r - понимаете?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #6 : 21.08.2015, 17:26:34 »

print_r($this->category)
print_r($this->category_id);
Не, ну что-то общее всё-таки есть... Azn
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #7 : 21.08.2015, 17:27:06 »

вы понимаете, что делает конструкция
Код:
<?=
? а что делает функция print_r - понимаете?

ошибку поправил. все равно 1 выдает
написал
Код:
<? print_r($this->category);?>

я использую псевдокатегории, может быть из-за этого проблема?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #8 : 21.08.2015, 17:49:25 »

я использую псевдокатегории
это как?
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #9 : 21.08.2015, 18:00:40 »

это как?

плагин который формирует пункт меню и выводит товары с определенными Характеристиками товара.
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #10 : 21.08.2015, 18:05:14 »

проще говоря можно переформулировать вопрос:

какой нужно добавить код в /components/com_jshopping/templates/default_div/list_products/list_products.php
чтобы вывести id и name текущей категории?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #11 : 21.08.2015, 18:31:55 »

Код:
$category_id = JRequest::getInt('category_id');
$category = JSFactory::getTable('category', 'jshop');
$category->load($category_id);
print_r($category);
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #12 : 21.08.2015, 18:38:24 »

Код:
$category_id = JRequest::getInt('category_id');
$category = JSFactory::getTable('category', 'jshop');
$category->load($category_id);
print_r($category);

выдает такое в коде страницы
Код:
jshopCategory Object
(
    [_tbl:protected] => #__jshopping_categories
    [_tbl_key:protected] => category_id
    [_db:protected] => JDatabaseMySQL Object
        (
            [name] => MySQL
            [nameQuote:protected] => `
            [nullDate:protected] => 0000-00-00 00:00:00
            [dbMinimum:protected] => 5.0.4
            [_database:JDatabase:private] => test
            [connection:protected] => Resource id #30
            [count:protected] => 0
            [cursor:protected] => Resource id #301
            [debug:protected] =>
            [limit:protected] => 0
            [log:protected] => Array
                (
                )

            [offset:protected] => 0
            [sql:protected] => SHOW FULL COLUMNS FROM `#__jshopping_categories`
            [tablePrefix:protected] => l0vsk_
            [utf:protected] => 1
            [errorNum:protected] => 0
            [errorMsg:protected] =>
            [hasQuoted:protected] =>
            [quoted:protected] => Array
                (
                )

        )

    [_trackAssets:protected] =>
    [_rules:protected] =>
    [_locked:protected] =>
    [_errors:protected] => Array
        (
        )

    [category_id] =>
    [category_image] =>
    [category_parent_id] =>
    [category_publish] =>
    [category_ordertype] =>
    [category_template] =>
    [ordering] =>
    [category_add_date] =>
    [products_page] =>
    [products_row] =>
    [name_en-GB] =>
    [alias_en-GB] =>
    [short_description_en-GB] =>
    [description_en-GB] =>
    [meta_title_en-GB] =>
    [meta_description_en-GB] =>
    [meta_keyword_en-GB] =>
    [name_ru-RU] =>
    [alias_ru-RU] =>
    [short_description_ru-RU] =>
    [description_ru-RU] =>
    [meta_title_ru-RU] =>
    [meta_description_ru-RU] =>
    [meta_keyword_ru-RU] =>
    [access] => 1
    [ext_id] =>
)

Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #13 : 21.08.2015, 19:12:53 »

Все решено так:

Код:
<?php $category = JTable::getInstance('category', 'jshop');?>
<?php  $category->load($product_category); ?>
<?php   $category_name = $category->getName(); ?>
<?=$product_category;?>
<?=$category_name;?>
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #14 : 22.08.2015, 02:55:38 »

Доброй ночи!
Появилась необходимость вынуть еще название производителя.
Подскажите как?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #15 : 22.08.2015, 12:01:09 »

$manufacturer = JTable::getInstance('manufacturer', 'jshop')
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #16 : 23.08.2015, 23:14:26 »

$manufacturer = JTable::getInstance('manufacturer', 'jshop')

Спасибо. Решил вот так:
Код:
$product_manufacturer = $product->product_manufacturer_id;
$manufacturer = JTable::getInstance('manufacturer', 'jshop');
$manufacturer->load($product_manufacturer);
$product_manufacturer_name = $manufacturer->getName();

после в цикле юзаю переменную $product_manufacturer_name
все работает.
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #17 : 24.08.2015, 01:36:55 »

еще вопрос, но уже по карточке товара product_default.php
если я использую зависимые аттрибуты товара, как в переменную вывести аттрибут который выбран на карточке товара?
мне нужно знать какой Размер (аттрибут) выбран перед добавлением товара в Корзину
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet