Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:54:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Правка шаблона

 (Прочитано 383 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« : 22.08.2015, 11:28:07 »

Здравствуйте, вопросик как мне поднять меню вверх и убрать кусок меню.Вот скрин и ссылка.



ссылка на сайт http://sokol.kh.ua/index.php/51-kamery-onlajn/79-kamery



спасибо
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #1 : 22.08.2015, 11:36:14 »

ну вы же в коде (а скорее всего в модуле) создали <p></p> и между ними куча неразрывных пробелов &nbsp; понаставили)))
уберите ваше "творение" и будет счастье.
заодно и справо линия уберётся, т.к. это ваши пробелы "лезут" вправо, т.к. их очень много  Wink


* 2015-08-22_103732.jpg (55.09 Кб, 869x199 - просмотрено 69 раз.)
Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #2 : 22.08.2015, 11:46:03 »

ну вы же в коде (а скорее всего в модуле) создали <p></p> и между ними куча неразрывных пробелов &nbsp; понаставили)))
уберите ваше "творение" и будет счастье.
заодно и справо линия уберётся, т.к. это ваши пробелы "лезут" вправо, т.к. их очень много  Wink

<p>{module Камеры}</p><div class="iv-embed" style="margin:0 auto;padding:0;border:0;width:482px;"><div class="iv-v" style="display:block;margin:0;padding:1px;border:0;background:#000;"><iframe class="iv-i" style="display:block;margin:0;padding:0;border:0;" src="//open.ivideon.com/embed/v2/?server=100-c96e3a304d720ccf3d3c49f1292f2e06&amp;camera=0&amp;width=&amp;height=&amp;lang=ru" width="480" height="270" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div><div class="iv-b" style="display:block;margin:0;padding:0;border:0;"><div style="float:right;text-align:right;padding:0 0 10px;line-height:10px;"><a class="iv-a" style="font:10px Verdana,sans-serif;color:inherit;opacity:.6;" href="http://www.ivideon.com/" target="_blank">powered by Ivideon</a></div><div style="clear:both;height:0;overflow:hidden;">&nbsp;</div><script src="//open.ivideon.com/embed/v2/embedded.js"></script></div></div>



вот что я вставляю в исходный код в редакторе, и посмотрите что стало после того как я убрал один пробел.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #3 : 22.08.2015, 11:59:56 »

При чём тут вообще ваша вставка видео в модуль, вставляйте что угодно.
У вас <p></p> в диве articleBody сидит, а не в модуле.
Изучите инспектором хотя бы, тем более я вам скрин дал уже объясняющий где это.
Записан
wertex
Новичок
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #4 : 22.08.2015, 12:18:25 »

Здравствуйте, вопросик как мне поднять меню вверх и убрать кусок меню.Вот скрин и ссылка.


ссылка на сайт http://sokol.kh.ua/index.php/51-kamery-onlajn/79-kamery

спасибо

Если убрать грязно и быстро, то в CSS вставить код:
Код
.flyout-menu.horizontal {
   width: 100%!important;
}
form#rokajaxsearch {
   background: #ffffff none repeat scroll 0 0;
   margin: 0!important;
}
#rt-header nav {
   width: 82%!important;
}
.item-page div > p {
   display: none;
 
#rt-header nav + div {
   float: left !important;
   width: 18%;
}
}
а вообще верстка и код ЖЕСТЬ.
Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #5 : 22.08.2015, 12:33:50 »

Если убрать грязно и быстро, то в CSS вставить код:
Код
.flyout-menu.horizontal {
   width: 100%!important;
 
 
form#rokajaxsearch {
   background: #ffffff none repeat scroll 0 0;
   margin: 0!important;
}
#rt-header nav {
   width: 82%!important;
}
.item-page div > p {
   display: none;
 
#rt-header nav + div {
   float: left !important;
   width: 18%;
}
}
а вообще верстка и код ЖЕСТЬ.





посмотрите плз как мутировал поиск.


было бы больше времени на обучение всего этого, было бы проще, а так начальнику 70 лет нужно всё и сразу.
Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #6 : 22.08.2015, 12:48:27 »

Если убрать грязно и быстро, то в CSS вставить код:
Код
.flyout-menu.horizontal {
   width: 100%!important;
}
form#rokajaxsearch {
   background: #ffffff none repeat scroll 0 0;
   margin: 0!important;
}
#rt-header nav {
   width: 82%!important;
}
.item-page div > p {
   display: none;
 
#rt-header nav + div {
   float: left !important;
   width: 18%;
}
}
а вообще верстка и код ЖЕСТЬ.


спасибо уже сам сделал, вот скажите пожалуйста коротко скажите что вы мне сейчас за код дали что он делает.
Записан
wertex
Новичок
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #7 : 22.08.2015, 13:48:08 »

Если коротко !important добавляет индивидуальный стиль с максимальным приоритетом, а так почитайте о каскадной таблице стилей http://www.w3schools.com/cssref/default.asp поправьте или найдите другой шаблон, и вообще старайтесь как можно меньше использовать !important, только в крайних случаях.
Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #8 : 22.08.2015, 13:56:44 »

Если коротко !important добавляет индивидуальный стиль с максимальным приоритетом, а так почитайте о каскадной таблице стилей http://www.w3schools.com/cssref/default.asp поправьте или найдите другой шаблон, и вообще старайтесь как можно меньше использовать !important, только в крайних случаях.

Я уже понял по одной простой причине что у меня на сайте на многий страницах начались проблемки,

http://sokol.kh.ua/index.php/uslugi

http://sokol.kh.ua/index.php/abonentam/litsevoj-schjot

после установки кода, если есть возможность помогите исправить эту проблемку.Спасибо
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #9 : 22.08.2015, 19:25:37 »

Такс ... Начнём. Могу сразу устранить, но пусть ТС учиться и понимает откуда "ноги растут" и сам делает, не лениться.
Распишу, разжую дальше некуда ... Wink
************************************************

Пробелы:
- они тянуться из дива articleBody, который находится у меня (буду писать от имени ТС) в строке 186 файла /components/com_content/views/article/tmpl/default.php:

Показать текстовый блок

и рассказывает нам о том, что это вывод материала, а значит я натыкал в какой-то материал очень много пробелов.

Следуя логике, глядя что в материал вставлен модуль, я нашёл этот материал, который привязан к пункту меню.
Ура, я нашёл его! А называется он "Камеры" с ID 79. И что я увидел в нём, нажав пиктограммку "исходный код"?

Показать текстовый блок

Решив, что это совершенно неправильно (а точнее не красиво), я решил всё таки навести там порядок и просто оставил

Показать текстовый блок

Ура, пробелы исчезли!  Cheesy

И тут я понял, ну совсем мои ссылки и некрасиво смотрятся и содержат неточности в коде.
Зайдя в модуль, который я врезал в материал с названием "Волчанск камера" с ID 287, я всё удалил, нажав на пиктограммку "исходный код" и вставил новый код:

Показать текстовый блок

Но на этом я не успокоился и полез в файл /templates/rt_liviathan/css-compiled/master-b43be0b00a35888b3042578718e12cd8.css
и добавил в самый вверх следующий css-код:

Показать текстовый блок
мол, "смотрите, какой я сильный скрипач!" (с)Comedy Club

И посмотрел на бывшую страничку и счастья моему не было предела!

Всё! Wink

P.S. Демка будущего модуля, если я всё правильно сделаю: http://webservice.kiev.ua/sokol.php  Roll Eyes
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 19:28:54 от vipiusss » Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #10 : 22.08.2015, 20:34:22 »

Такс ... Начнём. Могу сразу устранить, но пусть ТС учиться и понимает откуда "ноги растут" и сам делает, не лениться.
Распишу, разжую дальше некуда ... Wink
************************************************

Пробелы:
- они тянуться из дива articleBody, который находится у меня (буду писать от имени ТС) в строке 186 файла /components/com_content/views/article/tmpl/default.php:

Показать текстовый блок

и рассказывает нам о том, что это вывод материала, а значит я натыкал в какой-то материал очень много пробелов.

Следуя логике, глядя что в материал вставлен модуль, я нашёл этот материал, который привязан к пункту меню.
Ура, я нашёл его! А называется он "Камеры" с ID 79. И что я увидел в нём, нажав пиктограммку "исходный код"?

Показать текстовый блок

Решив, что это совершенно неправильно (а точнее не красиво), я решил всё таки навести там порядок и просто оставил

Показать текстовый блок

Ура, пробелы исчезли!  Cheesy

И тут я понял, ну совсем мои ссылки и некрасиво смотрятся и содержат неточности в коде.
Зайдя в модуль, который я врезал в материал с названием "Волчанск камера" с ID 287, я всё удалил, нажав на пиктограммку "исходный код" и вставил новый код:

Показать текстовый блок

Но на этом я не успокоился и полез в файл /templates/rt_liviathan/css-compiled/master-b43be0b00a35888b3042578718e12cd8.css
и добавил в самый вверх следующий css-код:

Показать текстовый блок
мол, "смотрите, какой я сильный скрипач!" (с)Comedy Club

И посмотрел на бывшую страничку и счастья моему не было предела!

Всё! Wink

P.S. Демка будущего модуля, если я всё правильно сделаю: http://webservice.kiev.ua/sokol.php  Roll Eyes



Спасибо огромное, визуально помог с кодом, спасибо ещё раз человеческое, показал себя на деле.
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 20:48:21 от DooM753 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet