Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:17:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

CSVI сохранение/обновление ID товара

 (Прочитано 492 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« : 23.08.2015, 12:48:25 »

Здравствуйте, планирую перекинуть данные с Joomla 1.5.20 и VirtueMart 1.4 на Joomla 3.4 и VirtueMart 3.0.6.2. На старом сайте ссылки создавались через sh404SEF, адрес ссылки с id товара. Если делать импорт через CSVI добавление товара получается, когда не указываешь ID продукта. Если указать ID никаких обновлений на сайте не происходит. Пробовал делать переход путем миграции - id товара меняются. Вопрос, как сохранить старые id, чтобы сохранить старые ссылки? Или как заменить существующие id на те, что надо?
Записан
Evgrash
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #1 : 23.08.2015, 20:48:35 »

Привет !  
1) Не совсем понял конечно зачем тебе привязываться к id на новом сайте? а ты хочешь сохранить старые псевдонимы? так есть параметр CSVI для алисов(псевдонимов)  параметр заголовка называется "slug"
Тобишь ты выгружаешь все свои ссылки со старого сайта если там нет параметра slug то url товара точно есть, но нужно будет похерить поиском в столбце название домена и потом на новом сайте загружать уже в CSVI столбец с параметром "slug" это псевдонимы если отставить пустым то генерируются автоматом на основе заголовка товара.

Есть замечание!
В параметрах Joomla Настройки SEO снимай галочку Алиасы в Unicode ссылки будут без .html
А в Настройки/Virtuemart/Настройки SEO/SEO-суффикс поставь .html тогда товары будут выглядеть www.сайт/katalog/kedy/adidas.html , а ссылки Joomla без .html
Есть и другие решения, но нужно лезть в код, что не всегда приятно при обновлении VirtueMart.

2) Может поможет обнуление id на новом сайте ?

! УДАЛИТЬ ВСЕ ТОВАРЫ НА НОВОМ САЙТЕ ! иначе не как !

в phpMyAdmin в твоей базе выполни SQL-запрос:

Код:
ALTER TABLE `твой_перфикс_virtuemart_product` AUTO_INCREMENT=0
или
Код:
ALTER TABLE `твой_перфикс_vm_product` AUTO_INCREMENT=0
ну посмотри как там у тебя....главное чтобы этот _product был от VirtueMart

все id обнулен.
Делай бекап !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перед тем как будешь что то делать !
_______________________________________________________________________________________________________

не по теме!
бывает что при создании товаров в ручную алиасы(псевдонимы) создаются русскими символами
Решение которое после обновление VirtueMart не слетит
добавляем в запись БД,
таблица #__virtuemart_configs,
поле config,
добавить запись
Код:
|transliterateSlugs=s:1:"1";

Так же в файл конфигурации administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg добавить параметр
transliterateSlugs=1

Источник http://slovu.net/coding/joomla/virtuemart/1065-virtuemart-transliteratsiya-alias-psevdonim

CSVI же при импорте берет транскрипцию джумловскую
Поэтому в настройках Joomla  |Включить SEF (ЧПУ)Да  | Перенаправление URL Да | переименовать (htaccess.txt) в (.htaccess)

На новом сайте не рекомендую пользовться sh404SEF

пользуйся SEO от VirtueMart, а если нужно сделать дополнительные теги к фото теги к товарам альтернативное описание заголовки к товарам, то все можно осуществить через в SCVI
копируешь столбик  из 5 000 товров с заголовком товаров вставляешь в столбик с описание к фото  ВСЕ 5 000 фото с описанием Яндекс радуется ! и т.д.

Создай товар в ручную укажи все что можно в карточке заголовки описания создай модульные теги к товару к фото описание и выгрузи в SSVI со всеми полями у меня их 88

И уже смотри какие поля тебе сделать для дальнейшей работы с CSVI
« Последнее редактирование: 23.08.2015, 21:20:44 от Evgrash » Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #2 : 24.08.2015, 20:24:28 »

Цитировать
Не совсем понял конечно зачем тебе привязываться к id на новом сайте
На новом сайте я тоже думаю подтянуть sh404SEF и адрес ссылок будет создаваться так же, id продукта и его название.
А зачем херить наименование домена? У меня домен остается тот же.
Зачем для ссылок Joomla убирать .html?

Второй вариант возьму на заметку, по-возможности попробую. То есть надо будет удалить через VirtueMart новые товары, в phpMyAdmin, сделать обнуление и через CSVI попробовать по новой залить таблицу с уже нужными мне id?

Цитировать
На новом сайте не рекомендую пользоваться sh404SEF
Почему? Программа очень успешно склеивает немалое количество дублей, особенно когда один и тот же товар в разных категориях.

Что можешь сказать по поводу склеивание дублей в SEO которые есть по-умолчанию? Например, будет ли оно склеивать дубли товара, который находится в разных категориях?
Записан
Evgrash
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 25.08.2015, 03:47:39 »


На новом сайте я тоже думаю подтянуть sh404SEF и адрес ссылок будет создаваться так же, id продукта и его название.
А зачем херить наименование домена? У меня домен остается тот же.

Смысл в том, что на joomle 1.5 в CSVI Version: 1.9 я не знаю как выгрузить чистый псевдоним, но можно выгрузить всю ссылку
вот так это выглядит

а вот когда ты будешь загружать на новый сайт то уже есть возможность загрузить материалу псевдоним выглядит это так

вот добавил в CSVI поле slug и все твои ссылки будут от старого сайта тобишь www.твой_сайт.ру/раздел/id-товара.html
Новые товары будут генерироваться на основе заголовка товара там желательно указывать артикул товара для поиска хорошо и чтобы не получился дубль, а если будет у товара одинаковый заголовок то не беда псевдоним добавит дату и чот там из цифр.
Но этот вариант тебе не подойдет если ты использовать будешь sh404SEF и твои
ссылки не имеют полный путь в виде www/каталог/кеды/id-адидас15.html  скорей всего ты хочешь www/id-адидас15.html


Я бы все же не стал нагружать сайт лишним компонентом sh404SEF тем более, что новый VirtueMart отлично реализовал SEO а CSVI тебе поможет с дополнительными  тегами к товарам и фото, а так же альтернативные заголовки намного качественней для поисковиков чем это делает sh404SEF . Говорю не просто так имею сайт на Joomla 1.5 где точно так же реализован sh404SEF, но когда я его делал я не был знаком с CSVI и еще ряд причин и я не привязывался к id я привязывал к артикулу ссыль от повторов, так по SEO для яндекса получше на мой взгляд, по крайне мере у меня по артикулу сайт в топе в большинстве позиций.

Сейчас реализую на новом домене правда, еще один сайт, но от sh404SEF отказываюсь потому как вирт дает возможность не нагружать лишними скриптами. немного нужно покрутить поэкспериментировать какие тебе ссылки нужны с категориями с ID там можно все это сделать, но старые ссылки скорей всего ты не реализуешь без sh404SEF

Цитировать
Зачем для ссылок Joomla убирать .html?

Затем что эта особенность VirtueMart там есть SEO-суффикс по умолчанию он такой -detail и к ссылке прикрепляется хвост в виде суфикса www/каталог/кеды/id-адидас15-detail.html
но можно там вставить .html , но при этом убрать в настройках самой Joomla чтобы не было лишнего суфикса вот так www/каталог/кеды/id-адидас15.html.html
но при этом джумловские ссылки и виртовские категории будут выглядеть так www/каталог/кеды
а конечный товар в карточке www/id-адидас15.html


но если не нравится такой вариант то можно похерить этот суфикс виртумартовский в коде, в нете полно об этом, но я не любитель делать хаки в VirtueMart так как после обновления приходится все делать заново и т.п проблемы.

Цитировать
Второй вариант возьму на заметку, по-возможности попробую. То есть надо будет удалить через VirtueMart новые товары, в phpMyAdmin, сделать обнуление и через CSVI попробовать по новой залить таблицу с уже нужными мне id?

Да удалить нужно все товары в вирте/обнулить в phpMyAdmin/залить через CSVI/  
я не экспериментировал по заливке ID , но эта идея пришла первая на ум.

Цитировать
Почему? Программа очень успешно склеивает немалое количество дублей, особенно когда один и тот же товар в разных категориях.
Что можешь сказать по поводу склеивание дублей в SEO которые есть по-умолчанию? Например, будет ли оно склеивать дубли товара, который находится в разных категориях?

а зачем их склеивать ? Я и сам посетитель хотим знать где находимся в какой категории просматривается пускай и один и тот же товар ...но это особенность наверно твоего товара, мне пока не понятно

Насколько я тебя понял, ты не используешь ссылки с полным путем www.сайт/каталог/кеды/адидас/клевая-модель77919.html
ты предпочитаешь www.сайт/клевая-модель77919.gtml
Я не делаю такие ссылки, ну все те же причины по SEO раскрутке. может я и ошибаюсь, но очень много об этом говорят толковые люди.

если один и тот же товар в разных категориях то это будет выглядеть так

www.сайт/каталог/кеды/адидас/клевая-модель77919.gtml
www.сайт/каталог/кеды/найк/клевая-модель77919.gtml
www.сайт/каталог/кеды/спорт/клевая-модель77919.gtml

Ссылки если смотреть [XML Sitemap] будет 3 но что в этом плохого ?

Есть один подвох в этом направлении и то чисто визуальный, если рассматривать виртовский вариант SEO , то он генерирует псевдонимы (клевая-модель77919) на основе заголовков, тобишь название товара, но если у тебя вдруг заголовок товар в одной и той де категории попался одинаковый, то он добавит в псевдоним дату время и какие то  цифры и ссыль будет уникальный, но не очень симпатичный, я лично в заголовок добавляю артикулы они уж точно уникальные, в таком случае сгенерированные псевдонимы (ссылки) будут все уникальные и красивые и все супер, а еще это круто для SEO поиска когда есть в ссыле артикуль и название товара и полный путь ...

пример если одинаковый заголовок но разный товар в одной и той же категории !

www.сайт/каталог/кеды/адидас/клевая-модель.html
www.сайт/каталог/кеды/адидас/клевая-модель.2015-08-22-05-37-181366589903.html

НЕ КРАСИВО !  но это без артикула а если с артикулом то
 
www.сайт/каталог/кеды/адидас/клевая-модель77919.html
www.сайт/каталог/кеды/адидас/клевая-модель65489.html

открываю компонент Sitemaps смотрю [XML Sitemap] там только SEO ссылки не каких дублей в корявом виде нет. ну и яндексу отдаю в таком виде

P/s отнесись серьезно к вопросу сторонних SEF компонентов! это костыль очень неудобный и не эффективный.
вот коротко все проверяется думаю ты согласишься с автором этой статьи
http://joomclub.net/blog/seo/8.html
http://ofjoomla.ru/temy/joomla/4-pochemu-nelzya-ispolzovat-storonnij-sef.html  


« Последнее редактирование: 25.08.2015, 07:36:48 от Evgrash » Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #4 : 30.08.2015, 13:36:09 »

Цитировать
если один и тот же товар в разных категориях то это будет выглядеть так

www.сайт/каталог/кеды/адидас/клевая-модель77919.gtml
www.сайт/каталог/кеды/найк/клевая-модель77919.gtml
www.сайт/каталог/кеды/спорт/клевая-модель77919.gtml

Ссылки если смотреть [XML Sitemap] будет 3 но что в этом плохого ?
В инете читал, что это плохо, говорят желательно чтобы на один товар была одна ссылка. А у меня бывает, что один и тот же товар может находится в нескольких категориях и подкатегориях. У меня есть товар на который sh404SEF нашел 51 дубль и если бы не этот компонент, я так понимаю была бы у меня куча ссылок на один товар, а так всего одна. Разве это не + для поисковой системы?

Проблема в том, что у меня артикул состоит не из цифр, а из названия товара. По этому подтягивать в ссылку артикул не вариант.

Я перечитал статьи, которые ты мне скинул. Скажем так, они заставили задуматься на счет SEO в новые версиях Joomla. Особенно плагин no doubles.

Но наезды на расширение на счет
Цитировать
постоянной потери ссылок
- я с таким не сталкивался.
Цитировать
Это не совместимость в подавляющим количеством компонентов
- такой проблемы тоже не было.
Цитировать
Дубли ссылок
- он реально склеивает много ссылок, я считаю, что это важно для ПС
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet