Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:50:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

На версии 3.4 перестал работать модуль PHP

 (Прочитано 644 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Volga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 27.08.2015, 15:43:25 »

Я пользуюсь PHP Module для вывода PHP кода. Начиная с версии Joomla 2.0 и включая версию 3.3.6 модуль работает безотказно. Но с версии Joomla 3.4 код PHP вырезается при сохранении. Даже Яндекс метрика обрезается.
Пробовал другой модуль AnyCode. Код не обрезается, но некоторые фрагменты кода игнорируются. Например Яндекс метрика выводится, а код вывода на определенной странице игнорируется.
Кто объяснит в чем различие между Joomla 3.3 и 3.4?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #1 : 27.08.2015, 17:29:15 »

А как вы вставляете код, чем и куда? Можно же обойтись без всяких костылей, просто либо настроив используемый вами редактор, либо вообще временно включать редактор голого текста.
Записан
Volga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 27.08.2015, 17:56:34 »

1. Это не "костыль", это дополнительный модуль "PHP Module" позволяющий вставлять PHP код. очень удобный.
2. "Редактор голого текста" как я понял относится к HTML модулю. Если такой модуль случайно сохранить с включенным редактором, то весь код полетит. И не весь он исполняется.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #3 : 27.08.2015, 18:10:40 »

Я про другое. По умолчанию в Joomla включен редактор TinyMCE, но помимо него есть еще несколько штатных редакторов, в том числе и те, что не режут код. Вот ими и нужно создавать ваши модули, а не пользоваться костылями в виде левых расширений, либо настраивать те, что есть. Многие ставят редактор JCE, в нем так же есть возможность отключить проверку CSS и PHP, и вставляйте, без всяких танцев с бубном. Это во первых.

Во вторых, если не хочется заморачиваться с настройками редактора, зайдите в базу данных и там вставьте ваш код, в обход редактора. Тоже будет работать.

1. Вы привыкли использовать именно костыли, так как вместо использования штатных средств Joomla вы втыкаете в нее кучу ненужных расширений, а многие потом идут сюда и задают вопрос: меня взломали, что делать?
2. Под редактором голого текста я подразумевал настройку в админке "без редактора", которая выводит голый код без форматирования.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #4 : 28.08.2015, 08:01:56 »

Volga

Есть расширение sourcerer - для вставки кода в любой материал или модуль сайта. Не только php - и javascript, и все остальное, что режется редакторами.

Попробуйте - удобная штука.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 28.08.2015, 13:02:09 »

Flexi Custom Code в замену вашему модулю.
Записан
Volga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 28.08.2015, 14:43:27 »

Я про другое. По умолчанию в Joomla включен редактор TinyMCE, но помимо него есть еще несколько штатных редакторов, в том числе и те, что не режут код. Вот ими и нужно создавать ваши модули, а не пользоваться костылями в виде левых расширений, либо настраивать те, что есть. Многие ставят редактор JCE, в нем так же есть возможность отключить проверку CSS и PHP, и вставляйте, без всяких танцев с бубном. Это во первых.

Во вторых, если не хочется заморачиваться с настройками редактора, зайдите в базу данных и там вставьте ваш код, в обход редактора. Тоже будет работать.

1. Вы привыкли использовать именно костыли, так как вместо использования штатных средств Joomla вы втыкаете в нее кучу ненужных расширений, а многие потом идут сюда и задают вопрос: меня взломали, что делать?
2. Под редактором голого текста я подразумевал настройку в админке "без редактора", которая выводит голый код без форматирования.
И я про другое. Речь о том, что я пользуюсь этим модулем много лет и ни каких проблем небыло, а на версии J 3.4.3 проблема. И проблема явно не в модуле, а в Joomla.
Я понял, о каком редакторе (TinyMCE) вы говорите, то есть без редактора. Там мой код PHP записывается, но не работает на сайте как положено.
Записан
Volga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 28.08.2015, 14:45:22 »

Volga

Есть расширение sourcerer - для вставки кода в любой материал или модуль сайта. Не только php - и javascript, и все остальное, что режется редакторами.

Попробуйте - удобная штука.
Пробовал. Код записывается, но на сайте не работает как нужно.
« Последнее редактирование: 28.08.2015, 14:51:32 от Volga » Записан
Volga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 28.08.2015, 14:49:48 »

Flexi Custom Code в замену вашему модулю.
Тоже пробовал. Но на сайте работает только часть кода PHP. Та же хрень с модулем AnyCode.
Записан
Volga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 28.08.2015, 15:10:33 »

а многие потом идут сюда и задают вопрос: меня взломали, что делать?
Этот форум для того и создан, что бы задавать вопросы.
Если Вы не знаете точного ответа зачем тогда писать? А Ваши советы с "костылями" меня не устраивают.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 28.08.2015, 15:27:01 »

Брейк!

Ну с новой версией движка-согласен, режет код, даже с JCE.
Почему-хз, к разрабам.

Нашёл выход-поставил адвансед модуль HTML и не имею проблем.

Про костыли:я не совсем понял, что вы все имеете ввиду под этой фразой, но повторюсь-адванс модуль работает без сбоев на 3.4.3

Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #11 : 28.08.2015, 15:29:25 »

Этот форум для того и создан, что бы задавать вопросы.
очень часто слышу эту фразу, но только не от создателя форума. Задаю вопрос тем, кто так уверенно это утверждают: "Почему он не был создан, чтобы отвечать на вопросы?".
Записан
Volga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12 : 31.08.2015, 16:48:29 »

Брейк!

Ну с новой версией движка-согласен, режет код, даже с JCE.
Почему-хз, к разрабам.

Нашёл выход-поставил адвансед модуль HTML и не имею проблем.

Про костыли:я не совсем понял, что вы все имеете ввиду под этой фразой, но повторюсь-адванс модуль работает без сбоев на 3.4.3


Большое спасибо!
Проверил. Действительно работает.
Скачал здесь: http://www.pluginaria.com/custom-html-advanced.html
« Последнее редактирование: 31.08.2015, 17:04:42 от Volga » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet