LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 21:12:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [FAQ] Главная страница - карта сайта  (Прочитано 2239 раз)
Justise
Гость
« : 09.04.2008, 13:28:33 »

Доброго времени суток! Недавно стал изучать движок (думаю делать сайт) и появился такой вопрос - возможно ли сделать так, чтобы первая страница сайта была что-то вроде карты сайта? И как это сделать, можно подробно объяснить (я - чайник).
« Последнее редактирование: 11.05.2009, 12:27:34 от Hammer » Записан
canislc
Joostina

« Ответ #1 : 09.04.2008, 13:50:25 »

В Joomla/Joostina в качестве главной можно выводить любую страницу - можно вывести и карту сайта (генерируется на автомате компонентом), а можно вручную сваять и ее же выводить. Как главная выводится первый пункт, стоящий в mainmenu.
Justise
Гость
« Ответ #2 : 09.04.2008, 14:24:50 »

canislc, спасибо, но не совсем понятно как выводить... Можно подробнее объяснить.
canislc
Joostina

« Ответ #3 : 09.04.2008, 15:03:05 »

Создаешь карту сайта - либо ставишь соответствующий компонент (в Joostina уже есть), либо ваяешь вручную как обычное содержимое.

В верхнем меню заходишь "Меню" - "mainmenu". Самый первый пункт там - это главная (по умолчанию он так и называется "Главная"). Нажимаешь "Создать" - создаешь новый пункт меню, ссылающийся на твою карту и путем методичного нажатия стрелочек в столбце "Сортировка" ставишь его на первое место.
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #4 : 09.04.2008, 15:35:37 »

Justise, если кроме карты сайта ничего на главной странице выводить не нужно, то можно просто сделать карту сайта первым пунктом главного меню.

Чтобы это сделать - для начала нужно создать собственно карту сайта, указав в настройках компонента xmap (есть в стандартной поставке Joostina) пункты меню, которые войдут в эту самую карту сайта.

Затем, как уже рассказал canislc - нужно создать пункт "Карта сайта" в главном меню, который должен ссылаться на компонент "Карта сайта". И переместить этот пункт на первое место в главном меню.

Если же кроме карты сайта нужно вывести что-то еще, то этот вариант уже посложней.
Тут можно обойтись тем же методом, добавив то что необходимо модулями.

Решение для своего случая я так и не нашел - мне необходимо, чтобы на главной странице выводилось ОДНОВРЕМЕННО два компонента - "Главная страница" и "Карта сайта", при этом чтобы первым пунктом меню была "Главная".
Как это толково реализовать - я пока так и не придумал, да и здесь на форуме никто ничего толком посоветовать не смог...

Может, решение родится в этом топике...
Очень на это надеюсь Wink
Justise
Гость
« Ответ #5 : 09.04.2008, 21:23:45 »

Hammer, большое спасибо за подробное объяснение! Всё получилось, нужно было только карту сайта сделать первой страницей и всё.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet