Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:41:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

adsmanager_ads как обрезать заголовок?

 (Прочитано 502 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
22Ecos22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 28.08.2015, 23:32:18 »

Столкнулся с проблемой с модулем вывода последних объявлений. А именно, что из-за разной длины заголовков неприлично сильно прыгают картинки (как на скрине ниже)



Подскажите пожалуйста, как ограничить количество символов заголовка и в конце поставить "..."?
то есть что бы заголовок в полном виде был"продам холодильник хороший большой мне нравится", а в модуле выводилось только " продам холодильник... "?
« Последнее редактирование: 29.08.2015, 00:18:49 от 22Ecos22 » Записан
22Ecos22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #1 : 29.08.2015, 00:18:20 »

Я как понял, за вывод заголовка отвечает файл modules->mod_adsmanager_ads->tmpl->horizontal.php
а именно код:
Код:
<?php   
        $linkTarget = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=details$urlparamroot&id=".$row->id."&catid=".$row->catid);         
        echo "<h4 class='text-center no-margin-top'><a href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a>";
        if ($displaycategory == 1)
        {
            echo "<div class='adsmanager-cat'>(".$row->parent." / ".$row->cat.")</div>";
        }
        echo "</h4>";?>
как идея, в какую сторону копать, я увидел как такой эффект достигается для обрезания названий объявлений в режиме списка (list) в файле components->com_adsmanager->views->tmpl->default_list.php
код, обрезает после 100 символов:
Код:
<?php
                $content->ad_text = str_replace ('<br />'," ",$content->ad_text);
                $af_text = JString::substr($content->ad_text, 0, 100);
                if (strlen($content->ad_text)>100) {
                    $af_text .= "...";
                }
                echo $af_text;
            ?>
Можно как-то по этому принципу сократить отражение количества символов в заголовке объявлений отображаемых в модуле? Если нет, то подскажите пожалуйста как? сам в php не шарю практически (всё делал путём проб и ошибок), надеюсь на помощь, помогите пожалуйста
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #2 : 29.08.2015, 08:49:52 »

сделайте проще: задайте высоту титла max-height:столько-тоpx;font-size:100%;

И будет ограниченная площадь для название, а размер символов исходя из территории.
Насчёт font-size:100%; не помню правильно ли, но намёк думаю поняли.

Минус-будут названия разными размерами(будет похоже как в облаке тегов)

Если без font-size:100%; то, просто будет обрезать, в принцепи, что вам и надо.
*****
А можно заморочиться и сделать тултип:при наведении показывает в всплывашке полный текст.
« Последнее редактирование: 29.08.2015, 08:53:50 от vipiusss » Записан
22Ecos22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3 : 29.08.2015, 09:07:05 »

ооо спасибо большое, выручили очень сильно)
Записан
22Ecos22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 29.08.2015, 09:49:59 »

А можно заморочиться и сделать тултип:при наведении показывает в всплывашке полный текст.
обрезал по вашей, методе, не могу сейчас tooltip подключить. не подскажете что именно нужно добавить в php-файл, в котором вывод заголовка прописан? а то ксс прописал вроде как, но что-то не работает
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 29.08.2015, 10:01:48 »

не знаю, как вы там тултип подключаете, но я делал, обернув в div (или присвоев класс титлу), а в CSS создать стиль
***
дайте мне участок кода, выводящий титл ваш
Записан
22Ecos22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6 : 29.08.2015, 10:26:17 »

не знаю, как вы там тултип подключаете, но я делал, обернув в div (или присвоев класс титлу), а в CSS создать стиль
***
дайте мне участок кода, выводящий титл ваш
он был в шапке)
Код:
<?php   
        $linkTarget = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=details$urlparamroot&id=".$row->id."&catid=".$row->catid);         
        echo "<h4 class='text-center no-margin-top'><a href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a>";
        if ($displaycategory == 1)
        {
            echo "<div class='adsmanager-cat'>(".$row->parent." / ".$row->cat.")</div>";
        }
        echo "</h4>";?>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 29.08.2015, 10:38:14 »

дайте сайт ваш, можете в личку
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #8 : 29.08.2015, 11:18:06 »

css:

Показать текстовый блок

код:

Показать текстовый блок

и вставляйте код вместо наводяшки ваш титл ограниченный а на всплывашку полный
и 2 картинки в атаче
ну а CSS сами правьте под ваш шаблон

Демка: http://webservice.kiev.ua/tooltip.php

* images.zip (1.98 Кб - загружено 16 раз.)
Записан
22Ecos22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #9 : 29.08.2015, 12:04:39 »

а можете помочь этот код (данный код выводит заголовок) вставить тот, что предложили?
Код:
<?php   
        $linkTarget = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=details$urlparamroot&id=".$row->id."&catid=".$row->catid);         
        echo "<h4 class='text-center no-margin-top'><a href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a>";
        if ($displaycategory == 1)
        {
            echo "<div class='adsmanager-cat'>(".$row->parent." / ".$row->cat.")</div>";
        }
        echo "</h4>";?>

я что-то вообще не могу понять что к чему, извиняюсь, что туплю
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 29.08.2015, 12:50:42 »

<div id="newcontainer">
      <a href="#" class="newtt">
<a class="ваш класс урезанный">href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a>
<span class="tooltip">
       <span class="top"></span>
        <span class="middle"><a class="ваш класс полный">href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a></span>
        <span class="bottom"></span>
       </span></a>
</div>

и создаёте 2 класса:1 с max-height, 2-можно и без класса, хотя я бы сделал красиво с классом.

вот не знаю, какой у вас модуль, может без $linkTarget и не сработать, у меня изменённый дефолтный, работает.

******

Не получится если (просто надоело делать у себя, проверять и тут выносить), за печеньки давайте доступ-я сделаю.
Ответы мои закончились по данной теме.Я уже всё разжевал тут и с примерами и кодом.
« Последнее редактирование: 29.08.2015, 12:54:59 от vipiusss » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet