Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 16:15:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

При переносе сайта потерялись владельцы файлов

 (Прочитано 298 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yustasius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 28.08.2015, 23:56:32 »

Сайт создавался на тестовом сервере через инсталирование самой Joomla. Потом переносился через FTP на рабочий сервер. На новом месте были проблемы с установкой дополнительных расширений, не мог копировать файлы. Я так понимаю, проблема была во владельцах папок и файлов (при переносе владелец становился ftp-пользователь, а не www-data, как при установке). На тестовом сервере папки были writable, а при переносе стали unwritable. Вроде как проблема решилась включением FTP, по крайней мере плагины стал устанавливать. Но перестал работать плагин Resize Image on the Fly and Cache, не может создать папки и файлы кэша, на команду "JFolder::create($this->cache_folder, 0777);" пишет "JFTP: :mkdir: Bad response". На форумах много читал о владельцах папок, но нигде не нашел решения проблемы. Как тогда вообще правильно переносить Joomla? И что сделать в этом конкретном случае, чтобы плагин мог создавать кэш-файлы?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 29.08.2015, 08:24:47 »

Обратитесь к хостеру. Работать в режиме FTP очень гиморно.
Записан
Yustasius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 29.08.2015, 11:41:17 »

Ну как-то же все без хостеров должно работать? Как тогда правильно переносить сайт Joomla, чтобы и с ftp не работать, и к хостеру не обращаться? Или это святая обязанность всех хостеров все инсталяции всех Джумл править?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #3 : 29.08.2015, 13:14:33 »

Как тогда правильно переносить сайт Joomla, чтобы и с ftp не работать, и к хостеру не обращаться?

Переносить на правильный хостинг, где php будет работать не из-под дефолтного пользователя апача, а из-под вашего пользователя.

Святая обязанность хостеров в том и заключается - обеспечить удобство и безопасность.
В Вашем случае не достигается ни то ни другое, а из-за невозможности нормальной работы это побуждает выставлять права 777 на всё подряд.
Записан
Yustasius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 29.08.2015, 13:57:16 »

У хостера стоит DirectAdmin. Как можно проверить, под каким пользователем работает Joomla? И если Joomla через стандартный Media Manager может создавать папки, почему тогда другой скрипт не может? Может как-то можно тот плагин подправить?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1409


« Ответ #5 : 29.08.2015, 14:46:43 »

Вам нужно установить что-то типа режима работы php CGI/FastCGI + SUExec. Тогда Apache будет работать из-под ftp-пользователя. Права 777 ставить нельзя, слой ftp в Joomla включать тоже нельзя.
Попробуйте качнуть этот код в корень. Проверено на CENTOS. Если Apache работает как ftp-пользователь, то в разных строках user id и group id будут одинаковые данные ftp-пользователя.
Код
<?php
echo "<p>Current User ID: ".getmyuid()."</p>";
echo "<p>Current Group ID: ".getmygid()."</p>";
echo "<p>Current PHP Process ID: ".getmypid()."</p>";
echo "<p>Current Script Owner: ".get_current_user()."</p>";
echo "<p>Current User ID is: ". posix_getuid()."</p>";
echo "<p>Current Group ID is: ". posix_getgid()."</p>";
?>

Тогда сможете закачивать файлы по ftp и Apache сможет с ними работать при правах на них 755.
« Последнее редактирование: 29.08.2015, 14:58:07 от capricorn » Записан
Yustasius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 29.08.2015, 21:32:08 »

Это можно сделать на shared хостинге? У меня наверное не будет доступа к таким конфигурациям. Это тогда хостеру писать?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1409


« Ответ #7 : 29.08.2015, 22:00:20 »

Цитировать
Это можно сделать на shared хостинге?

Обычно нет.

Что у вас сейчас в админке в системной информации отображается в "Интерфейс между php и вебсервером"?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet