Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:47:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

При создании карты сайты все ссылки прописаны с протоколом https:\\ а нужно http:\\

 (Прочитано 818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« : 31.08.2015, 17:43:39 »

привет,
 при создание карты сайта столкнулся со следующей проблемой: Xmap или Osmap при создании карты сайты все ссылки прописаны с протоколом https:\\ а нужно http:\\

сайт работает через http

Самостоятельно не смог поэтому обращаюсь к добрым людям помогите!! !
« Последнее редактирование: 01.09.2015, 16:59:06 от dancan » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #1 : 01.09.2015, 10:21:07 »

Вы не указали, с какой версией Joomla работаете, но хочу предложить поставить Osmap или mapX. Компонент Xmap сейчас не актуален, хотя разработчик и обещал новую версию. Так же проверьте ваши настройки, возможно где то у вас прописан адрес с HTTPS.
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #2 : 01.09.2015, 11:55:00 »

Joomla 2.5
пробовал поставить Osmap проблема остается
а в каких настройках покопаться?? если возможно поподробней пожалуйста
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #3 : 01.09.2015, 15:02:53 »

отключил SEF и все получилось
но теперь все ссылки получаются громоздкими(ссылки становятся динамическими а нужны статический вид) оч длинные все таки  SEF нужен
в чем же все таки проблема? отзовитесь добрые люди
« Последнее редактирование: 01.09.2015, 15:11:08 от dancan » Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #4 : 01.09.2015, 15:15:12 »

Ну, теперь отстается лишь посмотреть файл .htaccess
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #5 : 01.09.2015, 15:35:12 »

честно говоря не знаю что искать в .htaccess

Вот сам файл может кто глянет в чем проблемка

Показать текстовый блок
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #6 : 01.09.2015, 15:54:58 »

Свой сайт покажите.
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #7 : 01.09.2015, 16:05:29 »

 Smiley
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 20:06:42 от dancan » Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #8 : 01.09.2015, 16:14:10 »

Менеджер меню
Менеджер меню: Редактирование пункта меню
Главная
Метаданные
Поддержка SSL  - выкл
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #9 : 01.09.2015, 16:19:48 »

попробовал проблема остается
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 20:07:38 от dancan » Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #10 : 01.09.2015, 17:00:13 »

Поэкспериментировал у себя на сайте
Поддержка SSL  - выкл             - не работает
Поддержка SSL  - игнорировать  - работает
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #11 : 01.09.2015, 17:05:55 »

Поддержка SSL- игнорировать стояла по умолчанию я ее поменял на выкл
но все равно не работает
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #12 : 01.09.2015, 17:11:13 »

У вас заголовки сервером корректно отдаются, возможно, Xmap берет какую то настройку, которую вы неправильно прописали. Что в configuration.php? И, кстати, после смены параметров SSL почистите кеш браузера и кеш Joomla.
 
« Последнее редактирование: 01.09.2015, 17:20:11 от SeBun » Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #13 : 01.09.2015, 17:39:30 »

поставил Osmap, чистил кэш и в Joomla и в браузере - не помогло
в configuration.php
$force_ssl = '0' ставил на -1 не помогло
Показать текстовый блок
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #14 : 01.09.2015, 17:43:49 »

в .htaccess (а не в htaccess.txt) пропишите:

Код
replace(/^https:/i, 'http:').replace(/^\//,'http://'+document.domain+'/')

Все входящие соединения будут изменяться (https на http). А с вашим вопросом разбираться вам - где то указан путь с https или неверно прописан протокол. Больше никакий идей относительно этой проблемы нет.

Кстати, в configuration.php я просил не параметры SSL и кук проверить, а вообще пробежаться по всем настройкам и посмотреть, возможно где то прописан неправильно адрес.
« Последнее редактирование: 01.09.2015, 17:48:02 от SeBun » Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #15 : 01.09.2015, 17:54:27 »

в .htaccess (а не в htaccess.txt) пропишите:

Код
replace(/^https:/i, 'http:').replace(/^\//,'http://'+document.domain+'/') ------- выдает ошибку 500
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #16 : 01.09.2015, 18:07:28 »

Ошибка 500 означает, что программное обеспечение сервера работает, но на его стороне возникают серьезные внутренние ошибки. Например то, что мы сделали в .htaccess. Задайте этот вопрос хостеру, описав проблему и свои эксперименты.
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #17 : 01.09.2015, 18:23:49 »

спасиб за внимание, попробуем с хостингом пообщаться
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #18 : 01.09.2015, 18:28:47 »

Цитировать
отключил SEF и все получилось

1. Что за SEF - Joomla или сторонний компонент?
2. При заходе в админку ее URL не начинается с HTTPS?

C фронта сайта sitemap.xml нормальный.
https://www.xml-sitemaps.com/details-one-cleek.12147846.html.

Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #19 : 01.09.2015, 18:45:29 »

приехали(( теперь при отключение SEF только главная страница меняет протокол на http (Использую стандартный)
при заходе на Админ.панель протокол http
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #20 : 02.09.2015, 20:07:00 »

нашел решения в methods.php стояло $ssl === -1 установил на 0 и все отображается как надо
Показать текстовый блок

Спасибо всем за Внимание
Тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 20:11:09 от dancan » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #21 : 02.09.2015, 20:27:35 »

нашел решения в methods.php стояло $ssl === -1 установил на 0 и все отображается как надо
И что это за файлик?
Нашли решение - распишите подробно для других.
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #22 : 02.09.2015, 20:44:50 »

это файл находится в
Показать текстовый блок
ищем methods.php делаем правка и меняем у меня это 74 строка
стояло $ssl === -1 устанавливаем на 0
Показать текстовый блок
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #23 : 02.09.2015, 21:35:57 »

Тогда это явно не решение.
Где-то принудительно включено https

Кроме того - это ядро, при обновлении всё потрётся, кстати так и не увидел о какой версии речь.
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #24 : 02.09.2015, 21:51:02 »

ну вот, а я то уж обрадовался
стоит Joomla 2.5
тогда какие еще будут идеи??
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #25 : 02.09.2015, 21:55:20 »

стоит Joomla 2.5
Нет такой. Есть с 2.5.0 по 2.5.28
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #26 : 02.09.2015, 21:57:22 »

Joomla! 2.5.20
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #27 : 02.09.2015, 22:03:23 »

Ну для начала - обновиться до последней в линейке. Про бэкапы не забудьте.
Записан
dancan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #28 : 02.09.2015, 22:17:35 »

обновил до 2.5.28 корзина не работает, при переходе в корзина переходит на https протокол
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #29 : 02.09.2015, 22:26:12 »

Круто.
Вот только в движке корзины то и нет.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet