Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:42:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шапка сайта, фоновое изображение

 (Прочитано 473 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« : 31.08.2015, 22:15:25 »

Как добавить фоновое изображение в шапке сайта?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #1 : 31.08.2015, 22:17:27 »

если шапка модуль-там есть фоновое в модуле
если в коде, то беграунт-имидж, гоу CSS учить.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3528


« Ответ #2 : 31.08.2015, 22:20:35 »

Как добавить фоновое изображение в шапке сайта?
Картинкой вставить или в стилях прописать, смотря какой шаблон бывает в настройках возможность такая, и по разному как уже написали выше
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #3 : 31.08.2015, 23:16:41 »

Шаблон protostar. Что это где то в CSS это ориентировочно понятно, но я спросил в надежде на быстрое решение, дабы избежать поиск решения который у меня затянется. Так что если кто то может дать определенный ответ заранее спасибо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #4 : 31.08.2015, 23:19:40 »

 Wink
быстрое решение в протостаре:

в индекс.пхп код


// Logo file or site title param
if ($this->params->get('logoFile'))
{
   $logo = '<img src="' . JUri::root(). $this->params->get('logoFile'). '" alt="' . $sitename . '" />';
}
elseif ($this->params->get('sitetitle'))
{
   $logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';
}
else
{
   $logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . $sitename . '</span>';
}

меняете на img src и регулируете кодом.или в div и стили, на что фантазия будет.
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #5 : 31.08.2015, 23:26:35 »

Разве это не заменит логотип на мой фон?
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #6 : 31.08.2015, 23:28:00 »

Я в CSS не могу найти этот кусочек для этого места Sad
Мне нужно просто добавить фон в шапку под лого и поиск.
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #7 : 31.08.2015, 23:29:38 »

Всё нашел. спасибо и на том)))
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #8 : 31.08.2015, 23:30:02 »

Разве это не заменит логотип на мой фон?
это удалит ваш логотип
а выше вам надо в беграунт
я бы ещё полоску бы удалил:
<body class="site <?php echo $option
   . ' view-' . $view
   . ($layout ? ' layout-' . $layout : ' no-layout')
   . ($task ? ' task-' . $task : ' no-task')
   . ($itemid ? ' itemid-' . $itemid : '')
   . ($params->get('fluidContainer')? ' fluid' : '');
?>">

а шапке вашей div сделайте и в CSS указывайте на что вам хватит фантазии.
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #9 : 31.08.2015, 23:41:17 »

Ок спасибо, я обязательно посмотрю этот вариант.
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #10 : 01.09.2015, 20:56:40 »

это удалит ваш логотип
а выше вам надо в беграунт
я бы ещё полоску бы удалил:
<body class="site <?php echo $option
   . ' view-' . $view
   . ($layout ? ' layout-' . $layout : ' no-layout')
   . ($task ? ' task-' . $task : ' no-task')
   . ($itemid ? ' itemid-' . $itemid : '')
   . ($params->get('fluidContainer')? ' fluid' : '');
?>">

а шапке вашей div сделайте и в CSS указывайте на что вам хватит фантазии.
Увы я не настолько разбираюсь в этих делах, не подскажете как убрать только полосочку не затрагивая фонового цвета?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #11 : 02.09.2015, 07:09:20 »

этот код и есть ваша полоска
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet