Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:06:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шапка сайта

 (Прочитано 367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
enable209
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« : 03.09.2015, 16:08:19 »

Всем доброго времени суток, имею сайт с шаблоном Ice Future и хочу добавить в него шапку, насколько я понимаю, для начала нужно создать модульную позицию. (если не прав, поправьте), но нигде не могу найти толкового способа как это сделать, (Познания в CSS,php и.т.д. = 0 ). Шапку хочу установить для того что бы туда написать номер телефона. если можно обойтись без этого то напишите пожалуйста как.
Версия Joomla 3.4.3

Заранее всем Спасибо! !

« Последнее редактирование: 15.10.2015, 17:51:50 от enable209 » Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #1 : 03.09.2015, 16:23:49 »

Вариант: создать баннер и в нем картинка с вашими данными.
Потом указать позицию в модуле ту, которая в шаблоне вверху справа.
Записан
enable209
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2 : 03.09.2015, 17:33:44 »

Вариант: создать баннер и в нем картинка с вашими данными.
Потом указать позицию в модуле ту, которая в шаблоне вверху справа.

Хотелось бы, что бы это было в текстовом формате, что бы можно было: "Выделить" "Скопировать" и так далее, а с мобильных устройств сразу позвонить, картинка эти возможности урезает(
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #3 : 03.09.2015, 17:36:54 »

(Познания в CSS,php и.т.д. = 0 )
Боюсь, тут только в коммерческий раздел.

Для начала вам нужно определиться, что вы хотите видеть в вашей шапке и как это должно выглядеть.
Сейчас у вас сеть шапка, лого, полоса меню и корзина по сути играют роль шапки.
Записан
enable209
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4 : 03.09.2015, 17:46:52 »

Для начала вам нужно определиться, что вы хотите видеть в вашей шапке и как это должно выглядеть.

Единственное, что я хочу видеть, это номер своего телефона в текстовом формате, а не картинкой, на уровне: "Выше корзины")))

« Последнее редактирование: 03.09.2015, 17:51:35 от enable209 » Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #5 : 03.09.2015, 17:55:04 »

еще вариант - открываем исходный файл шаблона и между строками
<header id="header">
<div class="шапка clearfix"> ... </div> --- добавить строку
<div class="container clearfix"> ... </div>
</header>
вписываем <div class="шапка clearfix"> и в этот блок прописываем свое

или все-таки добавлять позицию в шаблон
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #6 : 03.09.2015, 17:58:30 »

А попробуйте просто модуль HTML в нем текст (телефон) в позицию.
Если че, то CSS подкорректируйте.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #7 : 03.09.2015, 18:06:32 »

корзина установлена в
Код:
<div id="search">
-- среди позиций есть такая --- search?
Посмотрел --- есть Position: search

Теперь берем стандартный модуль HTML и пишем телефон. И как говорили ранее, CSS-кой выставляем
Записан
enable209
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #8 : 03.09.2015, 18:32:42 »

А попробуйте просто модуль HTML в нем текст (телефон) в позицию.
Если че, то CSS подкорректируйте.

Создал позицию, добавил модуль HTML, только как теперь переместить его с левого верхнего угла в правый край по центру? я просто в CSS не очень)
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #9 : 03.09.2015, 19:06:05 »

Так же как текст редактируете.
Попробуй в модуле при помощи редактора выделить текст, а потом вправо его поставить
Записан
enable209
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #10 : 04.09.2015, 02:22:31 »

Завтра обязательно попробую, просто я хотел бы с помощью CSS уменьшить размеры модуля по высоте, а то через чур высокий получился и переместить в правую часть.

Кому не сложно напишите как это сделать?
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #11 : 04.09.2015, 16:15:53 »

Вот два способа для вставки в модуль (вставлять нужно при отключенном редакторе)
1.
<p style="text-align: right;"><span style="font-size: 18px; color: red;">999 99 999 99 99</span></p>
2.
<div align="right">
<p style="font-size: 20px; color: red;">999 99 999 99 99</p>
</div>
Записан
enable209
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #12 : 04.09.2015, 16:46:53 »

Вот два способа для вставки в модуль (вставлять нужно при отключенном редакторе)
1.
<p style="text-align: right;"><span style="font-size: 18px; color: red;">999 99 999 99 99</span></p>
2.
<div align="right">
<p style="font-size: 20px; color: red;">999 99 999 99 99</p>
</div>

Спасибо, подскажите как выставить отступ сверху сверху, что бы номер оказался по центру модуля без пробелов, а то пробелы лишь увеличивают его размер?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #13 : 04.09.2015, 16:54:57 »

допишите
Код:
<p style="... margin-top: 10px !important;"> ...
Записан
enable209
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #14 : 04.09.2015, 17:02:38 »

Всем Спасибо!  Cheesy Cheesy Cheesy Вот конечный итог, может кому то на будущее понадобится!

Код:
<p style="text-align: right; margin-top: 40px !important;"><span style="font-size: 30px; color: red;">999 99 999 99 99</span></p>
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #15 : 04.09.2015, 17:17:54 »

зачем множить .. зачем <span ... ?
Упростите, объедините все свойства в один style=" и уберите тег - span Но это на Ваше усмотрение
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet