Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:27:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести на сайт поля метатегов Автор и авторские права

 (Прочитано 434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aivas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« : 04.09.2015, 00:53:20 »

Профессионалы, помогите, битый час не могу найти как вывести вот эти мета теги, только не в мета, а в лицевую часть сайта?

В Joomla есть поля авторства материала, которые выводятся в метатегах.
Хочу использовать поля материала  "Автор" и "Авторские права": скрин https://yadi.sk/i/BhiKw0zfireUF  для своих нужд на сайте.

Подскажите, как вывести это два поля в шаблоне com_content/arcticle/default.php  ? Думаю там очень просто выводится, если знать)

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 04.09.2015, 06:00:32 »

Полагаю, что
Код
$this->item->metadata->get('author', '');
$this->item->metadata->get('rights', '');
Записан
aivas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #2 : 04.09.2015, 11:02:39 »

Полагаю, что
Код
$this->item->metadata->get('author', '');
$this->item->metadata->get('rights', '');

Спасибо большое добрый человек. Задам глупый вопрос, а можно для совсем новичков, что вставить в com_content/category/blog_item.php ?

попробовал так <?php echo $this->item->metadata->get('author', ''); ?> , не работает Sad
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #3 : 04.09.2015, 12:03:25 »

Учите мат.часть, вместо $this подставьте JFactory::getApplication()
Записан
aivas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #4 : 04.09.2015, 13:10:08 »

Уважаемый, так тоже не работает.

Код:
<?php echo JFactory::getApplication()->item->metadata->get('author', ''); ?>

Времени на обучение нет, нужно просто вывести автора, пожалуйста, подскажите какой кусок кода вставить чтобы все заработало?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #5 : 07.09.2015, 14:13:16 »

Попробуйте так:
Код
$doc = JFactory::getDocument();
$author = $doc->getMetaData('author');
Записан
aivas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #6 : 07.09.2015, 15:12:46 »

Итак, при вставке в шаблон материала com_content/arcticle/dafault.php оказалось что вставить можно так
Код:
            <?php echo $this->item->metadata->get('author', ''); ?>
<?php echo $this->item->metadata->get('rights', ''); ?>

Все работает нормально. А вот теперь еще нужно вставить в шаблон блога категорий com_content/category/default.php и тут начинается кошмар, не понятно куда идти и что вставлять... какие то слои.

Люди, есть же простой способ вывести это поле в шаблоне блога?
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #7 : 07.09.2015, 16:42:49 »

Аналогично вставляйте в com_content/category/blog_item.php
Записан
aivas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #8 : 07.09.2015, 18:30:39 »

Аналогично вставляйте в com_content/category/blog_item.php


Предложенный Вами вариант - не работает.


Еще вопрос, как бы еще усложнить вывод, чтобы было так: Если поле заполнено, то выводить его в <div class="my-author">Автор</div>, а если поля нет, то не выводить этот блок?
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #9 : 07.09.2015, 18:41:24 »

Если поле заполнено, то выводить его в <div class="my-author">Автор</div>, а если поля нет, то не выводить этот блок?

Код:
<?php $author = json_decode($item->metadata)->author; // это выводит Автора ?>
<?php if($author != ""): ?>
<div class="my-author">Автор</div>
<?php endif; ?>
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet