Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:37:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Возникла проблема инициализации Gantry

 (Прочитано 405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« : 04.09.2015, 14:46:54 »

Сайт работает. Проблема возникла только в одном из разделов. При переходе в него по ссылке возникает такая ошибка (Fatal error: Call to a member function init() on a non-object in /home/bh57764/public_html/templates/rt_plethora/error.php on line 15)

Вот текст файла в данной строчке

// Load and Inititialize Gantry Class
require_once(dirname(__FILE__). '/lib/gantry/gantry.php');
$gantry->init();

Проблема возникла из ниоткуда. Модулей не устанавливал, компонентов тоже. Изменений в сайт не вносил. Единственное, начал делать другой сайт на поддомене. Может быть так, что из-за этого возникает конфликт?

Или есть какое-то другое решение проблемы? Спасибо.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #1 : 04.09.2015, 15:02:15 »

Ваш второй сайт вряд ли имеет отношение к данной проблеме. Ошибка возникает в $gantry->init(); - не находит метод init в подключенном файле. Я не работал с Gantry, но такое ощущение, что не был создан экземпляр класса.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #2 : 04.09.2015, 15:05:44 »

Ваш второй сайт вряд ли имеет отношение к данной проблеме. Ошибка возникает в $gantry->init(); - не находит метод init в подключенном файле. Я не работал с Gantry, но такое ощущение, что не был создан экземпляр класса.

А как так могло получиться, что ни с того, ни с сего что-то пошло не так?

И как можно создать этот самый экземпляр класса?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #3 : 04.09.2015, 15:07:46 »

Посмотрите, пожалуйста, здесь. Там обсуждается эта проблема и методы ее решения.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #4 : 04.09.2015, 15:33:43 »

Посмотрите, пожалуйста, здесь. Там обсуждается эта проблема и методы ее решения.

Спасибо, но там всё решение сводится к обновлению Gantry до свежей версии, но у меня и так последняя версия стоит(((
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #5 : 04.09.2015, 16:45:56 »

Помоему там наоборот, откат на старую.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #6 : 04.09.2015, 16:54:19 »

Помоему там наоборот, откат на старую.

Но почему так? Я ведь никаких изменений не вносил и вообще не трогал сайт? Как такое могло случиться?
+Я попробовал изменить версию Gantry, шаблон слетел, теперь восстанавливаю сайт Sad
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #7 : 04.09.2015, 18:18:04 »

Но почему так? Я ведь никаких изменений не вносил и вообще не трогал сайт? Как такое могло случиться?
Возможно, автоматическое обновление (хотя там  нужно подтверждение). Возможно, работа каких то скриптов.

У них на сайте есть и второе решение проблемы путем правки кода. Возможно, следующая версия Gantry закроет проблему.

Лично меня вводит в недоумение тот факт, что слетел шаблон. Если вы правильно делали откат на старую версию, то получается, что шаблон изначально заточен под новую версию фреймворка. А раз так, то эта версия у вас и стояла раньше. Она без глюков работала? Если да, то либо это натворили скрипты, либо появились какие то данные, сменившие логику работы. С ходу так сказать сложно, это только догадки.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #8 : 05.09.2015, 02:31:01 »

Возможно, автоматическое обновление (хотя там  нужно подтверждение). Возможно, работа каких то скриптов.

У них на сайте есть и второе решение проблемы путем правки кода. Возможно, следующая версия Gantry закроет проблему.

Лично меня вводит в недоумение тот факт, что слетел шаблон. Если вы правильно делали откат на старую версию, то получается, что шаблон изначально заточен под новую версию фреймворка. А раз так, то эта версия у вас и стояла раньше. Она без глюков работала? Если да, то либо это натворили скрипты, либо появились какие то данные, сменившие логику работы. С ходу так сказать сложно, это только догадки.


Восстановил сайт из бекапа и попробовал ещё раз. Устанавливаю последнюю версию Gantry 5.1.2, которая вышла 4 дня назад и изменений 0. Только настройки шаблона пропадают в Joomla. Сам сайт без изменений. У меня сейчас Gantry 4.1.29. Он стоял вместе с шаблоном. Это предыдущая версия. Ниже версий, как я понял нету на Joomla 3, только на 2,5. Пробовал просто переустановить 4.1.29 и результата тоже 0.

Также пробовал изменить код по способу, который предлагали по вашей ссылке, но проблема осталась(((

Может он выделывается, т.к. вышла новая версия Gantry и так что-то конфликтует?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #9 : 05.09.2015, 11:23:41 »

Может он выделывается, т.к. вышла новая версия Gantry и так что-то конфликтует?
Не знаю, больше такая проблема нигде не обсуждалась.

Есть еще подозрение, что проблема в области видимости переменной, хотя не уверен. Попробуйте изменить код:
Код
// Load and Inititialize Gantry Class
require_once(dirname(__FILE__). '/lib/gantry/gantry.php');
global $gantry;
$gantry->init();
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 133



« Ответ #10 : 30.10.2015, 23:28:37 »

после перехода с J! 2.5 на 3.x выдаёт такую ошибку при определении шаблона (Gantry - gantry-4.1.29-template.zip, другие - тоже):

Error: 0 - DateTimeZone::__construct(): Unknown or bad timezone (0) - в чём тут дело?

gantry ver. 4.1.29
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8733


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #11 : 30.10.2015, 23:34:21 »

Хе, написать рокетам
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet