Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:20:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Требуется помощь в удалении строк ошибок с шаблона

 (Прочитано 487 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lindigo7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 05.09.2015, 01:48:28 »

Вобщем обновил Joomla до версии 2.5.28,  неделю было все нормально и тут на ровном месте k2 выдал следующие строки прямо на страницах сайта

Показать текстовый блок

попытавшись открыть данные файлы я так и не понял что туда вписать чтобы убрать эти ошибки, может это погрешность самого компонента или какой нибудь вредоностный скрипт? кто вкурсе по этой проблеме?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1433


« Ответ #1 : 05.09.2015, 02:14:02 »

Здравствуйте, никакой это не вредоносный скрипт. Скорее всего, ваш хостер обновил версию PHP до 5.4, и теперь присваивание свойства пустой переменной генерирует ошибку типа warning. Какие здесь могут быть варианты:

-1. Перейти на старую версию PHP (не желательно)
 0. Не использовать K2 (зачем устанавливать этот "танк", если можно всё сделать и без него?)
 1. Обновить K2 (если для версии Joomla 2.5 ещё выпускаются обновления)
 2. Проинициализировать объект перед присваиванием свойства:

Код:
$some_var = new stdClass();

где $some_var — переменная, которая в дальнейшем используется в качестве объекта.
« Последнее редактирование: 05.09.2015, 02:17:48 от Филипп Сорокин » Записан
lindigo7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 05.09.2015, 03:19:11 »

Здравствуйте, никакой это не вредоносный скрипт. Скорее всего, ваш хостер обновил версию PHP до 5.4, и теперь присваивание свойства пустой переменной генерирует ошибку типа warning. Какие здесь могут быть варианты:

-1. Перейти на старую версию PHP (не желательно)
 0. Не использовать K2 (зачем устанавливать этот "танк", если можно всё сделать и без него?)
 1. Обновить K2 (если для версии Joomla 2.5 ещё выпускаются обновления)
 2. Проинициализировать объект перед присваиванием свойства:

Код:
$some_var = new stdClass();

где $some_var — переменная, которая в дальнейшем используется в качестве объекта.

спс за ответ, переменная помогла побороть ошибку в "view.html.php" а вот второй скрипт "item.php" нивкакую не могу поправить, может вы подскажете что нибудь? привожу строки кода с ошибкой

Показать текстовый блок
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1433


« Ответ #3 : 05.09.2015, 03:34:56 »

Скачал последнюю версию K2, она отличается от Вашей. Попробуйте всё-таки сначала обновить данное расширение, а если проблема не решится, прикрепите к сообщению эти файлы, чтобы я мог видеть общий контекст и сами строки, номера которых указывают на ошибки.
Записан
lindigo7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 05.09.2015, 03:49:15 »

Скачал последнюю версию K2, она отличается от Вашей. Попробуйте всё-таки сначала обновить данное расширение, а если проблема не решится, прикрепите к сообщению эти файлы, чтобы я мог видеть общий контекст и сами строки, номера которых указывают на ошибки.

либо я чтото неправильно делаю либо k2 в моем случае неподлежит обновлению, вобщем скидываю весь код проблемного скрипта, уже замучался искать решение проблемы может хоть вы сможете помочь

Показать текстовый блок
Записан
lindigo7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 05.09.2015, 03:51:16 »

либо я чтото неправильно делаю либо k2 в моем случае неподлежит обновлению, вобщем скидываю весь код проблемного скрипта, уже замучался искать решение проблемы может хоть вы сможете помочь

Показать текстовый блок
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1433


« Ответ #6 : 05.09.2015, 04:07:23 »

Попробуйте вставить этот "костыль" в код данного файла, однако всё же лучше обновиться.

Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet