Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 18:23:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как повесить js функцию на ссылку?

 (Прочитано 469 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« : 05.09.2015, 13:01:40 »

Добрый день!
Подскажите как повесить javascript на ссылку?
Задача в каталоге товаров нажимая на ссылку товара передать данные посредством скрипта.
Вот пример ссылки:
Код:
<a class = "product_link" href = "<?php echo $category->category_link?>"><?php echo $category->name?></a>
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #1 : 05.09.2015, 14:06:43 »

onclick="скрипт"
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1464


« Ответ #2 : 05.09.2015, 17:05:20 »

Добрый день!
Подскажите как повесить javascript на ссылку?
Задача в каталоге товаров нажимая на ссылку товара передать данные посредством скрипта.
Вот пример ссылки:
Код:
<a class = "product_link" href = "<?php echo $category->category_link?>"><?php echo $category->name?></a>

Здравствуйте, а какие данные вы хотите хранить на стороне клиента? Имейте в виду, что злоумышленник таким способом отправит вам абсолютно любые данные со всеми вытекающими последствиями.
Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #3 : 05.09.2015, 19:16:15 »

Здравствуйте, а какие данные вы хотите хранить на стороне клиента? Имейте в виду, что злоумышленник таким способом отправит вам абсолютно любые данные со всеми вытекающими последствиями.

У меня цель передавать данные в Google Tag Manager. Каким способом злоумышленник отправит мне данные? Если наоборот я данные передаю, а не принимаю.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1464


« Ответ #4 : 05.09.2015, 19:46:46 »

У меня цель передавать данные в Google Tag Manager. Каким способом злоумышленник отправит мне данные? Если наоборот я данные передаю, а не принимаю.
Интересно... Google Tag Manager же вроде позволяет управлять аналитикой без правки исходного кода. Я думал вы собираетесь передавать данные на свой сервер. Зачем вам править код? И как вы собираетесь отправлять данные на другой сервер? Помню, была статья о распространённых ошибках безопасности, в которой приводился пример, когда цена товара находилась в значении аттрибута onclick, то есть, товар можно было приобрести за 0.01 рубль, просто меняя это значение в консоли браузера Azn
« Последнее редактирование: 05.09.2015, 19:59:54 от Филипп Сорокин » Записан
mister_boy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #5 : 05.09.2015, 20:47:10 »

Интересно... Google Tag Manager же вроде позволяет управлять аналитикой без правки исходного кода. Я думал вы собираетесь передавать данные на свой сервер. Зачем вам править код? И как вы собираетесь отправлять данные на другой сервер? Помню, была статья о распространённых ошибках безопасности, в которой приводился пример, когда цена товара находилась в значении аттрибута onclick, то есть, товар можно было приобрести за 0.01 рубль, просто меняя это значение в консоли браузера Azn

Погуглите вебинары по электронной коммерции GA, Яндекс Метрики. Все системы требуют передачу данных к себе на сервер. Отличие GTM в том, что после вы можете стоить скрипты на основе полученных данных без внесения изменений в код. А как у вас GTM поймет какой у товара производитель, какая категория если этих данных даже на странице нету? Залезет вам на сайт и сам додумается? ))))

В документациях четко прописано как можно настроить детальный сбор информации о поведении покупателя на разных этапах - зайдя в каталог передается массив товаров который покупатель видел, далее при клике на товар передается какой товар он кликнул, далее какой товар добавил или убрал из Корзины, какой купон ввел в Корзине, вплоть до того какой баннер ему был показан и кликал ли он на него. После этого выстраивается человекопонятная карта движения покупателя, а не море ссылок. Сейчас в аналитике простой вы даже не знаете какие товары покупатель смотрел - вы видите конечный результат - заказ или отсутствие его.

Вот вам пример демо сайта самого Google, где показаны скрипты передачи данных в аналитику на разных этапах https://enhancedecommerce.appspot.com/ кликайте на (i) и смотрите код для GTM или GA
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 05.09.2015, 21:23:10 »

2ТС,
переименуйте тему, или вернитесь в русло обсуждения.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1464


« Ответ #7 : 05.09.2015, 21:54:06 »

Погуглите вебинары по электронной коммерции GA, Яндекс Метрики. Все системы требуют передачу данных к себе на сервер.

Да это понятно. Чай не от сохи.

Вот вам пример демо сайта самого Google, где показаны скрипты передачи данных в аналитику на разных этапах https://enhancedecommerce.appspot.com/ кликайте на (i) и смотрите код для GTM или GA

Ну и что? Где там говорится, что нужно править исходный код? Всё делается через интерфейс GTM, чтобы пользователь не смог испортить код. Вы вводите свои скрипты туда, а они потом появляются у Вас на сайте. Почитайте.

Соответственно, Вам необходимо дотянуться до этих ссылок из контейнера GTM. Для этого можно использовать стандартные DOM методы или jQuery, например:

Код:
$(function() {
   $("селектор").click(function(){
      // шпиёнские штучки :)
   })
})
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #8 : 05.09.2015, 22:40:20 »

что касается стороны GTM, вы верно говорите. никаких правок на стороне сайта больше не нужно. но вы просто говорите о разных правках

как у вас GTM поймет какой у товара производитель, какая категория если этих данных даже на странице нету?

Соответственно, Вам необходимо дотянуться до этих ссылок из контейнера GTM. Для этого можно использовать стандартные DOM методы или jQuery
дотягиваться не до чего, понимаете?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet