Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:13:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Импорт материалов из content в k2 - не импортировались изображения

 (Прочитано 353 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
XaDex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« : 09.09.2015, 19:17:32 »

Диспозиция: сайт обновляется со старой Joomla 2.5 на новую, контент переносится в к2. На данный момент стоит 3.4.4 и 2.6.9, т.е. последние версии.

Импорт материалов и Joomla в к2 прошёл без ошибок, категории перенеслись корректно. НО не перенеслись изображения, которые залиты через "Изображения и ссылки".


Хотел было сделать финт ушами и попробовать в базе данных перетащить нужную колонку но... с удивлением обнаружил, что в таблицах к2 просто отсутствует данное поле как таковое. Зато обнаружил, что создаются миниатюры разных размеров, а название файла это хэш от ид материала... Не скажу что испытал восторг от столь изящного решения.


Внимание вопрос: как бы это провернуть малой кровью? Материалов не сказать что очень много, порядка 400, с картинками сотни три, но перебивать к ним картинки ручками вот совсем никак не хочется.

P.S. Поиском пользовался, возможно плохо искал.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 09.09.2015, 19:22:54 »

Как-как картинки вставлялись?
Записан
XaDex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #2 : 09.09.2015, 21:13:22 »

Вот так. Из 2.5 в 3.4 они перенеслись, а вот в k2 уже нет.


* img.jpg (134.91 Кб, 571x671 - просмотрено 61 раз.)
Записан
XaDex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #3 : 10.09.2015, 19:27:31 »

ЛЮЮЮДИ!

Скажите хоть, оно в нормальном случае импортирует или это не баг, а фича?
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #4 : 10.09.2015, 21:06:43 »

скорее оно не должно импортироваться, ибо у к2 нет таких полей
Записан
XaDex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #5 : 11.09.2015, 18:10:48 »

Ну короче говоря это не баг и не фича, это у них жопы излишне хитрые. Кто хочет чтобы всё было ок - раскошеливаемся на 39 убитых енотов: http://getk2.org/extend/extensions/1393-cms2cms

Если же вы заливали картинки просто в статью, как делает, вероятно, большинство, то есть вот такое дополнение, которое первую картинку из статьи запихивает в image в k2: http://getk2.org/extend/extensions/616-iaki-import-as-k2-image
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet