Форум русской поддержки Joomla!® CMS
30.05.2017, 13:28:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как закрыть несуществующие ?start?

 (Прочитано 659 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 361


« : 12.09.2015, 20:24:43 »

По результатам аудита сайта получил следующее замечание:
Цитировать
для несуществующих страниц пагинации ничего не происходит http://sait.ru/news?start=500

Вопрос - как это можно исправить?
Т.е. как понимаю нужно, что если такой страницы нет, то редирект на последнюю например.
Записан
Webb
Давно я тут
****

Репутация: +19/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305


rusinmd


« Ответ #1 : 12.09.2015, 21:19:01 »

Если такие страницы в индексе и они не нужны, то редирект на родительский раздел например, или на Главную.
Ну и роботс задействовать.
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 361


« Ответ #2 : 12.09.2015, 23:22:01 »

Да нет, таких страниц вообще не существует и не в индексе.
просто он указал, что если после ?start вводить любое число, то открывается пустая страница, а с точки зрения SEO это не есть хорошо.
Вот у меня и возник вопрос, как сделать, что если ?start выдает пустую страницу. то редирект?
Записан
Webb
Давно я тут
****

Репутация: +19/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305


rusinmd


« Ответ #3 : 13.09.2015, 15:21:56 »

Достаточно чтоб такие страницы отдавали 404.
seo аудиты, грёбанных seo компаний.
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 447



« Ответ #4 : 13.09.2015, 16:17:52 »

Попробуйте использовать плагин JL No Doubles (ссылка есть на форуме)
После установки плагина, попробуйте проверить вышу ссылку  http://sait.ru/news?start=500
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 142


« Ответ #5 : 12.02.2017, 00:11:23 »

По результатам аудита сайта получил следующее замечание:
для несуществующих страниц пагинации ничего не происходит http://sait.ru/news?start=500
Вопрос - как это можно исправить?
Т.е. как понимаю нужно, что если такой страницы нет, то редирект на последнюю например.
проблема та же, модуль ставить не хочу, если кто-то нашел решение отзовитесь..
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 142


« Ответ #6 : 14.02.2017, 03:19:32 »

>up
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1552


Skype: septdir


« Ответ #7 : 14.02.2017, 11:42:58 »

Да хоть в шаблоне сделайте проверку что если есть start но нет материалов редирект на первую страницу ну или 404. Имхо для посетителя редирект лучше. Топорно но работать будет.
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 142


« Ответ #8 : 15.02.2017, 00:02:30 »

Да хоть в шаблоне сделайте проверку что если есть start но нет материалов редирект на первую страницу ну или 404. Имхо для посетителя редирект лучше. Топорно но работать будет.
ну и как мне определить, что страница не существует если она отдает код 200?
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 142


« Ответ #9 : 17.02.2017, 22:37:16 »

-up
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 142


« Ответ #10 : 22.02.2017, 19:11:56 »

-up
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +513/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9631


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #11 : 22.02.2017, 19:16:35 »

проблема та же, модуль ставить не хочу, если кто-то нашел решение отзовитесь..
Модуль не надо.
Плагин вышерекомендованный помогает?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4676



« Ответ #12 : 22.02.2017, 22:12:08 »

Он не хочет ставить модуль и проверить, он хочет писать "up"
Кстати, а что они там в Joomla 3.7 кучу денег и времени в роутер вбухали а пагинацию так и оставят со start?
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 142


« Ответ #13 : 24.02.2017, 14:12:41 »

Модуль не надо.
Плагин вышерекомендованный помогает?
не помогает
Он не хочет ставить модуль и проверить, он хочет писать "up"
Кстати, а что они там в Joomla 3.7 кучу денег и времени в роутер вбухали а пагинацию так и оставят со start?
не помогает ни то ни другое.. кстати если вам нужно одно колесо вы сразу машину покупаете? на кой мне целый модуль, если я все эти баги уже исправил, осталось последнее победить этот ?start..
« Последнее редактирование: 24.02.2017, 14:29:32 от hels » Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 142


« Ответ #14 : 02.03.2017, 23:25:31 »

up
Записан
almika
Давно я тут
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 236



« Ответ #15 : 04.03.2017, 10:23:53 »

Можно в robots.txt добавить такую строку:
Код:
Disallow: /*?start
Нормальные роботы не будут индексировать такие страницы.
Или на таких страницах со ?start должна быть каноническая ссылка без ?start.
Как-то так.
Записан
Bickaze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 153


« Ответ #16 : 05.03.2017, 16:18:54 »

Если в индексе нет таких страниц ( а это 99.9% ), то Забейте на это

Записан
Bickaze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 153


« Ответ #17 : 05.03.2017, 16:20:21 »

Поисковики вообще то говорят со всех страниц пагинации делать каноникал ссылку на первую или если есть на страницу со всеми элементами бех пагинации
Записан
almika
Давно я тут
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 236



« Ответ #18 : 05.03.2017, 17:42:08 »

Директива Clean-param вам поможет тоже.
https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1552


Skype: septdir


« Ответ #19 : 05.03.2017, 18:30:59 »

Вопрос был о юзерах. поисковики каноклы тайты в категориях тема отдельная.

Ну коль уж проходил мимо и код оказался под рукой, да и я сегодня добрый ибо по хорошему все разжевали и в рот положили.
Это под com_content
Код
<?php 
$app = JFactory::getApplication();
if (empty($this->lead_items) && empty($this->link_items) && empty($this->intro_items) && !empty($app->input->get('start'))) {
$app->redirect(JUri::current(), true);
}
?>
 

P.S кстати, а что с докой, уже которую страницу удаляют. https://docs.joomla.org/JURI/current
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet