Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:14:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

ZOO - заменить шрифт

 (Прочитано 478 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« : 12.09.2015, 20:31:08 »

Всем привет!
Народ, помогите пож-та поменять шрифт в статьях блога и в заголовках. Не могу найти нужный CSS, чтобы там сделать изменения.
Дано:
Шаблон YT Drive
Внедрил в шаблон веб-шрифт Jura. Его теперь даже в настройках шаблона можно в меню для Body шаблона выбирать.
И теперь текст на моем сайте весь изображен шрифтом Jura. Заголовки другим шрифтом, шрифт меню тоже другой JuraBold.

Установил компонент ZOO себе на сайт и начал делать блог. очень понравился шаблон блога ZOO-Expo. За счет того, что там красивый ярлычок с датой. Но шрифты там вообще полное г...
А я надеялся, что шрифты подсосутся из шаблона.
Зря надеялся.

Вот теперь хочу найти нужное место в нужном CSS, чтобы изменить шрифт на Jura.
Спасибо!
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1252


« Ответ #1 : 13.09.2015, 01:13:39 »

Собалезную, да, да...
Пациент может больше расскажет? Ссылку надо хотя бы.
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #2 : 13.09.2015, 12:56:56 »

Собалезную, да, да...
Пациент может больше расскажет? Ссылку надо хотя бы.

Ну ссылку дать пока не могу, т.к. сайт пока на локальном хостинге, использую OpenServer.
Вчера пробовал через FireBug отловить место где надо подправить, но не понял пока... Использовал FireBug для Хрома.
Пытаюсь через него найти то место в CSS, которое по шрифтам надо подправить. Вот, к примеру... мне надо, чтобы статьи блога и их заголовки, отображались шрифтом Jura. Это шрифт, который я в самом начале, после установки шаблона YT Drive внедрил в него, путем правки файлов шаблона и создания доп.css. В самом шаблоне этот шрифт я тоже могу даже выбрать теперь в меню для Body. Ну это так для понимания, что у меня со шрифтами...

Теперь в этом FireBug, я тыкаю Inspect и тыкаю в текст статьи. Он мне показывает:

И если я в font-famaly пишу свой шрифт - Jura, то это ни как не отражается на тексте. Он остается с прежним шрифтом. Т.е. похоже не катит изменение и не работает! А если нажать кнопку вверх на клаве, то появляется вот такая картина:

Появляется какой-то inherit, я даже не знаю что он означает.. Хотя наверное что-то типа "принудительно" Но шрифт применяется. И не очень понятно, в каком CSS это надо вписать, т.к. рядом с блоком который я редактирую нет имении CSS файла, хотя есть ниже category.css, но в нем я пытался делать правки через Notepad++ - изменения не работают! Видимо не там.
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #3 : 13.09.2015, 13:18:44 »

Вы вручную прописали стили или вставили текст в редактор в месте со стилями в которых указан шрифт Arial 
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #4 : 13.09.2015, 13:32:16 »

Вы вручную прописали стили или вставили текст в редактор в месте со стилями в которых указан шрифт Arial  

Если Вы про мои потуги с ZOO, то как я понял Ваш вопрос.... я вписывал наименование шрифта "Jura" в файл category.css вот в это место, по этому пути:
c:\OpenServer\domains\xn--80aikedc2bg1k.xn--p1ai\media\zoo\applications\blog\templates\expo\assets\css\.. (примечание: xn--80aikedc2bg1k.xn--p1ai - это кириллическое имя моего домена в формате IDN)
---------------------------
/* position: date */
#yoo-zoo .items div.pos-date {
   width: 115px;
   height: 32px;
   margin-right: 10px;
   font-family: Jura, Arial, Helvetica, sans-serif;
   background: url(../images/system_date.png) 0 0 no-repeat;
   float: left;
   color: #FFFFFF;
   text-shadow: 0 -1px 1px rgba(0,0,0,0.4);
}
---------------------------
и в самом FireBug пробовал.... Но похоже это не то место... Не катит.
Записан
МихаилМ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #5 : 13.09.2015, 16:55:35 »

Если Вы про мои потуги с ZOO, то как я понял Ваш вопрос.... я вписывал наименование шрифта "Jura" в файл category.css вот в это место, по этому пути:
c:\OpenServer\domains\xn--80aikedc2bg1k.xn--p1ai\media\zoo\applications\blog\templates\expo\assets\css\.. (примечание: xn--80aikedc2bg1k.xn--p1ai - это кириллическое имя моего домена в формате IDN)

НЕ компонент виноват, там все норм.
CSS стили присваиваются к элементу с разной силой. Самые "мощные" - те, которые написаны элементу как аттрибут
Код:
style="стили"
такие стили "возьмут верх" над всеми остальными, затем идут стили, присвоенные по id, например
 
Код:
#idsomething{стили}
они перепишут все остальные стили, кроме тех, которые в аттрибуте style,
затем идут по силе стили, присвоенные классам т.е.
Код:
.someclass {стили}

Вы очевидно вставили текст либо из Wordа. либо с какого либо сайта, у вас везде стоит style="стыренная шняга", сам компонент работает норм, ибо заголовок показывается тем шрифтом каким надо.
Поэтому стили, которые в тексте, перевешивают стили сайта.
Проблема в тексте статьи. Решение - в редакторе уберите форматирование, там есть кнопка, похожая на ластик, либо отключите редактор и вручную уберите все теги
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #6 : 13.09.2015, 18:15:40 »

Ё ма ё! МихаилМ Вы просто гений!
Я уже столько времени потратил на поиск этой шняги! Блин! А в теги текста не удосужился заглянуть!
Вы были правы, я же текст вставил с сайта генератора текста Lorem Ipsum. И мой редактор в Joomla - JCE, подтянул стили текста.
А сейчас я сначала вставил скопипастеный текст в блокнот, а из блокнота в редактор JCE. Текст теперь отображается моим шрифтом! Ураааа!

Но осталось подправить последнее - это заголовок!

Видите он с какой-то цветной тенью. И шрифт не JuraRegular!
Поможете с ним?
Буду очень благодарен!
Записан
МихаилМ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #7 : 13.09.2015, 19:11:44 »

Поможете с ним?
Буду очень благодарен!

Правой кнопкой по заголовку, просмотр кода элемента, и смотрите что там его красит в черный цвет, не видя CSS ничего не могу сказать
Как вариант вы могли подгрузить несколько шрифтов, но не у всех есть поддержка кириллических символов, поэтому соскакивает с юры  на освальд или бебас, что там у вас
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #8 : 13.09.2015, 23:02:37 »

Спасибо! Запилил!


Осталось теперь последняя вещь - это сменить шрифт в выпадающем подменю.
Я нашел место где это сделать, но эффект применения шрифта очень странный.
Вот так выглядит меню до правки CSS для меню.

Вот кусок кода для меню из файла CSS который описывает шрифт для меню
-----------------------------------------------------------
.menu-dropdown a.level1,
.menu-dropdown span.level1 {
   font-family: "GunnyRewrittenRegular", Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 22px;
}

.menu-dropdown .level2  > span > span.subtitle,
.menu-dropdown li.level3 { font-size: 14px; }

.menu-dropdown .level1 > span > span.subtitle { font-size: 12px; }
-----------------------------------------------------------

font-size: 22px; - эта строка меняет размер шрифта самого верхнего уровня меню, т.е. главного.
.menu-dropdown li.level3 { font-size: 14px; } - эта строка размер шрифта в выпадающем меню
.menu-dropdown .level1 > span > span.subtitle { font-size: 12px; } - а эта строка для описаний типа "Познавательный уголок" или "3D и спецэффекты" и т.п. видно на скрине

Вот. Если я делаю вот такую строку для выпадающего меню:
.menu-dropdown .level2 {font-family: "GunnyRewrittenRegular", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px;} > span > span.subtitle,

То самое интересное - шрифт изменяется на нужный мне, но пункты в выпадающем подменю становяться суперМЕЛКИМИ, как будто применился размер шрифта 8 или 9.
Вот с этим я и борюсь сейчас.
То ли не между теми span-ами вставил, то ли так не сможет работать!
Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet