Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:16:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дополнительное поле в меню Joomla 2.5

 (Прочитано 360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sonik007
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 93


« : 13.09.2015, 18:08:40 »

Поиск результатов не дал(
как добавить дополнительное поле в админке (обычное текстовое), записать его в бд а на сайте просто прочитать из бд и вывести в указаном месте?!
Для каждого пункта меню поле может иметь разные значения, в основном текстовое.
Кто сталкивался?!
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #1 : 13.09.2015, 18:29:58 »

Поиск результатов не дал(
как добавить дополнительное поле в админке (обычное текстовое), записать его в бд а на сайте просто прочитать из бд и вывести в указаном месте?!
Для каждого пункта меню поле может иметь разные значения, в основном текстовое.
Кто сталкивался?!

Это можно легко сделать, но это бдует такой большое ответ что на странице не поместиться...
Попробуй сам. просто посмотри как устроены те поля которые уже есть сейчас, и на примере добавь свое поле...
Если не справишься, то сделаю за 300 WMR
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #2 : 13.09.2015, 22:54:56 »

В меню уже вроде есть поле "Примечание"



Вот и пишите туда что надо - выводится так же, как и все остальные параметры меню.

А в каком это указанном месте?

Впрочем, неважно.

Создаете модуль Custom HTML. Для него создаете альтернативный макет вывода, в котором прописываете

Код
echo $frommenu = JFactory::getApplication()->getMenu()->getActive()->note;

И размещаете его в любой нужной Вам позиции.
« Последнее редактирование: 13.09.2015, 23:10:43 от Taatshi » Записан
Sonik007
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #3 : 14.09.2015, 03:36:30 »

В меню уже вроде есть поле "Примечание"



Вот и пишите туда что надо - выводится так же, как и все остальные параметры меню.

А в каком это указанном месте?

Впрочем, неважно.

Создаете модуль Custom HTML. Для него создаете альтернативный макет вывода, в котором прописываете

Код
echo $frommenu = JFactory::getApplication()->getMenu()->getActive()->note;

И размещаете его в любой нужной Вам позиции.


В принципе все понятно но надо что бы из этого поля выводилось в самом меню под названием пункта меню, выводилось поле мол пояснение к пункту меню т.е.
Магазины
а снизу под ни(понятно что настраивается стилями и т.д.)
Шопинг и т.д.

Вроде объяснил что бы это было единой ссылкой просто как объяснения к пункту меню.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #4 : 14.09.2015, 08:24:01 »

Добавьте вывод этого поля в шаблоне меню . Файл mod_menu/tmpl/default_component.php . И добавьте вывод в нужном месте
Код
echo $item->note
А лучше скопируйте файлы шаблона меню из папки mod_menu/tmpl к себе в шаблон в html/mod_menu и изменяйте в своём шаблоне . Тогда обновление не коснётся ваших изменений .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet