Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:54:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Отображение модуля

 (Прочитано 256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Spirit9n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 15.09.2015, 11:21:30 »

Всем доброго дня! Прошу помочь с решением проблемы. Есть модуль, со стандартной позицией right. Как сделать так, чтобы при отсутствии опубликованных модулей, данная позиция не отображалась в шаблоне? Заранее прошу прощения, если данная тема ранее обсуждалась на форуме
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 15.09.2015, 12:01:40 »

А колонка и не должна отображаться и не отображается, если в ней нет опубликованных модулей.
Шаблон?Версия J?
Записан
Spirit9n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 15.09.2015, 12:36:56 »

А колонка и не должна отображаться и не отображается, если в ней нет опубликованных модулей.
Шаблон?Версия J?
Шаблон свой. Joomla 3.4.2
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 15.09.2015, 12:47:32 »

Шаблон свой. Joomla 3.4.2
Видно у вас шаблон ваш некорректно свёрстан.

Или воспользуйтель готовым решением (мануал+ссылка на офф.сайт для скачивания):
http://joomla-secrets.ru/interesnye-stati-i-obzory/hochu/nastrojka-joomla/142-usloviya-otobrazheniya-modulya-joomla
а вообще почистите кеш и ! посмотрите, какой стиль шаблона открывает меню(в настройках меню)
может у вас открывает левый шаблон, а там правая колонка.
тут только гадать.
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 12:58:13 от vipiusss » Записан
Spirit9n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 15.09.2015, 13:25:58 »

Видно у вас шаблон ваш некорректно свёрстан.

Или воспользуйтель готовым решением (мануал+ссылка на офф.сайт для скачивания):
http://joomla-secrets.ru/interesnye-stati-i-obzory/hochu/nastrojka-joomla/142-usloviya-otobrazheniya-modulya-joomla
а вообще почистите кеш и ! посмотрите, какой стиль шаблона открывает меню(в настройках меню)
может у вас открывает левый шаблон, а там правая колонка.
тут только гадать.
позиция right предусмотрена в паре-тройке разделов, но в тех разделах, где позиция right ни к чему, хотелось бы видеть не пустое место, а полное отсутствие данной позиции
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 15.09.2015, 13:34:09 »

где позиция right ни к чему, хотелось бы видеть не пустое место, а полное отсутствие данной позиции

Видно у вас шаблон ваш некорректно свёрстан.

Повторюсь, если правильно свёрстан шаблон, без опубликованных модулей вся колонка не будет отображаться!
Её просто не будет (а не пустое место).

Опубликуйте Protostar (у вас есть в движке, если не удалили).Посмотрите, пустое место или нет колонки?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #6 : 15.09.2015, 14:01:11 »

Нужно прописывать условия для вывода

Для основного блока

Код
<div class="<?php if($this->countModules('right')) {echo "content";} else {echo "contentall";} ?>">
<jdoc:include type="component" />
</div>

Для колонки сайдбара

Код
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="right">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
 

соответственно в CSS

Код
.content {
width:75%;
}
.contentall {
width:100%;
}
.right{
width:25%;
}
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 14:04:32 от Taatshi » Записан
Spirit9n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 15.09.2015, 16:50:42 »

Нужно прописывать условия для вывода

Для основного блока

Код
<div class="<?php if($this->countModules('right')) {echo "content";} else {echo "contentall";} ?>">
<jdoc:include type="component" />
</div>

Для колонки сайдбара

Код
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="right">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
 

соответственно в CSS

Код
.content {
width:75%;
}
.contentall {
width:100%;
}
.right{
width:25%;
}


Большое спасибо!
Записан
Spirit9n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 15.09.2015, 17:10:36 »

Применил! К сожалению, ничего не вышло. Модуль по-прежнему отображается
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #9 : 15.09.2015, 17:34:20 »

ссылку на страницу и код index.php шаблона в студию
Записан
Spirit9n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 16.09.2015, 16:14:10 »

ссылку на страницу и код index.php шаблона в студию

   <div class="all">
         <div class="site2">
            <div class="header">
            <a href="index.php" class="logo"></a>
               <div class="head-contact"><jdoc:include type="modules" name="head-contact" /></div>
            </div>
            
            <div class="top-menu"><jdoc:include type="modules" name="top-menu" /></div>
            <div class="submenu"><jdoc:include type="modules" name="submenu" /></div>
            
            <?php if ($this->countModules('slider')) : ?>
               <div class="slider"><jdoc:include type="modules" name="slider" /></div>
               <div class="top-right"><jdoc:include type="modules" name="top-right" /></div>
            <?php endif; ?>
            
            <?php if ($this->countModules('prem')) : ?>
               <div class="prem"><jdoc:include type="modules" name="prem" /></div>
            <?php endif; ?>
            
            <?php if ($this->countModules('top-cont')) : ?>
            <div class="left"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
            <div class="center">
            <?php else : ?>
            <div class="center1">
            <?php endif; ?>
            <?php if ($this->countModules('top-cont')) : ?>
               <jdoc:include type="modules" name="top-cont" style="xhtml" />
            <?php endif; ?>
            <div class="<?php if($this->countModules('right')) {echo "contentr";} else {echo "contentalls";} ?>">   <jdoc:include type="component" /></div>
            </div>
              <?php if($this->countModules('right')) : ?>   
            <div class="right"><jdoc:include type="modules" name="right" /></div>   <?php endif; ?>
            
            <?php if ($this->countModules('client')) : ?>
            <div class="client"><jdoc:include type="modules" name="client" style="xhtml"  /></div>
            <?php endif; ?>
            
            <?php if ($this->countModules('subsc')) : ?>
               <div class="subsc"><jdoc:include type="modules" name="subsc" /></div>
            <?php endif; ?>
            <div class="bottom-menu"><jdoc:include type="modules" name="bottom-menu" style="xhtml"  /></div>
            <div class="copyright"><jdoc:include type="modules" name="copyright" /></div>
         </div>
      </div>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 16.09.2015, 16:17:49 »

Показать текстовый блок
Записан
Spirit9n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 16.09.2015, 16:42:28 »

Показать текстовый блок
Так, по-большому счету, отсутствие style="xhtml" не влияет на проблему с отображением
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet