Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:03:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перестало работать обращение к внешней БД

 (Прочитано 396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AndyWolf
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 15.09.2015, 14:23:11 »

Имеется два сайта на Joomla, на одном хостинге. У каждого сайта - своя база данных. Обе БД - на одном mySQL-сервере. У сайтов - перекликающаяся тематика, и каждый из сайтов выводит на своей главной страничке новости второго. Для этого используется модуль latestnews, в настройках указывается "отдельная БД". До некоторых пор всё работало исправно. Но потом модули с новостями стали выводить пустые блоки с пустыми рамками от рисунков. При этом страница парсится очень долго, около минуты. Пришлось эти модули отключить.

Попробовал на каждом сайте добавить по модулю, выводящему собственные новости, но базу данных указал как отдельную. В такой конфигурации всё работает. Но если прописываю БД с теми же настройками на другом сайте - затык.

Какие изменения проводились на хостинге в момент поломки, установить сложно - это было без меня, прежний сотрудник починить не смог.

Похоже, какая-то системная ошибка то ли в настройках PHP, то ли ещё где, от версии Joomla вряд ли зависит, но для начала опубликую вопрос в ветке, соответствующей имеющейся старенькой версии...

Куда копать?
Записан
asdal
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 22.12.2015, 08:20:20 »

Полагаю что отключили удаленный доступ к базе данных MySQL, попробуйте это проверить.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #2 : 22.12.2015, 23:52:29 »

Версия PHP менялась? Если да, почитайте тут.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 23.12.2015, 01:02:25 »

Для этого используется модуль latestnews
вроде в штатном модуле нет опции подключения к сторонней БД в пределах сервера
что это за модуль, если не секрет?
а так - могли поменяться пароли БД юзера, пути, имена базы и многое другое (если, как писали выше, не закрыли обращения внешние)
Включите в общих настройках сайта ошибки для разработчика - будет что-нибудь?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #4 : 23.12.2015, 02:04:03 »

а так - могли поменяться пароли БД юзера, пути, имена базы и многое другое (если, как писали выше, не закрыли обращения внешние)
Включите в общих настройках сайта ошибки для разработчика - будет что-нибудь?
У timeweb несколько баз данных на одном аккаунте, там с доступом нет проблем, из за чего если и ломают, то все сразу. Там даже папки сайтов друг от друга не изолированы и php выполняется за пределами рабочей директории. Пока подозреваю использование в скрипте операторов, не поддерживаемых новой версией php. Проблем с коннектом быть не должно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet