Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:05:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Где в куске кода "даты" прописать тэг br?

 (Прочитано 266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« : 15.09.2015, 19:36:38 »

очень легкий вопрос, где прописать тэг "br" в куске кода, чтобы например было так а сейчас пока так

Кусок кода отвечающий за вывод даты:
Код:
<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d M ')); ?>
« Последнее редактирование: 28.09.2015, 10:13:21 от b2z » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 15.09.2015, 19:49:00 »

<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d.'<br>'.M')); ?>
или так <?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d'.'<br>'.'M')); ?> попробуйте.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #2 : 15.09.2015, 19:52:05 »

<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d.'<br>'.M')); ?>
или так <?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d'.'<br>'.'M')); ?> попробуйте.
ошибочку выдает в обоих вариантах
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 19:58:24 от R31rus » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 15.09.2015, 20:06:50 »

Код:
<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d')); ?>
<br>
<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('M)); ?>

А так? Roll Eyes
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #4 : 15.09.2015, 20:12:58 »

Код:
<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d')); ?>
<br>
<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('M)); ?>

Очередная ошибочка

А так? Roll Eyes
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #5 : 15.09.2015, 20:14:54 »

Вру заработало! Спасибо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 15.09.2015, 20:20:43 »

я тут "палочку" забыл <?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('M')); ?> и вообще можно одной строкой
 <?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d'),"<br>", JText::_('M')); ?>
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #7 : 15.09.2015, 20:21:15 »

Да да я заметил, исправил.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #8 : 15.09.2015, 20:24:07 »

Одной строкой тоже кракозябли выдало, а вот так в самый раз.

Код:
<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('d')); ?>
<br>
<?php echo JHtml::_('date', $item->publish_up, JText::_('M')); ?>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 15.09.2015, 20:27:40 »

или вместо "<br>" это '<br>'
не помню уже синтаксис, лень искать.
но раз то заработало, ну и хорошо!  Wink
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #10 : 16.09.2015, 09:58:30 »

Согласно спецификации HTML пишется <br>, согласно спецификации ХHTML пишется <br />. Читать тут.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #11 : 16.09.2015, 10:00:19 »

Согласно спецификации HTML пишется <br>, согласно спецификации ХHTML пишется <br />. Читать тут.

Я вообще давно не пользуюсь ими, заменяю <div style="clear: both;height: 10px;"></div>, где сам регулирую высоту отступа, также и с шириной <div style="clear: both;width: 10px;"></div>

То если уже ну совсем лень, тогда БР
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #12 : 16.09.2015, 10:22:37 »

Зачем br?

Используйте CSS, например

div.dataClass:first-line {font-size: 1.1em;}
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #13 : 28.09.2015, 03:11:58 »

Зачем br?

Используйте CSS, например

div.dataClass:first-line {font-size: 1.1em;}

спс интересное решение
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet