Форум русской поддержки Joomla!® CMS
01.05.2017, 06:35:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сервер не выдает ошибку 404 на неправильный URL

 (Прочитано 1024 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Polosatyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 116


« : 16.09.2015, 13:28:11 »

Проблема - имеют сайт на последней Joomla, Adsmsnger Gold 3.0.3
Сервер не выдает 404 ошибку на неправильный URL.

Например имею правильный URL страницы с подробным описанием одного из объявлений:

domen.com/index.php/ads-manager/content-details/3-civic/69-lase-mapi-poza

Удаляю из URL несколько буковок, например:
domen.com/index.php/ads-manager/content-details/3-civic/69-lase-ma

Но в браузере остается та же самая страница, и сервер не отвечает ошибкой 404. Чищу кэш сайта, чищу кэш браузера - ни фига.

Затем удаляю еще больше букв из URL, например:
domen.com/index.php/ads-manager/content-details/3-civ

В браузере открывается страница объявлений категории Civic.  Ошибки 404 нет.

Удаляю еще больше символов:
domen.com/index.php/ads-manager/conte
Открывается страница ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ. Ошибки 404 нет.

Удаляю еще больше символов:
domen.com/index.php/ads-ma
Открывается главная страница. Ошибки 404 нет.

Только если пишу абракадабру типа такого:
domen.com/abrarbarbarbarabrabr
только так появляется ошибка 404.

Что это за хрень? Это проблема Adsmsnsger или шаблона?
« Последнее редактирование: 16.09.2015, 14:19:15 от Polosatyi » Записан
fishak87
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #1 : 16.09.2015, 14:03:57 »

Точно не шаблон. У меня такая же ерунда. в версии 3.1.1. Вопрос тоже интересен. ! ! !
Записан
fishak87
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 16.09.2015, 14:11:51 »

Так же не спасает от дублей, манипуляцией с rel="canonical"
Записан
Polosatyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #3 : 16.09.2015, 14:16:37 »

Да, забыл написать -
устанавливаю на сайт компонент sh404SEF и по всем вышеприведенным "обрезанным" неправильным ссылкам он уже открывает страницу свою ошибки 404. Однако проверяю какой ответ при этом выдает сервер (вот здесь - http://mainspy.ru/otvet_servera) и вижу что ошибки 404 нет - HTTP/1.1 200 OK.

Может можно заставить компонент sh404SEF не просто открывать страницу ошибки 404, но еще и выдавать при этом соответствующий ответ сервера?
 
Записан
Polosatyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #4 : 16.09.2015, 14:17:44 »

Точно не шаблон. У меня такая же ерунда. в версии 3.1.1. Вопрос тоже интересен. ! ! !

Если не шаблон, значит это косяк AdsManager?  У меня другой сайт на Joomla отлично выдает ошибку 404, но там нет AdsManager....
Записан
Polosatyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #5 : 16.09.2015, 15:16:02 »

Раскатал сейчас на тестовый сайт чистую Joomla 3.4.4 со стандартным шаблоном protostar и установил только AdsManager.
Та же самая фигня. Значит это косяк AdsManager.  Печаль печальная, столько времени убил чтобы запилить сайт на этом компоненте, чтобы под конец выяснилась такая засада....
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #6 : 18.12.2016, 08:58:49 »

Ребята, как решили данную проблему отсутствия 404 ошибки в AdsManager ? По сути этот ставит крест на этой доске. Разработчик пишет, что так и должно быть, я в шоке
Записан
Polosatyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #7 : 23.12.2016, 12:22:42 »

Ошибку решил установкой sh404SEF плюс помогли его немного допилить, потому что sh404SEF сам по себе не делает так сказать оверрайда другим компонентам - если AdsManager не отдает ошибку 404 для какого-то УРЛ,  то и sh404SEF ее создавать не будет, если его не подпилить слегка.

Занятная ситуация  - разработчики AdsManager ошибку 404 не делают, говорят типа софт-404 это нормально, хотя и Яндекс и Google говорят что это плохо.
А разработчики sh404SEF говорят что их компонент работает нормально, что проблема не у них а в сторонних компонентах, и они по-своему правы...
Записан
vanya_pushkin64
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8 : 28.12.2016, 21:38:04 »

Ошибку решил установкой sh404SEF плюс помогли его немного допилить, потому что sh404SEF сам по себе не делает так сказать оверрайда другим компонентам - если AdsManager не отдает ошибку 404 для какого-то УРЛ,  то и sh404SEF ее создавать не будет, если его не подпилить слегка.

Занятная ситуация  - разработчики AdsManager ошибку 404 не делают, говорят типа софт-404 это нормально, хотя и Яндекс и Google говорят что это плохо.
А разработчики sh404SEF говорят что их компонент работает нормально, что проблема не у них а в сторонних компонентах, и они по-своему правы...

Поделись кодом)))такая же проблема
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #9 : 28.12.2016, 21:40:33 »

я поставил sh404SEF, ошибку 404 он отдает. Хотя это не белая страница, а своя страница от sh404SEF, код она отдает 404, а не 200. Ничего в sh404SEF не переделывал, из коробки, покупал в складчину
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +98/-1
Offline Offline

Сообщений: 1624


« Ответ #10 : 28.12.2016, 23:10:51 »

Цитировать
я поставил sh404SEF, ошибку 404 он отдает. Хотя это не белая страница, а своя страница от sh404SEF

если в URL будет что-то типа http://domain.com/test.something какая страница появится? (я давно не покупал sh404SEF - сам не могу проверить).
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #11 : 28.12.2016, 23:19:23 »

Вот такие страницы.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%3A%20%D0%BC%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%20%D1%8D%D1%82%D1%83%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83!&lr=172&clid=2224314
Но если AdsManager стоит то URL будет сохранятся введеный, т е http://domain.com/test.something
Если хочешь конкретно мой сайт посмотреть, то могу скинуть в личку (там адалт)
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +98/-1
Offline Offline

Сообщений: 1624


« Ответ #12 : 28.12.2016, 23:30:42 »

скинь. мой вопрос о том как обработает sh404SEF случайное расширение - то что после точки.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +98/-1
Offline Offline

Сообщений: 1624


« Ответ #13 : 29.12.2016, 00:04:49 »

OK. Нормально.

только отображается такое с index до точки и если расширение начинается с php

Not Found

The requested URL /index.phpsomething was not found on this server.

я прописывал в .htaccess ErrorDocument 404 /index.php чтобы и такое показало страницу 404 sh404SEF - J 2.5.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet