Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:55:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вывести категорию материала K2 по её id?

 (Прочитано 551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexboy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 16.09.2015, 16:27:13 »

Нужно вывести название и ссылку категории материала K2 по id. Подскажите кто знает или хотя бы наведите на мысль с чего начать.
Вот в этой теме дано решение для стандартного com_content
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=247443.0
Мне нужно такое же решение, но для k2_content
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #1 : 16.09.2015, 19:30:50 »

Нужно вывести название и ссылку категории материала K2 по id

Это надо вывести на странице самого материала, или где то еще?
Записан
alexboy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 03.10.2015, 07:38:58 »

Вывести нужно в меню. Модуль K2 Tools не позволяет вывести отдельную категорию. А мне нужно вывести в меню только те категории, которые я хочу плюс, чтобы выводился счётчик материалов. Ну кол-во материалов я могу вывести через запрос к базе, а вот как вывести название категории K2 с её ссылкой я до сих пор не нашёл способа.
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #3 : 03.10.2015, 09:52:15 »

SELECT catid
FROM _k2_items
получили id категории

k2_categories по id название

ссылка
index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=id категории
« Последнее редактирование: 03.10.2015, 09:55:27 от jurassik » Записан
alexboy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 28.10.2015, 22:40:02 »

ссылка
index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=id категории

при переходе по пункту меню у меня ссылка так и выглядит: site.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=id
хотя для этой категории создано меню и прописан алиас, но почему ссылка формируется неправильно?
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #5 : 30.10.2015, 10:05:33 »

при переходе по пункту меню у меня ссылка так и выглядит: site.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=id
хотя для этой категории создано меню и прописан алиас, но почему ссылка формируется неправильно?
добавь &Itemid=ид-пункта-меню
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #6 : 31.10.2015, 15:45:43 »

Нужно вывести название и ссылку категории материала K2 по id.

все просто...
Код
<?php $link = JRoute::_(K2HelperRoute::getCategoryRoute($item->catid)); ?>
Так получаешь ссылку на категорию...
где, $item->catid - это id категории

Код
<?php $CatInfo = K2HelperPermissions::getK2Category($item->catid); ?>
Так получаешь всю информацию об категории по ее id
где, $item->catid - это id категории

Имя категории выводишь вот так...
Код
<?php echo $CatInfo->name; ?>
Записан
alexboy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #7 : 26.11.2015, 17:41:40 »

второй код ломает сайт:
Код
<?php $CatInfo = K2HelperPermissions::getK2Category($item->catid); ?>
Так получаешь всю информацию об категории по ее id
где, $item->catid - это id категории

а в этом коде отсутствует id и поэтому имя категории не выводится:
Имя категории выводишь вот так...
Код
<?php echo $CatInfo->name; ?>

первый код всё таки работает, только нужно добавить echo:
<?php echo $link = JRoute::_(K2HelperRoute::getCategoryRoute($item->catid)); ?>
« Последнее редактирование: 26.11.2015, 18:03:41 от alexboy » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #8 : 26.11.2015, 17:54:54 »

второй код ломает сайт:

Надо бы написать еще текст ошибки!
Если используешь в пределах компонента то посмотри есть ли метод getK2Category в файле permissions.php (/components/com_k2/helpers)
Если его все же нету, то допиши в этот файл
Код:
public static function getK2Category($catID)
    {
        $db = JFactory::getDBO();
        $query = "SELECT * FROM #__k2_categories WHERE id = ".(int)$catID;
        $db->setQuery($query);
        $row = $db->loadObject();
        return $row;
    }

первый код тоже не работает, ссылка категории не выводится:
<?php $link = JRoute::_(K2HelperRoute::getCategoryRoute($item->catid)); ?>

А че у меня тогда он работает!
Если ошибка то какой текст выводит...
Записан
alexboy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 04.12.2015, 01:45:24 »

Если его все же нету, то допиши в этот файл
Код:
public static function getK2Category($catID)
    {
        $db = JFactory::getDBO();
        $query = "SELECT * FROM #__k2_categories WHERE id = ".(int)$catID;
        $db->setQuery($query);
        $row = $db->loadObject();
        return $row;
    }
дописал и всё заработало
NewUsers и jurassik спасибо за помощь, оба способа рабочие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet