Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:40:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Кракозябры на странице редактирования шаблонов

 (Прочитано 518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mpotapoff
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 16.09.2015, 21:00:34 »

После апгрейда сайта с Joomla 2.5.28 до 3.4 Появились проблемы.

Обновление в общем изначально шло нестандартно. По рекомендациям  обновился сперва до 3.0 потом до 3.01. После обновления появились кракозябры в разных частях админки. С частью справился поисковиком -- в основном косяки в базе данных.
Остались кракозябры на станице управления шаблонами http://....../administrator/index.php?option=com_templates&view=templates
При этом страница стилей http://........./administrator/index.php?option=com_templates отображается нормально

Пробовал перезалить файлы Joomla из исходных, но безрезультатно. По-видимому тоже косяк в БД но не могу понять где
« Последнее редактирование: 28.09.2015, 12:57:24 от b2z » Записан
mpotapoff
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #1 : 27.09.2015, 15:41:53 »

Ну вот сейчас попытался поставить компонент OSMap -- карта сайта. И карту сайта тоже рисует кракозябрами и без шаблона

вывод один: при апгрейде с 2.5 до 3.4 что-то капитально сломалось. Перезалил файлы установочным пакетом, но ничего не поменялось. Очевидно ошибка сидит в БД.

Какие-либо идеи есть?

Я думал установить Joomla с нуля и прицепить туда таблицы со старой, но где гарантия что не прицеплю ломанную таблицу
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2651


step by step


« Ответ #2 : 27.09.2015, 16:41:02 »

Отключи старые шаблона для Joomla 2.5 в менеджере расширений или обнови шаблоны для Joomla 3.
У клиента в templateDetails.xml шаблона было прописан код с Joomla 1.5 -
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
И после обновления с Joomla 2.5 до Joomla 3.4.3 , в менеджере шаблонов косячило
Записан
mpotapoff
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 27.09.2015, 20:49:57 »

Там, помимо этого еще 3 сайта, которые были переведены на версию 3.4 И у всех один и тот же шаблон для 2.5 от a4joomla.com. И эти 3 сайта работают без всяких нареканий, разве только некоторые маленькие косячки появились, которые я решил, подправив CSS шаблона.

А для версии 3 трудно найти приличный простой шаблон -- все забумбоненное какое то... на той же a4 есть для 3 версии, но они мне не рнавятся
Записан
mpotapoff
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 28.09.2015, 12:40:37 »

Отключи старые шаблона для Joomla 2.5 в менеджере расширений или обнови шаблоны для Joomla 3.
У клиента в templateDetails.xml шаблона было прописан код с Joomla 1.5 -
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
И после обновления с Joomla 2.5 до Joomla 3.4.3 , в менеджере шаблонов косячило

Спасибо, вопрос решен. Виноват оказался старый шаблон от полуторке. в управлении расширениями он не отображался но в БД присутствовал. Выковырял его с сайта и из бд и сразу перестало глючить.
Правда в карте сайтов остались кракозябры, но там, кажись, дело не в шаблоне
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet