Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:33:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать, чтобы два меню открывались од?

 (Прочитано 366 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« : 17.09.2015, 19:16:49 »

есть два меню топ и правое, том меню открывается при наведении, правое при нажатии.
Правое закрывается при нажатии, топ закрывается когда курсор уйдет.

Нашел как сделать чтобы открывались при наведении

Показать текстовый блок

Нужно как сделать открытие и закрытие при нажатии


демонстрация
http://foto-s.ru/
« Последнее редактирование: 18.09.2015, 20:37:49 от leo78 » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 17.09.2015, 19:35:19 »

есть два меню топ и правое, том меню открывается при наведении, правое при нажатии.
Правое закрывается при нажатии, топ закрывается когда курсор уйдет.

Нашел как сделать чтобы открывались при наведении

Нужно как сделать открытие и закрытие при нажатии

демонстрация
http://foto-s.ru/

Что-то я ничего не понял
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #2 : 18.09.2015, 15:28:52 »

Все равно без вставок в шаблон не вышло
Воткнул это
https://groups.google.com/forum/#!topic/twitter-bootstrap-stackoverflow/4bIzTmU89Ys

В папку с шаблоном помещаем кастомизированный макет меню, стянул с Joomlaфорум) по пути /templates/prostostar/html/mod_menu .
В дополнительных параметрах меню указать
Альтернативный макет
Код:
bootstrap-dropdown

Кстати ссылкам не надо проставлять "dropdown-toggle"

Все смотрим у меня как работает  drink

* mod_menu.zip (4.18 Кб - загружено 10 раз.)
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #3 : 18.09.2015, 20:30:42 »

Если из кода
Код:
<script type="text/javascript">
   (function($){  
    $(document).ready(function(){
     $('.dropdown-toggle').dropdown();
      // dropdown
      $('.parent').addClass('dropdown');
      $('.parent > a').addClass('dropdown-toggle');
      $('.parent > a').attr('data-toggle', 'dropdown');
     $('.parent > a').attr('data-target', '#');
      $('.parent > a').append('<b class="caret"></b>');
      $('.parent > ul').addClass('dropdown-menu');
     $('.nav-child .parent').removeClass('dropdown');
     $('.nav-child .parent .caret').css('display', 'none');
      $('.nav-child .parent').addClass('dropdown-submenu');
    });
  })(jQuery);
</script>
удалить
Код:
     $('.parent > a').append('<b class="caret"></b>');
то в родительском пункте меню указываем CSS-класс ссылки
Код:
dropdown-toggle
Что это дает, не будет колыхаться меню если курсором водите по ним  Yes!
« Последнее редактирование: 19.09.2015, 00:03:39 от leo78 » Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #4 : 18.09.2015, 23:39:59 »

Есть еще вариант без jquery   Cheesy
класс бокового меню
Код:
nav-pills nav-stacked
класс топ меню
Код:
nav-pills

Вам понадобиться всего две вещи:

1.
В папку с шаблоном помещаем кастомизированный макет меню, стянул с Joomlaфорум) по пути /templates/prostostar/html/mod_menu .
В дополнительных параметрах меню указать
Альтернативный макет
Код:
bootstrap-dropdown
во всех меню  Shocked

2.
модуль Blank Module
- с модулем просто указываешь позицию, отображать везде и отключаешь заголовок
ЗЫ. Такой мод всегда полезен, как не обновлялся движок данная вставка будет нетронута, более тог можно отображать в разных местах, где считаете это удобным.
 drink

и в "CSS + some Scripts etc for < head > section"

Разместить CSS
Код:
<style>
.dropdown-menu .sub-menu {
    left: 100%;
    position: absolute;
    top: 0;
    visibility: hidden;
    margin-top: -1px;
}

.dropdown-menu li:hover .sub-menu {
    visibility: visible;
}

.dropdown:hover .dropdown-menu {
    display: block;
}

.nav-tabs .dropdown-menu, .nav-pills .dropdown-menu, .navbar .dropdown-menu {
    margin-top: 0;
}

.navbar .sub-menu:before {
    border-bottom: 7px solid transparent;
    border-left: none;
    border-right: 7px solid rgba(0, 0, 0, 0.2);
    border-top: 7px solid transparent;
    left: -7px;
    top: 10px;
}
.navbar .sub-menu:after {
    border-top: 6px solid transparent;
    border-left: none;
    border-right: 6px solid #fff;
    border-bottom: 6px solid transparent;
    left: 10px;
    top: 11px;
    left: -6px;
}
</style>

Важно "bootstrap-dropdown" ставить на главное меню, а на боковое не ставить  Shocked
Не чего больше  Angry

* mod_menu.zip (4.35 Кб - загружено 11 раз.)
« Последнее редактирование: 21.09.2015, 11:27:35 от leo78 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet