Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:36:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка sp simple portfolio

 (Прочитано 1119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Slava_optimizator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


Продвижение сайтов


« : 18.09.2015, 08:36:14 »

Всем привет!
Поставил компонент spsimpleportfolio себе на сайт, всё настроил и всё радует, если бы не одно НО! При нажатии на изображение на главной странице он переходит в расширенный просмотр этого раздела, и сверху появляется заголовок "Portfolio". Я перерыл все найденные мной php файлы, но так и не нашел как изменить это слово, написав его на русском. Может кто сталкивался с этим и поделится опытом?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #1 : 18.09.2015, 11:41:01 »

Самое простое - сделать поиск этого слова по базе данных - обычно там хранятся все настройки. Если не найдете, тогда поиск по файлам. Возможно, это название пункта меню или раздела.
Записан
Slava_optimizator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


Продвижение сайтов


« Ответ #2 : 18.09.2015, 11:43:37 »

да вроде пробовал.... Так и не нашел! Angry
Записан
KirillK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #3 : 03.08.2016, 00:16:34 »

правь здесь: en-GB.mod_spsimpleportfolio.ini
Записан
Slava_optimizator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


Продвижение сайтов


« Ответ #4 : 03.08.2016, 08:17:45 »

спасибо попробую!
Записан
KirillK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #5 : 03.08.2016, 17:35:25 »

извини, ввел в заблуждение. Там меняются кнопки зум и вью. Что бы изменить заголовок портфолио - заходишь в меню портфолио (именно в него, а не в главное) и меняешь заголовок на нужный, альяс соответственно будет у тебя отображаться в url.
Записан
KirillK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #6 : 03.08.2016, 17:37:44 »

если знаешь как убрать item в url, пиши, буду признателен) подозреваю, что это сидит в router.php компонента!
Записан
AHTEPO
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #7 : 29.08.2016, 17:52:37 »

если знаешь как убрать item в url, пиши, буду признателен) подозреваю, что это сидит в router.php компонента!

Для этого необходимо в файле \components\com_spsimpleportfolio\views\items\tmpl\default.php найти строку
Код:
<?php $this->item->url = JRoute::_('index.php?option=com_spsimpleportfolio&view=item&id='.$this->item->spsimpleportfolio_item_id.':'.$this->item->alias . $itemId); ?>
заменить на
Код:
<?php $this->item->url = JRoute::_('index.php?option=com_spsimpleportfolio&id='.$this->item->spsimpleportfolio_item_id.':'.$this->item->alias . $itemId); ?>
После замены глюков не обнаружено.
« Последнее редактирование: 16.10.2016, 20:58:36 от AHTEPO » Записан
mlukyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #8 : 12.09.2016, 13:22:55 »

Подскажите, как в этом компоненте убрать кнопку ZOOM


в файле
\components\com_spsimpleportfolio\views\items\tmpl\default.php
нашел код
Код:
<div class="sp-simpleportfolio-btns">
<?php if( $this->item->video ) { ?>
<a class="btn-zoom" href="#" data-featherlight="#sp-simpleportfolio-video<?php echo $this->item->spsimpleportfolio_item_id; ?>"><?php echo JText::_('COM_SPSIMPLEPORTFOLIO_WATCH'); ?></a>
<?php } else { ?>
<a class="btn-zoom" href="<?php echo JURI::base(true). '/images/spsimpleportfolio/' . $this->item->alias . '/' . JFile::stripExt(JFile::getName($this->item->image)). '_600x400.' . JFile::getExt($this->item->image); ?>" data-featherlight="image"><?php echo JText::_('COM_SPSIMPLEPORTFOLIO_ZOOM'); ?></a>
<?php } ?>
<a class="btn-view" href="<?php echo $this->item->url; ?>"><?php echo JText::_('COM_SPSIMPLEPORTFOLIO_VIEW'); ?></a>
</div>

в нем оставил строку только про Посмотреть:
Код:
<div class="sp-simpleportfolio-btns">
<a class="btn-view" href="<?php echo $this->item->url; ?>"><?php echo JText::_('COM_SPSIMPLEPORTFOLIO_VIEW'); ?></a>
</div>

Но кнопка Zoom все равно отображается. Кеш вроде чистил после этого
Записан
AndreyKam
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 22.09.2016, 18:47:27 »

Здравствуйте!
Хотел переименовать кнопки "Zoom", "View" и "Show All" на нужные мне русские. http://www.evernote.com/shard/s302/sh/bf7b1277-aecf-4213-a439-8d6320a4a29a/4c65ebc0e0a17d634a8b561134c7d3be
В итоге, у меня появлись кракозябры...
Может быть, подскажите как избавиться от этой напасти?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #10 : 22.09.2016, 19:41:30 »

Использовать кириллический шрифт.
Обычно проблема появляется, когда используется шрифт с латинской таблицей символов.
Записан
AHTEPO
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #11 : 16.10.2016, 20:56:56 »

Подскажите, как в этом компоненте убрать кнопку ZOOM

Не лезьте в код без необходимости! Просто добавьте в css:
.btn-zoom { display: none; }

Хотел переименовать кнопки "Zoom", "View" и "Show All" на нужные мне русские.
В итоге, у меня появлись кракозябры...
Может быть, подскажите как избавиться от этой напасти?

Вы хоть в файле language\ru-RU\ru-RU.com_spsimpleportfolio.ini меняли? Или тоже в коде? Если в коде, то файл сохранять в "UTF-8 без BOM". Но лучше в языковом файле!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet